第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 电子手表早已替代机械手表。同理,电子钢琴在不久的将来,也一定会战胜真钢琴的。 [打印本页]

作者: jiange6888    时间: 2010-6-28 12:15
标题: 电子手表早已替代机械手表。同理,电子钢琴在不久的将来,也一定会战胜真钢琴的。
电子手表早已替代了机械表。同理,我完全相信,不久的将来,电钢琴,一定会代替真钢琴。想当初,那些爱机械表的人,老发表保守观点,现在,在电子手表普及天下的今天,也不得不赞同电子表战过机械表了!!!
作者: 索尔的吉他    时间: 2010-6-28 13:10

我想应该是这样:如果仅仅是需要一个计时的功能,那么电子表比机械表准确的多、方便的多。

但是如果追求一定的品位,想玩装B,肯定还是要机械表的。江诗丹顿、欧米加、卡地亚……这些不仅仅是表,而是代表文化,或者品位和地位。

所以,如果是学习音乐,用电钢琴是再好不过的了,又便宜、音质有纯净,又不扰民,又不用特殊保养,又不占地方。对学生和一般家庭而言,这是最实惠的。

如果追求装B呢?假如有钱住1000W+的别墅,客厅里不摆一架Steinway象话吗?至少也得是Boston吧。

作者: 88xx    时间: 2010-6-28 20:41
电子表永远都不会取代机械表  。。。
作者: flyadser    时间: 2010-6-28 20:44

电钢肯定会超越钢琴,但电钢肯定不会取代钢琴

作者: LuXin    时间: 2010-6-28 20:45

不是取代,是继承并发扬。
手表本身不是目的。终级目的是记录和查看时间。
钢琴也不是目的。音乐才是目的。

作者: 索尔的吉他    时间: 2010-6-28 22:25
卢版你那儿怎么那么多勋章,你带着不累啊?走路不怕哐铛哐铛想啊?分我几个吧
作者: flyadser    时间: 2010-6-28 22:51
以下是引用 索尔的吉他 在(2010-6-28 22:25:37)的发言
卢版你那儿怎么那么多勋章,你带着不累啊?走路不怕哐铛哐铛想啊?分我几个吧

多乎哉,不多矣~

作者: xxtuzhiku    时间: 2010-6-29 11:25

真正的钢琴是无法被取代的

作者: lxg246    时间: 2010-6-29 21:29

无聊,谁取代谁有意义么,机器人将来取代人类了

作者: taizijacky    时间: 2010-6-30 00:55
以下是引用 lxg246 在(2010-6-29 21:29:07)的发言

作者: yy198400    时间: 2010-7-8 18:17
作者: helen007    时间: 2010-7-8 20:20

一定是共存关系,就像胶片相机和数码相机

作者: 飞跃漂流    时间: 2010-7-9 12:28
其实不存在谁战胜谁的问题。应该说电钢琴的出现,使钢琴的学习、演奏变得更加灵活、方便,也让键盘爱好者有了更多的选择。
作者: tangcz930526    时间: 2010-7-9 21:28
以下是引用 taizijacky 在(2010-6-30 0:55:54)的发言
以下是引用 lxg246 在(2010-6-29 21:29:07)的发言

作者: jiange6888    时间: 2010-7-16 18:48

算盘,应该说是一种非常古老的一种计算器具,它代表着一种文化,但是,当今的电子计算器,已经全面取代了算盘,就连过去小学里上的算盘课,如今也早已取消了,但是,大家想想,当时要取消算盘课,也是像现在,如同来讨论电子钢琴取代传统钢琴一样,总要经过有一番激烈争辩,有人说得尖锐。“无聊” 其实,是“无知”机器人现在,在某些领域里,就是取代了人类,难道不是吗?!人们认识问题,要宽容些,要允许时间,慢慢来,电子手表。电子计算器,电子钢琴等等,一些电子技术的发展和进步,是不以任何人的意志来转移的,相信,哪些抱着“算盘”持保守的观点的人,随者时间的推移,会越来越少了的。886

