第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [求助]KORG SV1-73 [打印本页]

作者: 梦幻地带    时间: 2011-2-17 19:15
标题: [求助]KORG SV1-73

我想买个 KORG SV1-73的琴。但是我当地琴行没有卖, 也摸不到看不到这琴。 就在网上看到的性能配置外表都看过了 觉得不错可以心里就是放不下买的勇气!谁能给我个意见吗?最好是有这个琴的老师们?这琴到底好不好?价格有点高,怕买来不好就伤心了。求助 求助 求助 求助 求助

(, 下载次数: 10)
作者: Ray2000    时间: 2011-2-17 19:30
SV-1是一台非常不错的琴,它从总体看是侧重钢琴/电钢琴/风琴方面的音色的,面板操作有点“另类”,看适合不适合自己了
作者: youngdd    时间: 2011-2-19 10:42
这个是不是有真空管的那个啊?那个声音是真的好。。。
作者: Ray2000    时间: 2011-2-19 23:51
是地,真空管,感觉很发烧的样子~~
作者: youngdd    时间: 2011-2-20 00:17
以下是引用 Ray2000 在(2011-2-19 23:51:53)的发言
是地,真空管,感觉很发烧的样子~~
太炫了其实我第一眼看到就担心,要是不小心碰到了,那心痛啊
作者: 乄梦见天堂    时间: 2011-2-20 11:45
我晕 什么真空管啊 ,那是电子管,我个人用的是 sv-1 88键的,虽然我水平有限,音色我觉得 没的说,喜欢sv-1复古的样子,都是旋钮,而且很多效果可以自己调,73键老觉得不够用
作者: Ray2000    时间: 2011-2-20 12:09

一种东西,官方介绍上写为真空管:

http://www.korgchina.com/product_show.asp?id=26

网上资料:

电子管和真空管是同一个东西,其典型特征就是有一个玻璃的外壳,像一只灯泡,内部是抽了真空的(所以也叫真空管)。与晶体管类似可有二极、三极、五极等等。“发烧”圈内也称为“胆管”。

作者: feidiao    时间: 2015-3-16 23:47
楼上老师正解。
作者: icecoolzhen    时间: 2015-3-17 21:36
好!为了孩子!我要学习!
作者: kathlinelj    时间: 2015-6-4 14:36
好好学习啊

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3