第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: PSR-450软驱变U盘 [打印本页]

作者: wxjcndzq    时间: 2008-6-19 13:33
标题: PSR-450软驱变U盘

花150元从淘宝上买了一个仿真软驱,把PSR450上的软驱替换下来。还算顺利,没费多大周折就安装成功了。拷了些MIDI曲子和节奏,能读出来——比软盘方便多啦!

只是格式化磁盘功能不行了,电子琴上显示格式化已经完成,把U盘插到电脑上,里面的东西却还在。不过这倒是无所谓的,没什么影响。

还有就是如果中途拨下U盘,再向里面拷了新文件,就必须把电子琴关了重新打开,然后再插上U盘才行。不关琴,直接插上U盘找不到新拷进去的文件。

经常向琴里装载节奏和MIDI曲的朋友,值得升级一下。

(, 下载次数: 243)
「该帖子被 wxjcndzq 在 2008-6-19 13:34:49 编辑过」

作者: 碧海琴声    时间: 2008-6-19 14:47
看来psr550、wk3500都可以做到,楼主创新精神可嘉!
作者: 白与黑    时间: 2008-6-19 16:39
软驱容量?望告之
作者: colder    时间: 2008-6-20 23:09

楼主能不能把改装过程说的详细点??????????

作者: wxjcndzq    时间: 2008-6-21 01:39

软驱容量是1.44M。

改装过程其实也不复杂,就是把原有软驱拆下来,把仿真软驱原位置装上去就行,两者大小差不多的。我装的这个,除了仿真软驱的商标是颠倒的以外,安装上没有任何其它问题。

拆装过程要注意雇记住各个螺丝和连接插头的位置,以免往回装时出错。

U盘可以事先用仿真软驱连在电脑上格式化;也可以直接把U盘插在电脑USB口上,用仿真软驱附带的光盘里的专用工具格式化。

有两个问题应该事先搞清楚:

一是电子琴如果还在保修期内,要注意自己拆装是否会影响到保修;

二是有些旧型号的电子琴,用的是专用软驱,和普通电脑上的软驱不太一样,这种机型可能无法用仿真软驱替换。这方面我也知道的不多。可以向本论坛的高手们请教,也可以和仿真软驱的卖家交流。我就是在这个论坛上看到某位高手说PSR-450的软驱和电脑软驱是一样的,然后才进行了这次改造。

作者: wxjcndzq    时间: 2008-6-21 01:48

受到“碧海琴声”表扬,很自豪啊!

应该感谢这个论坛和坛中的各位高手,使我学到了这么多电子琴方面的知识,还成功进行了这次DIY。

作者: 白与黑    时间: 2008-6-23 10:25
那容量似乎少了点。要是1G。。。。。多美好呀
作者: wxjcndzq    时间: 2008-6-23 13:09

新出的稍好些的琴都已经支持USB设备,容量肯定不小。

这种改造只是适合于那些拥有稍旧型号电子琴的网友。

作者: LIUMINGYU    时间: 2008-7-6 20:18
好牛啊
作者: LIUMINGYU    时间: 2008-7-6 20:19

不知道pa50行吗

作者: mideguang    时间: 2008-7-7 23:06
PSR-450最大的缺点就是有个软驱,简直是画蛇添足
作者: wto121    时间: 2008-7-21 01:49

PSR-450最大的缺点就是有个软驱,简直是画蛇添足

坚决反对楼上的说法,只是你很少用到软驱功能吧?

作者: 兄弟乐队    时间: 2008-8-6 08:07

550琴能改吗?

作者: 兄弟乐队    时间: 2008-8-6 12:55

550能行吗,现在还能买到配件吗?

作者: 兄弟乐队    时间: 2008-8-8 22:06

在550上改可以吗?

作者: ljjmn    时间: 2009-4-14 15:46
有几种仿真软驱的啊,楼主用的是哪种牌子?有些附带256M U盘,是否可读取容量是256m?
作者: houruidong    时间: 2009-4-15 23:35
好办法 我也试试 我的也是450
作者: zhangduor    时间: 2009-4-22 02:20

我有台PRS—550但我不懂.你说的对我来说好像很复杂.买琴三年多了还只摸懂琴的4分之1功能真是不甘心啊.

希望有高手帮帮我

作者: JEFFERSON1315    时间: 2009-4-24 03:58
好主意啊!!!!
作者: 琴族    时间: 2009-4-24 08:29
佩服
作者: liyalong    时间: 2009-5-1 19:54

俺的也是550,现在淘宝上有仿真软驱,

要买哪款啊?必须是1.44M的吗?

作者: kingleesl    时间: 2009-5-1 22:06
以下是引用 liyalong 在(2009-5-1 19:54:21)的发言

俺的也是550,现在淘宝上有仿真软驱,

要买哪款啊?必须是1.44M的吗?

先不要买,因为论坛还没人发帖说550可以改装了,万一买来不能用还退不掉就可惜啦,我这里有一台540,也在盼望着哪位兄弟可以确认它能改仿真软驱呢
「该帖子被 kingleesl 在 2009-5-1 22:07:01 编辑过」

作者: yuanyong8    时间: 2010-2-23 14:28
我的PSR550没有成功啊.....可以做MIDI还可以储存...但是用U盘没有反映,,,U盘里面的MIDI读不出来!!!
作者: guige125521    时间: 2010-5-3 21:25

楼主能不能加我QQ:896105333验证:鬼哥 我也想改,我的是psr550 能教教我怎么改吗

作者: 大浪淘金人    时间: 2010-7-18 14:02

不错呀,我也改一个

作者: 木拉提    时间: 2018-3-31 21:25
你好,我的也是psr450换了软驱U盘,不读卡
作者: 老琴歌歌    时间: 2020-3-26 11:39
好贴,顶一下!

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3