作者: jiange6888    时间: 2010-7-16 19:14
算盘,也应该说是一种非常古老的一种计算器具,它代表着一种文化,但是,当今的电子计算器,已经全面取代了算盘,就连过去小学里上的算盘课,如今也早已取消了,但是,大家想想,当时要取消算盘课时,也是像现在,如同来讨论电子钢琴取代传统钢琴一样,总要经过有一番激烈争辩,有人说得尖锐。“无聊” 其实,是“无知”!机器人现在,在某些领域里,就是取代了人类,难道不是吗?!人们认识问题,要宽容些,要允许时间,慢慢来,电子手表。电子计算器,电子钢琴等等,一些电子技术的发展和进步,是不以任何人的意志来转移的,相信,哪些抱着“算盘”持保守的观点的人,随者时间的推移,总会越来越少了的。
作者: nemyth    时间: 2010-8-3 10:00
电钢不需要从真钢进行音色采样吗?
作者: 初叶    时间: 2010-8-3 17:55

这个类比不对,声音这个东西,与记录时间是两回事。照这个逻辑说,高科技下电钢能胜胜真钢,那么是不是以后机器人唱歌能完全代替歌唱家?

作者: jiange6888    时间: 2010-8-5 12:32

现在的机器人,不是已经部分的,替代了高级医学专家的,外科手术。这种例子,很多,您自己可以举一反三。替代是必然趋势。只是有的领域发展,需要一定的时间。

1. 国外先进国家弹电钢的人远远超过真钢,所以,外国人跋山涉水。漂洋过海,将崭新的二手钢琴,运到中国上海金陵东路乐器街。叫卖呢?(当地没人要)

2. 有一些人,将CRT彩电,不辞辛劳,拿到广大农村,也叫买呢?自己却用着LED液晶彩电。这真是异曲同工之妙呀!!!!!

作者: xiao_yan    时间: 2010-8-5 18:40
以下是引用 jiange6888 在(2010-7-16 18:48:40)的发言

算盘,应该说是一种非常古老的一种计算器具,它代表着一种文化,但是,当今的电子计算器,已经全面取代了算盘,就连过去小学里上的算盘课,如今也早已取消了,但是,大家想想,当时要取消算盘课,也是像现在,如同来讨论电子钢琴取代传统钢琴一样,总要经过有一番激烈争辩,有人说得尖锐。“无聊” 其实,是“无知”机器人现在,在某些领域里,就是取代了人类,难道不是吗?!人们认识问题,要宽容些,要允许时间,慢慢来,电子手表。电子计算器,电子钢琴等等,一些电子技术的发展和进步,是不以任何人的意志来转移的,相信,哪些抱着“算盘”持保守的观点的人,随者时间的推移,会越来越少了的。886

你说的和分析的太对了!

强烈地赞同!

作者: xiao_yan    时间: 2010-8-5 18:42
以下是引用 jiange6888 在(2010-8-5 12:32:32)的发言

现在的机器人,不是已经部分的,替代了高级医学专家的,外科手术。这种例子,很多,您自己可以举一反三。替代是必然趋势。只是有的领域发展,需要一定的时间。

1. 国外先进国家弹电钢的人远远超过真钢,所以,外国人跋山涉水。漂洋过海,将崭新的二手钢琴,运到中国上海金陵东路乐器街。叫卖呢?(当地没人要)

2. 有一些人,将CRT彩电,不辞辛劳,拿到广大农村,也叫买呢?自己却用着LED液晶彩电。这真是异曲同工之妙呀!!!!!

