第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [最新公布]YAMAHA全新的P140/P140s详细性能介绍![注意] [打印本页]

作者: kd    时间: 2005-8-25 15:54
标题: [最新公布]YAMAHA全新的P140/P140s详细性能介绍![注意]

昨天我们知道了YAMAHA即将发行P140/140s的消息,从现在开始大家不用再辛苦的寻找这款琴的信息了,因为P140和P140s的性能参数及介绍已经被挂上YAMAHA官方网站,点这里网站的所有信息都和昨天预告的基本一样,P140的在官方网站上正式公布的性能表中主面板音色有14种,每种音色有3种变化效果.配备YAMAHA一流的GH逐级配重键盘,除了前面的喇叭外,琴后面还设有扬声器。琴内置了闪存,且通过选购的YAMAHA“PC MUSIC STUDIO KIT”用USB线把琴和电脑连接可进行可视化的钢琴教学和录制演奏的乐曲。

▆◣YAMAHA P140s全面测评请点击这里
YAMAHA P140/P140s电钢琴音色试听:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=27373&BoardID=9&TB=1
YAMAHA P140/P140s电钢琴视频演示https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18359&BoardID=9&TB=1
下载YAMAHA P-140s中文使用说明书,请点击这里。
下载YAMAHA P-140s英文使用说明书,请点击这里。

YAMAHA P140/P140s电钢琴性能参数:

键盘:88键GH键盘
音源:AWM音源 3层动态立体声采样钢琴
最大复音:64
音色:14种 (每种音色3种有变化音色)
波形容量:总共32M,钢琴音色占22M
效果:混响,合唱/效果, 明亮度 (变化), 颤音, 旋转
演奏模式:重叠,分区
踏板:延音踏板 (带半踏),辅助踏板 (可分配不同功能)
显示屏:7段, 3位 LED显示
录音:最多3首歌, 2轨, 11000音符 (容量约65KB)
乐曲上传:最大352K容量
示范曲: 14首音色示范曲, 50首内置示范曲
节拍器速度: 32-280, 拍子: 0-15
接口:耳机, MIDI IN/OUT, 辅助输出, 辅助踏板
扬声器功率: 6W x 2
扬声器尺寸: 12 x 6 cm x 2
琴体尺寸: 1,334 x 351 x 140 mm
重量 17.8 kg
随琴附件: 乐谱架, FC3踏板, 直流电源适配器
琴身颜色:P140深黑木纹外观,P140s浅枫木纹银白色外观
选购件:L-140/L-140S琴架

发行日期:2005年
建议零售价:1499美元

(, 下载次数: 2991)

[login] (, 下载次数: 2815)
(, 下载次数: 5518)
[attach]5514[/attach]

(, 下载次数: 2746)
(, 下载次数: 2779)
(, 下载次数: 2795)
(, 下载次数: 2794)

[/login]

作者: yzh    时间: 2005-8-25 16:19
外观感觉很笨重,不像小日本的作风~~~~~~~~~~~~~
作者: kd    时间: 2005-8-25 16:20
觉得比P120s漂亮些,尤其从上向下看
作者: 流浪乐手    时间: 2005-8-25 16:44
斑竹的动作--迅速!及时!
新琴的性能--失望!失望!
P140整个一个P120换汤不换药!
作者: 2106    时间: 2005-8-25 17:03
扬声器的功率小了一半,表现能力会减弱吗?
作者: ray2000    时间: 2005-8-25 17:04
是啊,我也注意到了,喇叭功率才6W。。。比PX的喇叭功率还小,音量反正是大不了了。。。
作者: socool    时间: 2005-8-26 08:20
以下是引用 [B]kd[/B] 在(2005-8-25 15:54:39)[B]的发言:[/B]

昨天我们知道了YAMAHA即将发行P140/140s的消息,从现在开始大家不用再辛苦的寻找这款琴的信息了,因为P140和P140s的性能参数及介绍已经被挂上YAMAHA官方网站,点这里网站的所有信息都和昨天预告的一样,但发现唯一有一点不同的是,P140的在官方网站上公布的性...
YAMAHA好象已经把P140/140s的页面给撤掉了....
这琴从性能上看和P120基本是一样的啊??只是样子不同??而且扬声器的功率比P120还要小??我没看错吧??

