第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1y163

角 度 不 同

哈哈~~~~~~~

看来楼上并不知道中国该专业发展的艰辛历程,稍微了解一下你就会不是现在这样的心情了

首先,只能再一次澄清我的看法。
我是对双排键本身恶心,
至于将青春和热血奉献其中的人来说,
不再我的讨论范围内,我也不甚关心。请不要扩大问题。

*而我,讨厌不纯粹的东西* * 我是对双排键本身恶心 *

无论是对人还是对事,一个极端主义者说的话,大家用不着这么在意。

走自己的路,让别人说去吧!

没有意思!!!双排键,电子琴,合成器的存在都有自身的道理!不喜欢就不喜欢,又何必疯狂的去贬低它呢!!有病!!!双排键不是毛驴子嘴上的橛头!!

建议管理员删掉此贴!!!!

这樣的問題之前也引起不少的激烈評論, 但我的覌念是

伝統樂器幾百年下來的伝承价值当然是沒話說的, 只是隨著時代的進步, 也会跟著发明新產品

就像以汽電車替代人力車, 以及航空器的問世

一切若要追求所謂的原始和純粹, 那何不去做個山頂洞人呢?? 何必搭電梯坐汽車坐飛機呢?? 坐馬車牛車不是也挺伝統的嗎? 有人会去批評汽車火車讓人類失去雙腿的價值嗎?? 或許從福州走路到青島也挺好的吧? 所有好的產品和發明, 都是集合, 借來許多理論來綜合應用所產生的, 只要能做出優良的東西, 有誰會去計較它是採用哪些人的理論? 去聽現場歌劇院和交响樂的人, 難道就不聽cd了嗎?

日本商業化的產品作弄下, 的確造成許多不良的影響, 但是作為現代有效率的作曲家, 編曲家, 演奏家, 你能否有能力24小時隨時都能找到一個編制樂団來為你的編曲來演出錄音?? 有一台电腦, 有台不錯的鍵盤, 你就幾乎成為一個樂団, 這有什麼不好呢? 这可省下很多樂手的通告費和演出費呢, 还可省去団練的時間.

即使雙排鍵有許多擬真的音色, 但它宊質上还是屬於原創的樂器, 原因無它, 只因為它是20世紀之現代人類发明的...

搞不好再过個10几20年, 就会发明使用思考波就能彈奏的樂器了呢

我相信當年要是有人送給莫札特一台電子琴,大概他可以做出更多偉大的作品吧....

不同時代,年代的樂器, 有各自的价值, 沒必要拿來做比較, 從它的益處和貢獻來思考, 會比較正向吧..

不过我还是想呼籲學雙排或是鍵盤樂器的玩家, 別过度依賴日本譜子的磁片和設定, 這才是雙排键為人所詬病的地方...

做為鍵盤樂器的編曲家和演奏家, 必須建立操控樂器的能力, 音色只是使用的工具之一, 自身對音樂的理解尊重和欣賞及樂理的培養, 才是任何樂器學習的不變道理.

結論, 什麼是電子琴專有的聲音? 有什麼重要的嗎? 樂器的存在价值, 不在於它是主奏或是伴奏, 是有电或是無电的, 而在於它能創作出感动人心的音樂, 那麼, 电子琴做的到嗎? 你說呢?

以上純為個人理念, 不想筆战.

再次回答诸君:

第一本人的文章从来也没有想过现在也更不想出现在贵坛。当然在我知道自己的文章被转载的时候才知道贵坛的存在。
而隔了大半年我才来此回复2005的旧帖的原因就在于,诸位的狭隘已经超乎想象。对于一篇文章,一篇探讨所谓双排键和自我感受的文章采用一种不能容忍的态度口诛笔伐,当然还是在我不知情的情况下。这样的感觉让我非常不爽,所以我决定死磕。初来乍到我还略微感觉惶恐,但几番论战下来诸位出众的联想能力和曲解能力让人忍俊不禁。
我承认本人不喜欢双排键,并且极尽恶心之事。或许这样的表述某种程度上触动到诸位脆弱的神经,本人恶心双排键的同时也恶心了玩双排键的人。这样的想法让我总想去趟厕所再回来与诸位说话。所有各位看了我的文章或者没看过我的文章的哥们都在某些词语上咬文嚼字并且发散思维。奉劝想发表议论的人看了文章再说话,并且千万头脑清醒逻辑清楚地发表意见。
我曾经希望诸位能够清晰的表述出双排键的好处,或者从历史渊源中找寻他应该存在的价值。可惜这样的论述我至今未见,所有诸君举的例子都是我反驳的,都是我恶心的。而且还有头脑混乱的哥们说“没有意思!!!双排键,电子琴,合成器的存在都有自身的道理!不喜欢就不喜欢,又何必疯狂的去贬低它呢!!有病!!!双排键不是毛驴子嘴上的橛头!!”难道双排键是什么神山圣海?或是老虎尾巴,摸不得碰不得?以至于一旦有人说了些不相同的话就就引起一片非议?OK非议也可,我赞同你非议我的看法,无可厚非。可我非议双排键就成了有病?那我不晓得你得的是什么病。
最后一位说不想笔战,那我就不针锋相对。虽然你有些话很像泼妇骂街,但我会心平气和的指出你一些看法错误。
你说科技进步,会有新东西代替旧的,我完全赞同,并且一个逻辑正常的人也会赞同。你举例说的双排键的“省事、方便”的优势恰巧就是它最恶心的地方,如果你看过我的文章你得这种论述就成为我定义双排键的最好事例 “古典乐KARAOK”。你去包房,有太不错的电脑,有不错的音响,有个不错的麦克当然也许会有你不错的嗓音,你就可以是个舞台演出的明星,这有什么不好呢?这不光省去了你说的通告费什么的,甚至连张学友、周杰伦之流都省去了,你一个人全当了。你要明白,这不是优势是恶心。
当然KARAOK这么玩不是恶心,因为充其量它就是个玩具,所以不值得较真。但放到严肃音乐,这样的KARAOK让人无法忍受,我大老远来,花了车费门票费或许还要加上看演出的呕吐清理费,就为了看一部烂机器“模拟”一个古典乐团?OK,我会去看纯正的电子乐演出,但请不要头脑混乱到一台机器可以模拟乐团就沾沾自喜的以为自己在台上也演出的是古典乐。那不如连双排键的那些隔靴搔痒的演奏也取消了,直接在大厅中播放CD,省时省力。
至于你说什么送给莫扎特一台双排键……可千万别糟蹋了人类历史上本来就不多的天才。
诸君怎样玩双排键或者为之奋斗终身,我在此只能说佩服你们明知不可为而为之的勇气。为一种恶心的乐器,一种注定将来会被抛弃掉的乐器,一种削尖脑袋想要钻进高雅圈子的恶俗乐器,一种其实应该遍地开花给三岁小孩入门的却被人为高端化了的乐器而奋斗。当然我敬佩你们的奋斗精神,却不是道路。
知道什么叫古典乐么?就是经典的意思。什么叫经典,就是不会被摒弃。什么叫不会被摒弃,就是以后的规则得由经典来制定或者由经典来萌发。有本事,双排键若干年后“创造”出别人都借鉴的经典试试?不是不可能,不过这种可能性好比苏武牧羊中匈奴单于对苏武的刁难。

病的还不轻呢!!!晕!愁!!!!文章写的到不象是不正常的人写的!!不累吗?????呵呵,刚才上这哥们的论坛看了一下!上去的新人都是狗骨头!!!!!还是管理员呢!!!!原来是狗骨头的头!!!呵呵!好幽默呀!!!!!

「该帖子被 西部雪狼 在 2006-4-19 14:22:28 编辑过」

朕收到条了。
朕等只是在评论一篇文章而已,怎么就有些神经过敏的呆子来叫屈呢。朕等只是在评论文章,连作者的名字都未提及,怎么就真有来冒充那低智商的白痴来狡辩呢?真是此地无银三百两。
有一泡傻缺,自己没事撑的花了自己时间足足受了整场的“恶心”,小腿儿长在自己身上,没人规定其不能离开,非要赖在场子里不走。可见此傻缺有严重的自虐倾向。要不然就是由于看到表演者太好看了,腿已经软了,可见其食欲之外的某种欲望有多强烈。
反动文人尽管数量多、尽管超越了垃圾堆里的苍蝇蚊子蟑螂和臭虫的数量,但这些肮脏的蠢货从来都是被历史车轮无情地撵过,留下一堆永不会长蛆的肉酱,因为蛆也嫌脏。
拖着大辫子的封建遗少在泼皮无赖般地叫骂,还腆着脸喷什么“恶心”。那好,就让其恶心自己吐去好了。把肠胃肝脾腰子全都吐出来。没人拦着。这次知道自己七寸不烂之舌不管用了,就又拿出惯用的伎俩,标榜什么“断章取义”。表面看来好像自己有理了。这贼喊捉贼的卑劣行径令人发指。难道这堆粗俗的文字背后,就包含了一个完整的认识?!