作者: 弹琴的猩猩    时间: 2010-8-5 23:03
以下是引用 jiange6888 在(2010-8-5 12:32:32)的发言

无知真可怕~ 好几亿饱受自然灾害、一年只看三场戏、买菜背语录、家里祖上不是穷光蛋就一辈子都“反革命的”,还豪言壮志要去解放人家衣食无忧、开汽车、想听什么音乐听什么音乐的。而且一叫就是20多年,当然,那都是“绝对真理” “必然趋势”。

笑话,三十年过去了,人家不仅没被取代,我们还屁颠屁颠跟人家学过来,又怕丢面子,换了个“具有天朝特色”的马甲。

某些人,醒醒吧,别天天你死我活的了,要知道这世界有很多东西可以共存的。自己不了解的东西别随便发表"决定性"论断,丢人

作者: 弹琴的猩猩    时间: 2010-8-5 23:11
以下是引用 xiao_yan 在(2010-8-5 18:40:19)的发言
以下是引用 jiange6888 在(2010-7-16 18:48:40)的发言

你说的和分析的太对了!

强烈地赞同!

可笑,漏洞百出、自我矛盾的一堆无条理发言。算盘和电子计算机根本不属于一类的东西,拿来比较,还有人真被忽悠了。算盘、计算器属于本质不同的两类东西,但具有相似目的性。类比过来,自动伴奏琴与真钢琴都是为了演奏音乐而发明的装置,有人说自动伴奏琴一定会取代钢琴,而且未来的音乐会、现场演奏将只会看到自动伴奏琴,荒唐吧? 因为自动伴奏琴按一个音出一个乐队的效果,手感轻不需要刻苦练习就可以快速演奏,那么钢琴还有什么必要?

醒醒吧,别把自己的需要当作全人类的需要,更别把自己不需要的当作全人类都要摒弃的,即使你自我宣称“明智的人都会放弃真钢选择电钢”也无法证明你是一个“明智”的人,口号喊的响、形容词用的多不表示你就是真理。

作者: 索尔的吉他    时间: 2010-8-5 23:53
呵呵,季风老师说的不错!就是语气太强烈了点,不过观点我同意
作者: lanhuacao    时间: 2010-8-6 00:26

实际上他属于病入膏肓型,已经治不好了,解释已经无用,最好的办法是一笑而过。

过几十年,等他成熟一些后再看自己的帖子,多半会涕泗横流的。无他,悔恨交加而已。

至于有人被忽悠也是正常的,否则地球上会少了很多欢乐。

作者: 索尔的吉他    时间: 2010-8-6 10:39
谁?你说季风是属于病入膏肓型?我觉得他很正常啊,就是语气太冲,哈哈。看他说那话,似乎象是60年代的人啊
作者: lanhuacao    时间: 2010-8-6 10:50

唉,你的理解力啊。

莫非科技发展会带来人类智商下降?

作者: 索尔的吉他    时间: 2010-8-6 13:45
谁?你说季风理解力不好智商因为科技的发展而降低?我感觉他智商正常啊!
作者: jiange6888    时间: 2010-8-6 15:45

1. 能否再敬请思索一下:很多国外的崭新的二手钢琴。为啥还要跋山涉水,漂洋过海,不辞辛劳。运到上海金陵东路乐器街,叫卖呢?为啥不在自己本国叫卖呢?国外的一棵“草”。翻新一下,运到中国来就变成一朵“花”的理论,实在让人难以恭维。如果赴别人的后尘。会有出息吗?

2. 现在,不是还有些人,不辞辛劳,拿着翻新的CRT彩电,到广大农村,到处叫卖呢??(自己却用LED彩电) 请问:你现在还会买CRT彩电吗?你现在还会执意买算盘,并教您的孩子学算盘吗?
3. 国外许多国家的总统民主选举,尽管有不足的地方,但还是始终遵循着“少数服从多数”的理念,展现民意的。能让我们在此理念的前提下,相互尊重,相互学习,共同探讨。是金子总会发光的。不用急吼吼的。

作者: lanhuacao    时间: 2010-8-6 17:36
晕,我也搞不清到底是谁智商不正常了。
作者: 索尔的吉他    时间: 2010-8-6 20:12
以下是引用 lanhuacao 在(2010-8-6 17:36:14)的发言
晕,我也搞不清到底是谁智商不正常了。

