第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: robotgogo

[分享] 超级新手,刚败了CASIO GP500

我仔细看过GP500的击弦机模型,它主要的改动地方是联动器,将联动器(三角部分)做成了整体,对于一件电子乐器来说,这样做应该是有一定道理的,至少从免维护来说这样设计是必要的,而NU1在中国用户少之又少,但在国外的论坛上来看NU1并不是免维护的。另外我在四月份有幸在德国试到CA67(键盘和CA97相同)并不觉得它的键盘比旁边的GP300好,包括钢琴音色,在我当时试奏的感觉来看,GP300的音色要明显好过CA67。我在国内了解到好像CA67和97都没有在国内上市,希望有一天能引进,让大家有个直观的比较。当然键盘的事情绝对是一件主观的评论
回复 支持 1 反对 0

对于我的感受来说GP500的键盘的确目前做的足够好的一款键盘,琴键给手指的回馈感比一般的电钢琴要好很多,回弹颤动的问题我想应该可以在下一代键盘中进行改进,但贝希斯坦为Grandhybrid设计的这套键盘神奇的地方是将这款琴的键盘做的很有“分量”却回弹非常灵敏,做到这点是不容易的,官方测试可以实现每秒钟超过20多次连击不丢音。国内对于卡西欧这个牌子可能普遍认为是中低价位产品,但在钢琴界要知道贝希斯坦的分量绝对不是等闲。 国内消费水平的原因,高价位产品一直鲜有人真正购买,导致口碑营销占了主导,我个人建议是去亲自试奏对比,让自己的手指和耳朵来帮助辨别什么适合自己
回复 支持 1 反对 0

另外,说一下585,我觉得585的声音要明显好过NU1,不知道是不是扬声器的问题。