作者: socool    时间: 2005-8-26 08:20
这琴什么时候发行?
作者: kd    时间: 2005-8-26 10:23
9月YAMAHA将正式发行P140/P140s,预计十月正式出货。
作者: socool    时间: 2005-8-27 14:15
下面是几款舞台电钢琴的喇叭尺寸和功率,甚至连PX100和P60这样5千块以下的初级电钢琴都比P140的喇叭功率大。。。昏啊~~~不知道YAMAHA搞什么啊? 我觉得8W功率的喇叭把音量打到最大才刚刚够用,更不要说6w了。

Roland FP-5
喇叭: 10 cm x 2
功率: 10W x 2

Roland FP-2
喇叭: (8 cm x 12 cm) x 2
功率: 7W x 2

Yamaha P60
喇叭: (6 cm x 12 cm) x 2
功率: 8W x 2

Yamaha P120
功率: 12.5W x 2

Yamaha P140
功率: 6W x 2

CASIO PX-400R
喇叭: (16 cm x 5 cm) x 2

CASIO PX-100
喇叭: (12 cm x 6 cm) x 2  

[right]「该帖子被 socool 在 2005-8-27 14:25:51 编辑过」[/right]
作者: poet    时间: 2005-8-29 12:59
以下是引用 [B]socool[/B] 在(2005-8-27 14:15:11)[B]的发言:[/B]下面是几款舞台电钢琴的喇叭尺寸和功率,甚至连PX100和P60这样5千块以下的初级电钢琴都比P140的喇叭功率大。。。昏啊~~~不知道YAMAHA搞什么啊? 我觉得8W功率的喇叭把音量打到最大才刚刚够用,更不要说6w了。

舞台电钢就是舞台电钢,不是家用电钢,CLP系列才是家用电钢。

舞台电钢的内置喇叭基本上是不用的,只是平时练习时用。在舞台上100%是要外接功放。

实际上我觉得,如果能够节省重量,方便携带,我宁可舞台电钢根本不带喇叭。
作者: ray2000    时间: 2005-8-29 14:02
有道理哦~~如果喇叭效果不好还不如不设计喇叭呢,如ROLAND RD系列的那样
不过P140作为P120的替代产品没有理由越来越退步才对,既然P120设计成12.5w为什么P140要设计成6w呢?我也想不通。。。
作者: 暗淡    时间: 2005-8-29 14:48
干脆作成P90那样吧,我到是很想买P90,不知道国内有没有卖的
作者: zinfc    时间: 2006-2-8 18:01
作者: ray2000    时间: 2006-2-8 19:21
以下是引用 [B]zinfc[/B] 在(2006-2-8 18:01:19)[B]的发言:[/B]

各位,如果我没看错的话,楼主说得好象是8W.....
写错了,应该是6w,已经修正
作者: 不懂不懂    时间: 2006-2-12 18:09
这琴会是日本进口还是国内生产?
作者: ray2000    时间: 2006-2-12 18:10
进口的,国内还没卖的
作者: yyyxxxlll    时间: 2006-11-3 23:33
TND,YAMAHA什么时候生产620电钢的升级版本,把CASIO-410R比下去,这下CASIO走在前面了!
作者: 酱酱    时间: 2007-2-19 09:29

家里有功放,接在功放上不就成了?

6W的输出,一般的家用功放都能接着给推上去,好一点的音箱50w以上/声道。

作者: qtl789    时间: 2007-9-24 23:13
作者: Ray2000    时间: 2007-9-24 23:15
以下是引用 qtl789 在(2007-9-24 23:13:20)的发言
这么贵的琴连节奏都没有,缺陷!!!!!!!!遗憾!

电钢琴的好坏不完全是以功能多少来判断。
作者: kofkof1111    时间: 2007-11-15 15:29

我覺得夠用了....你們耳朵是不是很差的啊...我一般6w開到一般就可以了啊...(別人的KB-160).我主要是彈給自己聽,沒必要演奏給別人的....在家里這個音量足夠了..6W開到最大我都覺得耳朵要聾了似的....

作者: 67171792    时间: 2007-12-5 14:30
我刚买了这款琴,总体上还可以的。在键盘手感方面,比立式钢琴要重一些(与我家的立式钢琴相比)。
作者: Hack86    时间: 2008-4-14 23:17

是好琴 绝对好琴 价格太恐怖!