也就是说,三个人中,至少有一个智商不正常,是吧?哈哈
作者: 索尔的吉他    时间: 2010-8-6 20:24
以下是引用 jiange6888 在(2010-8-6 15:45:16)的发言

1. 能否再敬请思索一下:很多国外的崭新的二手钢琴。为啥还要跋山涉水,漂洋过海,不辞辛劳。运到上海金陵东路乐器街,叫卖呢?为啥不在自己本国叫卖呢?国外的一棵“草”。翻新一下,运到中国来就变成一朵“花”的理论,实在让人难以恭维。如果赴别人的后尘。会有出息吗?

我跟你说,你那所谓的“国外崭新的二手钢琴”,实际上都是经过重新喷漆、打磨、抛光的,甚至有的改了出厂编码和出厂日期。绝不会有什么“崭新”的二手钢琴流通到你手里。忽悠你的实际上是国内的“二鬼子”,他们为了利润什么事做不出来?
作者: lanhuacao    时间: 2010-8-6 21:01

这次你说对了。

唉,兰为王者之香,今乃与众草为伍,实在是不情愿啊。

作者: 索尔的吉他    时间: 2010-8-6 21:23
呵呵,《左传》引《周书》上的话,说“黍稷非馨,明德惟馨”,也就是说,王者之香的兰花,也不如明德。明德表现在政教上,是亲民爱民;表现在音乐上,自然是琴技高超。所以,抓紧练琴吧!我也练琴去,最近在论坛上闲逛,浪费太多时间了。
作者: lanhuacao    时间: 2010-8-6 22:06

黍稷是五谷的意思,和兰没有关系。

你扯远了,解释也更牵强。不过不说了,毕竟这里不是文学论坛。

作者: 索尔的吉他    时间: 2010-8-6 22:15
就是一个引申的意思,没说黍稷是兰。
作者: lanhuacao    时间: 2010-8-6 22:42

偏离主题了,暂不讨论。

十点多了,你还是赶快练琴吧,记着戴耳机。

「该帖子被 lanhuacao 在 2010-8-6 22:43:52 编辑过」

作者: kumochan    时间: 2010-8-7 09:11
.....不可能....
作者: 越野滑雪    时间: 2010-8-31 22:12

不同意楼主的意见,电钢永远也取代不了钢琴。

钢琴弹奏时每个键子在琴上音频的震动,电钢就复制不了,它只是事先设计好的数据而已。产生的效果很不同。

同一首乐曲,在钢琴和电钢上弹奏,听起来完全是两回事。

电钢弹奏的曲子没有钢琴弹奏的曲子有震撼力,感染力,渲染力。

作者: hongyuyjy    时间: 2010-9-9 14:13

想法过于幼稚、天真

作者: xnr    时间: 2010-9-16 17:53
不用取代。蘿蔔青菜各有所愛。喜歡電鋼琴,也喜歡鋼琴。
作者: penpen28    时间: 2010-9-20 06:04

作者: tomorrowzy    时间: 2010-9-20 22:24
这是不可能的
作者: 小丑    时间: 2010-10-31 10:45
以下是引用 flyadser 在(2010-6-28 20:44:01)的发言

电钢肯定会超越钢琴,但电钢肯定不会取代钢琴

严重赞同!
作者: 鹏    时间: 2010-11-1 02:31

名贵手表都是机械的啊 看看十大名表有几个电子的 啊 所以啊应该说能普及 而不是取代 。

作者: wincpu    时间: 2010-11-9 18:57

电钢琴的音源都是从真钢琴上采样来的,请问怎么超越真钢琴啊?你能到外星人的真钢琴上去采样吗?有这么比的吗?为什么要超越真钢琴呢?完全接近真钢琴可能花几百万,加上前期科研费用可能要超千万的经费,要是不惜重金这样打造一个音质超接近真钢琴的“音乐数控机床”出来,有意义吗?电钢琴的长处不在音质上,而在多功能上,如果要比艺术表现力,还要看用琴的是什么样的人了。

