第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: SX900 出错信息 求解决 [打印本页]

作者: jslygwyj    时间: 2020-3-22 23:12
标题: SX900 出错信息 求解决
SX900 出错信息 请问版主 是什么原因? 有办法解决吗?
(, 下载次数: 21)
作者: cx650103    时间: 2020-3-22 23:38
还是把这破玩艺卖掉吧,我己经知道此琴出来的问题不少了。
作者: jslygwyj    时间: 2020-3-22 23:44
cx650103 发表于 2020-3-22 23:38
还是把这破玩艺卖掉吧,我己经知道此琴出来的问题不少了。

谢谢老师,我会考虑的
作者: cx650103    时间: 2020-3-22 23:52
jslygwyj 发表于 2020-3-22 23:44
谢谢老师,我会考虑的

你在论坛里找找用过此琴的琴友,问问他们,多学学。

作者: jslygwyj    时间: 2020-3-23 00:04
cx650103 发表于 2020-3-22 23:52
你在论坛里找找用过此琴的琴友,问问他们,多学学。

好的 谢谢老师
作者: Ray2000    时间: 2020-3-23 02:49
什么情况下报错的?
作者: ltr970503    时间: 2020-3-23 08:20
Ray2000 发表于 2020-3-23 02:49
什么情况下报错的?

https://www.youtube.com/watch?v=uQ-9KHEb_Yo
像是这个
作者: jslygwyj    时间: 2020-3-23 09:48
什么情况下报错的?

演奏完一首曲子以后 去换注册文件时 出错 ,长按开关键 关机  重启后 正常,但不知什么原因造成的。
作者: Ray2000    时间: 2020-3-23 10:18
固件升级到最新没?
作者: GrenadeMan    时间: 2020-3-23 10:58
之前也有琴友出现Pad关联音频保存时的bug,查看一下琴的固件是否是V1.03;如果不是请升级一下。
作者: GrenadeMan    时间: 2020-3-23 11:00
jslygwyj 发表于 2020-3-23 09:48
演奏完一首曲子以后 去换注册文件时 出错 ,长按开关键 关机  重启后 正常,但不知什么原因造成的。

这种情况是小概率事件,后续肯定会有新的固件升级~
作者: jslygwyj    时间: 2020-3-23 12:07
Ray2000 发表于 2020-3-23 10:18
固件升级到最新没?

版本是1.03
作者: jslygwyj    时间: 2020-3-23 12:13
GrenadeMan 发表于 2020-3-23 11:00
这种情况是小概率事件,后续肯定会有新的固件升级~

我觉得这个琴总体来说还是不错的,因为刚出来的新品,难免会有点BUG,这个是程序在处理错误信息时没有处理好。
作者: jslygwyj    时间: 2020-3-23 12:21
什么情况下报错的?

我在这里发问题图片,不是吐槽,主要是请管理员能把问题及时反馈给yamaha公司,也建议有SX900 的朋友 在琴出现问题时,及时拍照并将故障产生的过程简单描述反馈给管理员,以便引起yamaha公司重视。
作者: 范经典款一    时间: 2020-3-23 14:36
你可以尝试把琴刷机,步骤一:先关机,步骤二:按住最后一个琴键,步骤三:按住琴键不要动,会显示。然后就可以用了
作者: jslygwyj    时间: 2020-3-23 15:27
范经典款一 发表于 2020-3-23 14:36
你可以尝试把琴刷机,步骤一:先关机,步骤二:按住最后一个琴键,步骤三:按住琴键不要动,会显示。然后就 ...

好的,谢谢
作者: GrenadeMan    时间: 2020-3-24 09:14
范经典款一 发表于 2020-3-23 14:36
你可以尝试把琴刷机,步骤一:先关机,步骤二:按住最后一个琴键,步骤三:按住琴键不要动,会显示。然后就 ...

这个操作是恢复出厂设置,需要讲清楚,会将用户内存数据抹除;
作者: 范经典款一    时间: 2020-3-24 09:49
GrenadeMan 发表于 2020-3-24 09:14
这个操作是恢复出厂设置,需要讲清楚,会将用户内存数据抹除;

哦哦,但是也得试试,或者打电话跟官方联系
作者: jslygwyj    时间: 2020-3-24 12:37
我觉得还是系统程序有问题,没能很好的处理错误事件,随着版本的升级,问题应该得到解决。
作者: 让梦飞1    时间: 2020-3-25 11:54
先把英文翻译过来,然后就知道哪里出错了
作者: jslygwyj    时间: 2020-3-25 15:30
让梦飞1 发表于 2020-3-25 11:54

英文的大概意思是“异常错误,请关闭电源并重启”
作者: 2637987828    时间: 2020-9-30 20:23
让梦飞1 发表于 2020-3-25 11:54

未知错误,请重启。下面的错误码没有检修手册翻译不出来的。
作者: mxd1969    时间: 2021-2-1 10:55
从来没遇到过任何问题,这个琴真的很好……
作者: HyperTine    时间: 2021-2-20 13:02
我的 S670 也遇到过这种未知错误,重启后再没出现过
作者: 幸福一生活    时间: 2022-7-26 23:17
我的700最近也出了一次这样的情况,也是强制关机就好了
作者: 随风911    时间: 2022-10-18 14:29
有可能是外接U盘的兼容性问题。我曾经在三星64G u盘上装了很多资源,大概有8G多,然后调用其中数据时琴(sx900)报错。后来我把U盘上不用的资源删除了一大半,大概剩下3G左右数据,就再没碰到过琴报错的情况了。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3