第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: coolge7

[维修指南] 拆解一台垃圾中的战斗机-被残忍暴力美学的雅马哈电钢琴P-85

华北kingsky 发表于 2019-2-15 22:44
电脑键盘当然体现不出力度咧,天生缺陷,构造不同哇…
      您了解电子键盘的力度是怎么获得的吧 ...

机械键盘是有弹簧片的通断,跟普通灯开关一样。不过,我对薄膜键盘的理解跟你有一点不一样,我认为薄膜键盘电路的原理跟机械键盘一样的,并不是检测电容的变化,而是检测两条信号线的通断。只有第一层和第三层的薄膜上的信号线接触到了,芯片才判断是按键被按下。不同的地方是薄膜键盘没有弹簧片之类的部件,成本降低了。

华北kingsky 发表于 2019-2-15 22:48
哈哈,俺自己想重新画一块SAM2635的音源板~我有一个MIDIPLUS的那个蓝色的miniEngine小硬音源,用的是这 ...

哈哈,,,很期待华版主的大作!就佩服你们搞电子开发的技术员。你在2016年写的《小论法国追梦(Dream)公司入门和低端硬音源解决方案  》我可是很认真的拜读多次了。很是佩服!SAM2635芯片小批量拿货要20块钱一片吗?我看某宝才标25一片。如果是自己做板子,一块音源板的成本50元可以了吗?

华北kingsky 发表于 2019-2-15 22:48
哈哈,俺自己想重新画一块SAM2635的音源板~我有一个MIDIPLUS的那个蓝色的miniEngine小硬音源,用的是这 ...

我这几天问了一些音源板的生产商,2635方案的报价大概在90-120,不过至少要500,1000片。感觉利润空间还挺大的啊。毕竟,除了SAM2635价格较高,好像其他电子元件成本不是很高啊。

等配件呀,,,等配件。。。

经典入门琴P85

看来是收不到配件了,难道要手工修复。。。。。

给位高手能指点一下吗?

飘扬的旗帜 发表于 2019-2-26 23:05
惨不忍睹  别修了 难度大不说 关键是配件贵不值得搞

想收一台尸体琴来维修