作者: 多萝西    时间: 2010-11-9 23:06

◇不是吧,莪觉得电钢要想取代钢琴?想都不要想

钢琴的触感和音色都是电钢无法比拟的

而且,发声原理的不同决定了他们各自的作用。

正规的演奏,大型演出,和倡导高尚音乐的地方,几乎是没有电子乐器容身之地的◇

作者: 鹏    时间: 2010-11-10 00:20
以下是引用 多萝西 在(2010-11-9 23:06:19)的发言

◇不是吧,莪觉得电钢要想取代钢琴?想都不要想

钢琴的触感和音色都是电钢无法比拟的

而且,发声原理的不同决定了他们各自的作用。

正规的演奏,大型演出,和倡导高尚音乐的地方,几乎是没有电子乐器容身之地的◇

说的有道理 但是某些地方的用词是不是有点片面了

作者: hammer    时间: 2010-11-10 12:03
v.piano已经不是采样声学钢琴了
另外,有什么可争的呢,就算电钢音色触感都不如声学钢琴,未来也可能象数码相机那样尽管仍然不能实现传统相机的线性成像,但也没人去购买传统相机了,专业记者也都是数码了。数码相机一开始不也被专家贬得一文不值吗。
对于作为爱好,电钢琴使得音乐进一步普及,和电脑的交互,使得自学变得容易。一根midi线,就让我觉着弹琴像打游戏一样有趣,是真正的play piano, 而不是钢琴玩我。

目前,电钢琴还称不上实力与声学钢琴真正叫板,所以购琴时,问一句自己,你打算拿他干什么?我相信真正的高手,拿着强力的羽毛球拍,也一样能轻松打过这些拿着yaya的菜鸟。坛子里已经有很多人用他们自己证明了,用电钢学琴,日后一样能弹好钢琴。

作者: 为你弹琴    时间: 2010-11-10 12:14
以下是引用 hammer 在(2010-11-10 12:03:25)的发言
我相信真正的高手,拿着强力的羽毛球拍,也一样能轻松打过这些拿着yaya的菜鸟。坛子里已经有很多人用他们自己证明了,用电钢学琴,日后一样能弹好钢琴。

yaya是指尤尼克斯吗?话说是这个道理,但是拍子太差还是会影响水平的,好的拍子控球、爆发力都是不错的。

作者: hammer    时间: 2010-11-10 12:35
49楼,
没错就是这个道理,好的拍子当然影响水平,高手对决就在这点滴之间。前提就是你打算做什么,拿强力就不配打羽毛球了吗?
菜鸟一开始拿强力了解一下握拍姿势,练练基本功,水平上去了以后,日后拿了好拍子肯定需要适应一下,但就再也打不好球了?
看看这帮指责电钢手感的,感觉就是不用声学钢琴根本学不好钢琴。
我选琴前也被这些争论搅和了一阵,后来想想有什么可争的,我就是为了play for fun, 尤其像练哈农这些基本功,好拍子又怎样体现细腻了。打好基本功,哪天我自己体会出好拍子的价值,选多少磅的线,再选择也不迟。

作者: 为你弹琴    时间: 2010-11-10 12:54
以下是引用 hammer 在(2010-11-10 12:35:19)的发言
49楼,
没错就是这个道理,好的拍子当然影响水平,高手对决就在这点滴之间。前提就是你打算做什么,拿强力就不配打羽毛球了吗?
菜鸟一开始拿强力了解一下握拍姿势,练练基本功,水平上去了以后,日后拿了好拍子肯定需要适应一下,但就再也打不好球了?
看看这帮指责电钢手感的,感觉就是不用声学钢琴根本学不好钢琴。
我选琴前也被这些争论搅和了一阵,后来想想有什么可争的,我就是为了play for fun, 尤其像练哈农这些基本功,好拍子又怎样体现细腻了。打好基本功,哪天我自己体会出好拍子的价值,选多少磅的线,再选择也不迟。

