第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 发几个维修帖子 [打印本页]

作者: DAIPEI    时间: 2017-11-25 21:26
标题: 发几个维修帖子
korg pa500换个cpu
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 23)
这个谁能猜出来是啥
(, 下载次数: 29)
950换个音源
(, 下载次数: 22)
这个不用说了,纯是复活了一个死的透透的尸体
(, 下载次数: 37)
(, 下载次数: 20)
拍个工作室一角
(, 下载次数: 17)

作者: 蓝精灵怨怨    时间: 2017-11-26 06:55
牛人哪!
作者: 明听    时间: 2017-11-26 07:51
修琴专家,技术精悍。
作者: DAIPEI    时间: 2017-11-26 08:52
明听 发表于 2017-11-26 07:51
修琴专家,技术精悍。

明老师也是高手专家啊!哈哈
作者: e弦知音    时间: 2017-11-26 09:54
羡慕加嫉妒呀!现在眼睛不行啦,BGA植錫、飞线救板的活已经玩不转了……

作者: 艺人    时间: 2017-11-26 10:50
都是牛人!向你们学习。
作者: 华北kingsky    时间: 2017-11-26 12:34
DAIPEI老师的电子琴医院大揭秘~BGA好手艺啊……
俺猜第三张图,是不是ELS-01C双排键?看上边有一个数码管和若干排LED音量灯,而且看屏幕好像贴了个触屏~
然后——
第二张图,看到了维修佬BGA焊油;
第三章图,右侧,露了半张脸的普源示波器~DS1052E~?
第四张图,左上角疑似一个STM32开发板~?还有一个焊油~雅马哈原厂配件好亮眼……流口水ing……
作者: 轻骑漫步者    时间: 2017-11-26 15:13
电子琴还没修过,过去只捣鼓些收音机,录音机,电视机,功放.佩服楼主!
作者: DAIPEI    时间: 2017-11-26 16:31
华北kingsky 发表于 2017-11-26 12:34
俺猜第三张图,是不是ELS-01C双排键?看上边有一个数码管 ...

眼睛太毒了!哈哈哈,其他都差不多,倒数第二张右下角不是示波器,不过我还真有个普原,还有个tds220,右下角那个是我做的维修电源,等我发出来你看看
作者: DAIPEI    时间: 2017-11-26 16:34
华北kingsky 发表于 2017-11-26 12:34
俺猜第三张图,是不是ELS-01C双排键?看上边有一个数码管 ...

(, 下载次数: 16)

作者: DAIPEI    时间: 2017-11-26 16:43
晒个工作台的照片
(, 下载次数: 22)

作者: 帅锅游--缸    时间: 2017-11-26 18:13
牛牛人!!!!!!!!
作者: qsx1013    时间: 2017-11-26 23:55
有技术,我们学不会.
作者: bg6vom    时间: 2017-11-27 08:52
高手专家
作者: 雨娃娃    时间: 2017-11-27 11:26
佩服
作者: 913491239@.qq.c    时间: 2017-11-27 15:08
修琴专家,羡慕。
作者: 崛起的中国fyx    时间: 2017-11-27 19:17
牛人,真牛

作者: jsj    时间: 2017-11-30 11:08
老师真是高手啊,不知能否把雅马哈970也改成触屏的啊
作者: 徐本树    时间: 2018-1-10 21:25
乐林老师能不能把,,PAD,,那四个按钮改到左手这边来,因为演奏的时候右手在忙啊呵呵
作者: DAIPEI    时间: 2018-1-29 18:43
徐本树 发表于 2018-1-10 21:25
乐林老师能不能把,,PAD,,那四个按钮改到左手这边来,因为演奏的时候右手在忙啊呵呵

改到脚上都没问题,哈哈哈
作者: 徐本树    时间: 2018-1-30 11:53
DAIPEI 发表于 2018-1-29 18:43
改到脚上都没问题,哈哈哈

妥妥地了,改的时候联系你
作者: tony888    时间: 2018-1-31 10:16
这个手艺也太好了!!
作者: 清风S1    时间: 2018-2-9 21:14
请问老师,KORG的琴,音色内存能扩大吗,手机内存都是可以扩大的,不知道电子琴是不是一样

作者: DAIPEI    时间: 2018-2-11 06:24
清风S1 发表于 2018-2-9 21:14
请问老师,KORG的琴,音色内存能扩大吗,手机内存都是可以扩大的,不知道电子琴是不是一样

应该是可以的,korg琴比如pa800进入测试模式后电脑可是识别两个分区,你可以试一下修改分区容量,一般系统区为了屏蔽坏道都有冗余
作者: 清风S1    时间: 2018-2-11 07:20
DAIPEI 发表于 2018-2-11 06:24
应该是可以的,korg琴比如pa800进入测试模式后电脑可是识别两个分区,你可以试一下修改分区容量,一般系 ...

