第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [视频][原创]精~!实战心得:诗朗诵伴奏《感恩的心》编作 [打印本页]

作者: LuXin    时间: 2008-1-21 18:56
标题: [视频][原创]精~!实战心得:诗朗诵伴奏《感恩的心》编作

前言:本视频是 LuXin在任 中国电子琴在线论坛版主期间的作品,录制于2008年01月17日,制作于2008年01月21日,上传且只上传于www.cndzq.com/bbs
很多会员总是说双排版缺少编曲的范例或交流。这些事情的确是很难。一方面,双排键的普及度低,另一方面,这是编曲者的智慧,是很辛苦的。再者,制作起来相当麻烦。因为双排的资料往往是视频最能说明白,而录制上传本心得花了我十个多小时。
然而,作为全国最大最好的双排版,应当是率先多出精华的。今天我就来带个头,这是我的第一次为圈外演出用而编曲。我下载了一个版本,但是只参考了很小的一部分。把我构思、制作的全过程上传给大家,我的水平有限,做的不好,请多包涵。但绝对是经过思考而制作的、所以自己感觉还是可以接受的。。也希望能看到大家的作品。无论多小型,都热烈欢迎

好像很多朋友都不好意思发表自己的作品。或者不知怎么下手。我就先吃一次螃蟹。我认为我成功之处之中包含着这么一点我挺得意的:没有多耗费什么时间就给弄出来一个效果还可以的。另外,我后面说我台上这曲子错了四十多个音。其实我一共弹了两遍,而且好像不是四十多个,而是二十多个。还成了。我是要强调我们要的是一个整体效果,不必怕有错而不感下手。我这也是一个尝试。放到论坛上也是希望大家能再提提建议,以便以后能改进。这才叫论坛
本节目共分五段,长约 30 分钟,总占用空间约 57 兆。
本站cndzq独家所有·谢绝转载-=-

「该帖子被 LuXin 在 2008-1-21 22:44:12 编辑过」

作者: LuXin    时间: 2008-1-21 19:05

第一段:https://down.cndzq.com/user/luXin/Electone/Exchange/gedxbzas.wmv

[LOGIN]
第二段:右键“目标另存为”点击这里下载观看

第三段:右键“目标另存为”点击这里下载观看

第四段:[BUYPOST=1]
右键“目标另存为”点击这里下载观看
[/BUYPOST]

第五段:[BUYPOST=37]
右键“目标另存为”点击这里下载观看
[/BUYPOST]

[/LOGIN]

「该帖子被 LuXin 在 2008-1-23 13:42:24 编辑过」

作者: 星光灿烂    时间: 2008-1-21 19:57

好,有创意!顶————!

作者: 娟娟    时间: 2008-1-21 21:34

姐姐``加以啊~`呵呵`~``

作者: 羽白    时间: 2008-1-21 22:08
呵呵终于等到了.顶辛苦了
作者: 郭量    时间: 2008-1-21 22:28

顶一下 好东西

作者: 哈利路亚    时间: 2008-1-21 23:06
真棒!!!啥时能有您功夫的一半,这辈子也够了。
作者: 乖佳佳    时间: 2008-1-22 01:21

终于看到创作性的作品了,,,,,,,,,,,而且,有可操作的实际指导性,

顶,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

放假后,认真学习.

盼望更多类似内容的大作不断出现.

卢鑫老师辛苦了,

作者: 音乐之旅    时间: 2008-1-22 06:14
好教材,有创造性。
作者: lqlx67    时间: 2008-1-22 21:47

太棒了!!!!

很有用呀!!!

一般很难找到这样细致的教法!!

顶!!!

作者: LuXin    时间: 2008-1-24 15:07
就这么着就沉了?
LuXin怒了
为什么都不顶??
「该帖子被 LuXin 在 2008-1-24 15:08:16 编辑过」

作者: 音乐之梦    时间: 2008-1-24 17:51
我来顶   好东西哦   向你学习
作者: 海海    时间: 2008-1-24 20:20

好,顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 蝶舞沧海    时间: 2008-1-25 13:16
应该把小姐姐请到深圳来的  我们这周六的音乐会最后一个节目就是  <感恩的心>
作者: 木木    时间: 2008-1-25 14:12
不错,顶下!
作者: electoner    时间: 2008-1-25 21:17

顶了顶了。。嘿嘿。。姐姐别生气啊。。

作者: 乖佳佳    时间: 2008-1-25 22:34
哇赛!!!!!!!!!!!一会没见卢鑫老师又成动漫高手了!!!!!!!!
作者: 32768    时间: 2008-1-26 15:23

其实我是第一个看这个帖子的。。。

又一次看到姐姐

作者: 黑羽快斗    时间: 2008-1-26 16:14
看见卢姐姐了。。。。。。顶!
作者: 娟娟    时间: 2008-1-26 19:34
呵呵`~`好东西``谢谢卢姐姐拉```
作者: youyoiu    时间: 2008-1-28 18:44

hao dong xi

!