嗯,我的观点和你是差不多的~~

水平好的话,拿个强力拍打菜鸟还是绰绰有余的。一开始用好的拍子,除了感觉轻一些,似乎就没觉得和那些几十一对儿的拍子没什么区别

选琴还要看自己想干什么,说得很对。

有钱的话,电钢和真钢都来一个~~

作者: qiqiwu5    时间: 2010-11-10 14:26
严重同意~这个比喻真不错~偶喜欢~另外电钢也有电钢自己的优势,比强力好~
作者: huanhu    时间: 2011-2-12 20:10
是有,说的不错,再加上一句,电子琴最终要战胜电钢琴。
作者: weekendsir    时间: 2011-3-5 16:52
以下是引用 弹琴的猩猩 在(2010-8-5 23:11:32)的发言
以下是引用 xiao_yan 在(2010-8-5 18:40:19)的发言

你说的和分析的太对了!

强烈地赞同!

可笑,漏洞百出、自我矛盾的一堆无条理发言。算盘和电子计算机根本不属于一类的东西,拿来比较,还有人真被忽悠了。算盘、计算器属于本质不同的两类东西,但具有相似目的性。类比过来,自动伴奏琴与真钢琴都是为了演奏音乐而发明的装置,有人说自动伴奏琴一定会取代钢琴,而且未来的音乐会、现场演奏将只会看到自动伴奏琴,荒唐吧? 因为自动伴奏琴按一个音出一个乐队的效果,手感轻不需要刻苦练习就可以快速演奏,那么钢琴还有什么必要?

醒醒吧,别把自己的需要当作全人类的需要,更别把自己不需要的当作全人类都要摒弃的,即使你自我宣称“明智的人都会放弃真钢选择电钢”也无法证明你是一个“明智”的人,口号喊的响、形容词用的多不表示你就是真理。

怎么说你呢,哎,对你的敬仰如滔滔江水,连绵那个不绝啊.说得太好了,一针见血.

世界上什么可怕,自以为是最可怕,自以为懂完了的人最可怕.还好,当初没人提出麦当劳会取代中国人的米饭,哈哈。

作者: panton100    时间: 2011-3-6 22:49

电钢琴有电钢琴的位置,声学钢琴有声学钢琴的位置!

作者: panton100    时间: 2011-3-6 22:57
算盘真的没用了吗?看看珠心算吧!可是有大赛的的!但时代是前进的,钢琴的领域可能缩小,电钢琴会更普及,但不存在谁取代得了谁。
作者: dashutree    时间: 2011-3-9 09:33

不远了!!!!!!!!
作者: 7737333    时间: 2011-3-16 23:28
电子表没有替代机械手表~
作者: qq211638    时间: 2011-3-22 10:27
以下是引用 索尔的吉他 在(2010-6-28 13:10:53)的发言

我想应该是这样:如果仅仅是需要一个计时的功能,那么电子表比机械表准确的多、方便的多。

但是如果追求一定的品位,想玩装B,肯定还是要机械表的。江诗丹顿、欧米加、卡地亚……这些不仅仅是表,而是代表文化,或者品位和地位。

所以,如果是学习音乐,用电钢琴是再好不过的了,又便宜、音质有纯净,又不扰民,又不用特殊保养,又不占地方。对学生和一般家庭而言,这是最实惠的。

如果追求装B呢?假如有钱住1000W+的别墅,客厅里不摆一架Steinway象话吗?至少也得是Boston吧。

说到点子上了。。。

作者: qq211638    时间: 2011-3-22 10:30
以下是引用 初叶 在(2010-8-3 17:55:02)的发言

这个类比不对,声音这个东西,与记录时间是两回事。照这个逻辑说,高科技下电钢能胜胜真钢,那么是不是以后机器人唱歌能完全代替歌唱家?