你的意思是实际琴里只有一个内存?我的琴是pa600,我的音色内存装满了,系统显示PCM内存不足,我就试着把节奏和midi还有mp3音乐都删掉了,可以音色内存没一点变化,也就是说资源内存太大了,根本用不了那么发,因为琴是可以直读U盘的,而音色内存又太小,一个大点的音色就将近10M,没装多少就满了,而midi音乐内存有1.11G,也就是1110M那么我给音色内存分区再分500M应该可以吧,这样不用换硬件应该不难吧

作者: 清风S1    时间: 2018-2-14 13:49
请问老师个问题,pa600说明书上有一张内存配置图,上面的三个列表,就和电脑的C盘、D盘、E盘一样,第一分区主要装音色的,第二分区是装节奏,第三分区装PAD长音的,那我装音色的相当于C盘内存不够用,那可以把音色内存分区划大一点吗?

(, 下载次数: 17)

作者: DAIPEI    时间: 2018-4-1 21:29
清风S1 发表于 2018-2-14 13:49
请问老师个问题,pa600说明书上有一张内存配置图,上面的三个列表,就和电脑的C盘、D盘、E盘一样,第一分区 ...

没怎么研究过pa600,如果他是非线性的识别方式,我感觉换个大容量的emmc存储器应该可以扩大内存
作者: 清风S1    时间: 2018-4-1 22:18
DAIPEI 发表于 2018-4-1 21:29
没怎么研究过pa600,如果他是非线性的识别方式,我感觉换个大容量的emmc存储器应该可以扩大内存

说明书上也有说,说是只有一个内存,就和电脑的硬盘一样,有几个磁盘分区,就是储存音色采样的这个区太小了,如果能像电脑一样,把磁盘重新分区,把音色采样的这个区分大一点就好了,不知道是不是这样

作者: zangwendy    时间: 2018-5-7 14:57
居然能搞到yamaha原厂的CPU ,型号好像是XB340A0,楼主应该是业内注册维护机构吧。
作者: WZSQYA    时间: 2018-5-20 01:42
让我坐在这工作台前会疯掉的。
作者: DAIPEI    时间: 2018-5-22 12:50
清风S1 发表于 2018-4-1 22:18
说明书上也有说,说是只有一个内存,就和电脑的硬盘一样,有几个磁盘分区,就是储存音色采样的这个区太小 ...

这个我觉得可以参考手机闪存扩容的方案,应该是一样的
作者: DAIPEI    时间: 2018-5-22 12:51
zangwendy 发表于 2018-5-7 14:57
居然能搞到yamaha原厂的CPU ,型号好像是XB340A0,楼主应该是业内注册维护机构吧。

x8940A0这个不是cpu,是tg,yamaha的内部编号为swp51L
作者: DAIPEI    时间: 2018-5-22 12:52
WZSQYA 发表于 2018-5-20 01:42
让我坐在这工作台前会疯掉的。

作者: 913491239@.qq.c    时间: 2018-7-25 08:48
高手,行家,赞。
作者: 友友音乐    时间: 2018-8-6 16:07
徒儿拜过师傅
作者: powerma    时间: 2018-10-5 22:32
楼主太厉害了,给个联系方式吧,我的yamaha P-95不能开机了。
作者: 键盘小楠    时间: 2018-10-29 10:29
佩服佩服 拆成这样还能装起来吗

作者: DAIPEI    时间: 2018-11-15 07:14
powerma 发表于 2018-10-5 22:32
楼主太厉害了,给个联系方式吧,我的yamaha P-95不能开机了。

签名处有联系方式。好久不上论坛了,电话微信15041371951
作者: musiclmj    时间: 2019-4-19 15:32
您好~請問有EL-90的LCD可換修嗎??已經確定是LCD屏老化到不行了
作者: 2637987828    时间: 2019-6-17 19:55
猜的那个,看板卡大小应该是双排键,目测EL900

作者: 2637987828    时间: 2019-6-17 19:56
DAIPEI 发表于 2017-11-26 16:34

自己DIY的多通道可调电源?牛到爆炸
作者: WX1602    时间: 2019-7-19 21:51
都是高手高手高高手啊,厉害了。
作者: korgjj    时间: 2019-9-28 22:12
这才是维修高手如果是售后肯定就是换板这谁不会啊
作者: 美好的事物    时间: 2022-4-11 19:56
s550屏幕
作者: 美好的事物    时间: 2022-4-11 19:58
s550屏幕换了几块屏都是这样 整个屏幕也有点靠左 显示不居中 该不会主板有问题了吧
作者: 美好的事物    时间: 2022-4-11 19:59
s550屏幕换了几块屏都是这样 整个屏幕也有点靠左 显示不居中 该不会主板有问题了吧

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3