第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: Roland HP 605琴键敲击声音特别大 [打印本页]

作者: raulen    时间: 2016-10-4 00:35
标题: Roland HP 605琴键敲击声音特别大
新买的Roland HP 605琴键敲击声音特别大,感觉好像是琴键直接敲在木头上的“哒哒”声音,在带耳机或音量放小时更明显,简直不可忍受,更难受的是录音居然还能录上这种声音,按说605这价位已经不低了,算是高端电钢琴吧,这是正常的吗,是不是所有电钢琴都这样呢?麻烦各位大咖解答一下啊,谢谢!
作者: Ray2000    时间: 2016-10-4 06:54
键噪是正常的,所有电钢琴都有,无论高端还是低端的琴。因为没有琴弦,琴键的配重块是直接敲在一个梁上的,里面有一些减震的海绵,因此就变成了咚咚声
作者: asdfadgj    时间: 2016-10-4 13:00
电钢的键噪无法避免的
作者: prp800    时间: 2016-10-4 16:04
两种声音:电钢键盘本身的键嗓,关掉音量可以听到;采样进去的原声钢琴的琴槌敲击声,录音里面能听到的就是这个声音,越到高音部分越明显。HP 605应该第一种控制得算不错了,第二种是特意做进去的,让声音更加真实。
作者: 一琴百练    时间: 2016-10-4 20:58
音量开小了,键盘敲重了,当然物理键噪声就大。不必纠结。
作者: welcomeok    时间: 2016-10-11 17:46
这是为了仿真而特地加进去的,不喜欢,你在钢琴设计师里面关闭离键噪音就行了,三角钢琴录音有的修饰的话也是通过自相关衰减减噪的
作者: 合成器电子钢琴    时间: 2016-10-24 15:30
想问一下,yamaha705电钢琴使用时有敲击声音吗?谢谢,

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3