这个值得沉思。。。

作者: jiange6888    时间: 2011-3-23 19:21
在电视台里。我们可以看到中外舞台演出的许多场合中,越来越多的中外音乐家,演奏家们,广泛采用电子数码乐器,来替代传统钢琴的演奏,并取得了很好的效果。这一现状,已经足以证明了,传统钢琴已经被部分取代的事实。视而不见是不可取的。
作者: marlo    时间: 2011-3-25 13:13
电子表也不能说代替机械表 当然是有钱的基础上 肯定会买机械的呀 如果你只是看时间那么当然就无所谓了 同样 有钱的话我肯定还是会买真钢 毕竟有的手工的东西是一种传承
「该帖子被 marlo 在 2011-3-25 13:16:07 编辑过」

作者: yhzqbx    时间: 2012-3-15 23:44
电钢在功能上已经超过钢琴,但永远不可能取代钢琴。
作者: 键盘阿杰    时间: 2012-3-16 00:12
无论什么乐器只要能征服听众,都是一样的,钢琴被称为乐器之王,树大根深。
作者: ncfzq    时间: 2014-8-1 17:48
有点无聊。。。。。。。。
作者: オムライス    时间: 2014-8-7 09:55
机器人将来取代人类了
作者: kbmyhs    时间: 2015-1-5 23:15
电钢琴和真钢琴的关系不是谁代替谁,谁战胜谁,而是相互促进,互为补充。
作者: kbmyhs    时间: 2015-1-5 23:21
一种事物和另一同类相比没有任何优点的时候才会被淘汰,而一种事物有致命缺点就不会一枝独秀。
作者: kbmyhs    时间: 2015-1-5 23:29
电子表和电钢琴没电了就是废铁一块,这就是它们的致命缺点!
作者: NightElfIsImbA    时间: 2015-1-9 22:14
索尔的吉他 发表于 2010-6-28 13:10
但是如果追求一 ...

+1。。。
作者: 雅马哈乐器商城    时间: 2015-1-20 15:11
我觉得这两者有不同的人群和爱好者!基本上不存在谁取代谁···
作者: 826421273    时间: 2015-3-2 09:52
两者会共同发展
作者: jiange6888    时间: 2015-3-16 15:16

机械表和电子表相比,时间精准是最重要的参数。中低端传统钢琴,与普通电钢琴相比,音色是最重要的参数。因为音乐是一门听觉艺术。

会抓老鼠的猫是好猫,会下蛋的母鸡是好鸡,时间精准的表是好表,音色好听的琴是好琴。(仅指中低端钢琴与普通电钢相比) 哈哈废话说了一箩筐。
作者: jiange6888    时间: 2015-5-7 15:40
希望能站在互联网角度,去拓展一下思路,不要说传统钢琴要被部分取代,就是传统银行,也有可能被互联网金融逐步的部分取代。。。。。。。。斗胆试问一下:  中国传统的木制算盘,还会跟当今的电子计算器共同发展吗?
作者: NZS453    时间: 2015-5-8 21:34
jiange6888 发表于 2010-7-16 18:48
算盘,应该说是一种非常古老的一种计算器具,它代表着一种文化,但是,当今的电子计算器, ...

老算盘 噼里啪啦听的是响声  过瘾;   钢琴 电钢 是表现音乐的意境 图的是感受;  只是瞎说而已 。
作者: NZS453    时间: 2015-5-8 21:44
辩论也好 说教也好  不论怎样 都喜欢音乐!钱富裕的话  来个好些的钢琴摆在客厅 再买一款不错的电钢琴+够劲儿的编曲键盘来伴随自己的音乐爱好一过好每一天;呵呵。
作者: jiange6888    时间: 2015-5-12 09:06
赞同!     人各有所爱。      让美好的音乐陪伴我们,开心过好每一天,才是最最关键的。哈哈。
作者: Jwjw53    时间: 2015-5-16 22:30
楼主用替代这个词我不赞同,电钢琴和钢琴是两种乐器,各有各的风格,电子表虽然性能很好,但是机械表仍有市场,而且许多机械表的价格远远超过电子表。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3