第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电子手表早已替代机械手表。同理,电子钢琴在不久的将来,也一定会战胜真钢琴的。

我想应该是这样:如果仅仅是需要一个计时的功能,那么电子表比机械表准确的多、方便的多。

但是如果追求一定的品位,想玩装B,肯定还是要机械表的。江诗丹顿、欧米加、卡地亚……这些不仅仅是表,而是代表文化,或者品位和地位。

所以,如果是学习音乐,用电钢琴是再好不过的了,又便宜、音质有纯净,又不扰民,又不用特殊保养,又不占地方。对学生和一般家庭而言,这是最实惠的。

如果追求装B呢?假如有钱住1000W+的别墅,客厅里不摆一架Steinway象话吗?至少也得是Boston吧。

卢版你那儿怎么那么多勋章,你带着不累啊?走路不怕哐铛哐铛想啊?分我几个吧

呵呵,季风老师说的不错!就是语气太强烈了点,不过观点我同意

谁?你说季风是属于病入膏肓型?我觉得他很正常啊,就是语气太冲,哈哈。看他说那话,似乎象是60年代的人啊

谁?你说季风理解力不好智商因为科技的发展而降低?我感觉他智商正常啊!

以下是引用 lanhuacao 在(2010-8-6 17:36:14)的发言
晕,我也搞不清到底是谁智商不正常了。

也就是说,三个人中,至少有一个智商不正常,是吧?哈哈

以下是引用 jiange6888 在(2010-8-6 15:45:16)的发言

1. 能否再敬请思索一下:很多国外的崭新的二手钢琴。为啥还要跋山涉水,漂洋过海,不辞辛劳。运到上海金陵东路乐器街,叫卖呢?为啥不在自己本国叫卖呢?国外的一棵“草”。翻新一下,运到中国来就变成一朵“花”的理论,实在让人难以恭维。如果赴别人的后尘。会有出息吗?

我跟你说,你那所谓的“国外崭新的二手钢琴”,实际上都是经过重新喷漆、打磨、抛光的,甚至有的改了出厂编码和出厂日期。绝不会有什么“崭新”的二手钢琴流通到你手里。忽悠你的实际上是国内的“二鬼子”,他们为了利润什么事做不出来?

呵呵,《左传》引《周书》上的话,说“黍稷非馨,明德惟馨”,也就是说,王者之香的兰花,也不如明德。明德表现在政教上,是亲民爱民;表现在音乐上,自然是琴技高超。所以,抓紧练琴吧!我也练琴去,最近在论坛上闲逛,浪费太多时间了。

就是一个引申的意思,没说黍稷是兰。