第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 人人会《无旋律电子琴弹唱与伴奏8》之《兰花草》 [打印本页]

作者: 肖建华0308    时间: 2018-4-10 23:01
标题: 人人会《无旋律电子琴弹唱与伴奏8》之《兰花草》

有朋友问,你是否有某支流行歌曲的电子琴伴奏?

答曰,没有。

但是我可以找到。

哪里找?

找一份吉他谱。上面有啊。

下面,我就以《兰花草》为例,把电子琴当作吉他来弹。

原来如此。

如果你将信将疑,那就找到KB291电子琴,打开叙事曲那个节奏,你听一听,是不是有吉他节奏:6616  3   1    6616  3   6
注:《兰花草》吉他谱选自中国音乐学院吉他考级教材。

作者: 清风S1    时间: 2018-4-11 14:30
意思就是,拿到一张没有和弦的乐谱,想配上和弦,最简单的方法就是找一个相同歌曲的吉他谱对照就行,是这样吗

作者: 肖建华0308    时间: 2018-4-11 18:32
清风S1 发表于 2018-4-11 14:30
意思就是,拿到一张没有和弦的乐谱,想配上和弦,最简单的方法就是找一个相同歌曲的吉他谱对照就行,是这样 ...

是的,吉他谱上的和弦常常配得很好。民谣吉他是专门弹和弦的,比大多数电子琴谱上的和弦更专业。吉他一是弹分解和弦,二是扫节奏,三是弹过门。电子琴伴奏,可以参考借鉴吉他的弹法。
作者: 清风S1    时间: 2018-4-11 18:46
肖建华0308 发表于 2018-4-11 18:32
是的,吉他谱上的和弦常常配得很好。民谣吉他是专门弹和弦的,比大多数电子琴谱上的和弦更专业。吉他一是 ...

嗯谢谢,同一首歌我拿电子琴谱和吉他谱做比较,看大部分和弦都是一样的,只有个别不一样

作者: xgq19640829    时间: 2018-12-4 17:32
学习学习
作者: 了无痕    时间: 2019-3-5 16:09
楼主说的是,思路对头,赞。
作者: 唐丽皇    时间: 2019-4-2 12:45
谢谢楼主分享了
作者: 七匹狼之老七    时间: 2019-4-8 17:29
谢谢楼主分享了
作者: Lumbaba    时间: 2019-8-16 21:24
谢谢分享
作者: ychbazhou    时间: 2021-3-25 12:06
详细啊,谢谢。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3