作者: gxhzszj    时间: 2008-8-13 12:13
上两楼的67171792你在哪买的P140?是什么颜色的?

作者: MOOTO    时间: 2009-3-9 15:25

俺弱弱请教一下:Grand Piano+Piano&Strings

后面的Piano&Strings 是什么音色啊?罗兰GW-8里面有这个音色吗?

一般键盘是不是都带这种钢琴音色啊?

作者: Ray2000    时间: 2009-3-9 18:53
以下是引用 MOOTO 在(2009-3-9 15:25:32)的发言

俺弱弱请教一下:Grand Piano+Piano&Strings

后面的Piano&Strings 是什么音色啊?罗兰GW-8里面有这个音色吗?

一般键盘是不是都带这种钢琴音色啊?

strings是弦乐,就是钢琴加弦乐,可以通过音色重叠的方式达到这个效果
作者: adai    时间: 2009-5-8 15:44

金币不增加怎么试听啊

作者: 包子    时间: 2009-5-23 20:22
以下是引用 poet 在(2005-8-29 12:59:38)的发言
以下是引用 [B]socool[/B] 在(2005-8-27 14:15:11)[B]的发言:[/B]下面是几款舞台电钢琴的喇叭尺寸和功率,甚至连PX100和P60这样5千块以下的初级电钢琴都比P140的喇叭功率大。。。昏啊~~~不知道YAMAHA搞什么啊? 我觉得8W功率的喇叭把音量打到最大才刚刚够用,更不要说6w了。

舞台电钢就是舞台电钢,不是家用电钢,CLP系列才是家用电钢。

舞台电钢的内置喇叭基本上是不用的,只是平时练习时用。在舞台上100%是要外接功放。

实际上我觉得,如果能够节省重量,方便携带,我宁可舞台电钢根本不带喇叭。
原来舞台琴和家用琴的区别在这里!学到了!谢谢

作者: shunderen    时间: 2009-9-5 15:10
喜欢YAMAHA
作者: onze    时间: 2009-10-3 21:17
请问Yamaha P140 的 MIDI 接口可否连接 Mac 苹果电脑 ??

电脑是最新款的 Macbook pro , 64位系统 OS 10.6 ,请问如果买普通的Midi 转USB连线 可以接Mac吗?
还是一定要Yamaha专用的连线? 还有我在Yamaha网站上的P140页面没有找到任何支持Mac系统的
更新下载信息, 而且他们也没有针对Windows 64位系统的驱动程序。。。

因为自己对音频硬件方面很不了解。。。请教高人求解。。。。。我很喜欢这款键盘,也希望在自己新电脑里用到它的Midi功能。。。。

http://www.m-audio.com/products/en_us/ProFire610.html

还有就是如果买M-audio的这款转接器ProFire610能否解决我的问题呢? 谢谢~~

作者: ycteamo    时间: 2009-10-3 23:48
我买的usb-midi线直接连到我的p140和电脑上就能用了,没安装任何驱动,xp系统。mac的不清楚。
作者: dbliking    时间: 2012-3-6 13:20
我在日本淘了台二手的P140,用其自带喇叭,觉得电子味很重。外接Hifi功放音箱后好一点,但还是感觉得到。本人属菜鸟。
作者: 索尔的吉他    时间: 2012-3-6 13:26
dbliking 发表于 2012-3-6 13:20
我在日本淘了台二手的P140,用其自带喇叭,觉得电子味很重。外接Hifi功放音箱后好一点,但还是感觉得到。本 ...

是有一点电子味,但是只要不是弹古典,作为弹浪漫钢琴和流行乐够用了。电钢这东西跟真钢琴还是没法比的。
作者: dbliking    时间: 2012-3-6 13:49
谢谢“索尔的吉他 ”。确实如此。虽然学校餐厅里放了一台雅马哈的三角钢琴可以随便弹,但每天带儿子去练毕竟麻烦。所以多方对比后给他买了P-140。刚送到家,按了几个键后那是大失所望,且不说和学校的真钢比无论音质,手感都相差甚远,和网上的演示比也大为不如。自带的喇叭实在是寒碜了点。幸好我淘的二手,便宜。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3