! !

作者: 惜子    时间: 2008-1-28 20:35

,zhi chi lz!!

作者: wadzq    时间: 2008-2-2 15:53

对不住啊 , 我顶晚了

真是双排学习者的福音, 版主确为我们做了表率,如果大家都能有奉献精神,我看双排的前景更明朗了.

作者: LuXin    时间: 2008-2-3 00:24
以下是引用 wadzq 在(2008-2-2 15:53:52)的发言

对不住啊 , 我顶晚了

真是双排学习者的福音, 版主确为我们做了表率,如果大家都能有奉献精神,我看双排的前景更明朗了.

正是因为wadzq一句“来这里是不中用的”加速了我上传此视频的步伐……

作者: wadzq    时间: 2008-2-3 10:45
哈哈,看样子我的方法还是挺灵的,望版主能开发出更多更有实用的课件来,愿大家也一同来参与开发,不论多少,无论何种选题,这样才能使我们的技术更进一步!
作者: 155200530    时间: 2008-2-8 12:34

哈哈!太棒了...

作者: 哑音    时间: 2008-2-8 21:49

学习啦、

期待着、我什么时候有双排,一定继续请教!

作者: oldcow1997    时间: 2008-2-24 00:13
真是经典啊。我突然发觉我的钱都是卢姐姐赚去了(包括昨天看的那个大长篇里的照片),我苦啊。。。
作者: lishuqing    时间: 2008-2-25 21:09

终于看到视频教学了,激动不以。卢姐姐讲的非常详细,每一个想法,都讲的清楚,做的明白。作为初学的我都听懂了。但也有一个得寸进尺的想法,如果把操作琴的方法也讲一下就适合我了。

多多欢迎视频教学,由简渐入最好。

我觉得论坛的新时代已经到来了!

卢老师加油,别停下!!!

作者: LuXin    时间: 2008-2-25 23:11
以下是引用 lishuqing 在(2008-2-25 21:09:51)的发言

终于看到视频教学了,激动不以。卢姐姐讲的非常详细,每一个想法,都讲的清楚,做的明白。作为初学的我都听懂了。但也有一个得寸进尺的想法,如果把操作琴的方法也讲一下就适合我了。

多多欢迎视频教学,由简渐入最好。

我觉得论坛的新时代已经到来了!

卢老师加油,别停下!!!

新学期每天都有课了,意味着周一到周五每天下午两点之前要出门,晚上最早十点到家。拿整天时间研究、录制的时代已经一去不复返了

「该帖子被 LuXin 在 2008-2-25 23:11:58 编辑过」

作者: xiaowuone    时间: 2008-2-26 10:24

下来看看!

作者: lishuqing    时间: 2008-2-26 11:18

姐姐在哪里学习呀?向姐姐学习

作者: 沉思    时间: 2010-2-3 22:40
认识卢鑫老师~~~~~~~~~
作者: 紫筱    时间: 2010-2-4 10:15

顶卢姐姐!

我也喜欢“弦乐叠加电钢琴”的音色,而且,我自己弹唱伴奏的时候,多用这个音色组合!

等什么时候我的水平比现在好一些了,再弄台雅马哈的双双,向您请教吆!~

作者: 8803360    时间: 2010-2-4 13:13
我去年五四弄过配乐诗朗诵 我认为实际上不用这么麻烦,因为有很多曲子都很适合搞配乐诗朗诵呀。比如我去年弹得是安腾的《sinserely》 很好的曲子~她(朗诵的同学)随便从网上找了个朗诵词,马上就配好了......我觉得为什么要让双排键适应朗诵的同学?应该是朗诵的同学来适应弹双排键的同学。因为编一段朗诵词(或者配一段朗诵词),要比编一段曲子要简单的多!.....
作者: LuXin    时间: 2010-2-4 14:20
以下是引用 8803360 在(2010-2-4 13:13:27)的发言
我觉得为什么要让双排键适应朗诵的同学?应该是朗诵的同学来适应弹双排键的同学。因为编一段朗诵词(或者配一段朗诵词),要比编一段曲子要简单的多!.....
那得两个人排一下。我之前和之后根本没有和朗诵的同学见面的机会。现在早忘了是什么性别的了
人家点这个,我当然得准备这个。人家那是自己原创的词,能放吗?
作者: 一只牙膏    时间: 2010-2-4 22:12
真的~看了~很有帮助啊~真的非常的感谢~从您的这些帖子里我学到了很多的东西~
作者: 一只牙膏    时间: 2010-2-4 22:21
哇哈哈~一下子全都下完~下来看看~爽死
作者: 黄俊    时间: 2010-9-23 03:00
谢谢已下载
作者: hf0814    时间: 2011-1-4 00:25
卢鑫老师辛苦了,谢谢
作者: 李查德    时间: 2011-1-4 01:05
挺好。。。谢谢卢姐
作者: niannian123    时间: 2011-1-19 13:27

顶!!!

真是太喜欢了

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3