「该帖子被 葛非休 在 2006-4-19 15:12:50 编辑过」

嘿嘿,有意思。两位继续~~~~~

不过连这几句话也说得如此文笔不通,

泼妇骂街开始了么?好啊,继续看着你们的表演。

看,此等无赖只是站在一个在旁边吹毛求疵的角度、消极颓丧地对一切事物都品头论足。怎么就不敢接全部的反驳哟??好好像那个什么二手玫瑰哟!把自己扮成人妖,还不以为耻反以为荣?
请注意,朕等说的一直都只是一堆文字而已,怎么就偏有那么一个人在背后愿意为一堆垃圾文字来奋斗终身,朕在此只能说佩服你明知不可为而为之的勇气。为一种恶心的低极媚俗的最不堪一击的文字游戏,一种注定将来会被唾弃的处世方式,一种削尖脑袋想要钻进高雅圈子的恶俗文字,一种其实应该遍地开花给三岁小孩入门的却被人为高雅化了的所谓什么传媒咨询而奋斗。当然,朕敬佩你们的奋斗精神,却不是道路。

其自己的文字水平,有够可以,看出来是占了一个高教名额的。仅比朕等低四个档次。不过,双排键是电子琴这种连三岁幼儿都知道的事情,其怎么一点也不知道呢,这高教受得也有够可以。下回再去厕所吐时,啊——不对,其把厕所和电子琴联系在一起,说明厕所不是给这堆文字用的。这堆文字以后最好当街大小便。因为这样最“纯粹”。另外,也别穿衣服了。衣服是用来掩饰的。人发明衣服最早是从兽有皮那儿借来的。既然喜欢“纯粹”,就给我们做个样子看看啊?

最纯粹的东西:电子琴是碳氢氧等组成的。某个缺也是碳氢氧等组成的。所以某个缺自己就是厕所,而其还不愿意去厕所,非要随地,请注意朕等指的是某个缺不是费小炔。请不要混淆。

自己享尽了现代科技的便利却还骂,还说别人在骂,这种泼妇般的嘴脸,忘了本了!还有脸出现在高雅的论坛上。自己非要跑去听,还怪别人了。智商低得有够可以。

「该帖子被 葛非休 在 2006-4-19 15:43:19 编辑过」

差不多得了。楼上。对于这种18三儿何必要认真呢。封了就是了

「该帖子被 LuXin 在 2006-4-19 15:46:23 编辑过」

决定死磕就来试试,蚍蜉撼大树。

偏就有心理承受力那么脆弱的,听一场演出就恶心到了痉挛的地步。发这贴子的遗少怎么不先通知从事双排的人呢?凭什么你非得知情别人就不能知情呢?一个霸王!对那个什么咨询也是恶心至极。

这人,口口声声喊着什么玩具不值一提,但这人怎么这么愿意成天和不值一提的玩具在一起,档次也太高了点了。既然玩具“不必较真”,我们大家何必要和这整天在玩具堆里的玩具较真呢?

但请不要头脑混乱到一台机器可以模拟乐团就沾沾自喜的以为自己在台上也演出的是古典乐。

这分明是作者自己说的嘛!怎么又成了弹琴的人以为了?还说别人逻辑不清?

或许当年白公馆渣子洞里的反动派是怎么样垂死挣扎的,我们现在有了一些了解。

「该帖子被 LuXin 在 2006-4-19 16:20:00 编辑过」

你在那里写垃圾文字通知朕了吗?贴子放在那什么破主页上那么长时间,怎么就许别人不爽不许你爽呢?你这老霸王!告你!朕不怕你!你要继续喷,朕就采取一切方式奉陪到底!

有种的你别上网。因为网络上的一切都是借来的。有种儿的你别上车,到哪儿都走着(或者爬过去),有种儿的你就吃生食,因为煤气是人工做成的,不纯粹。有种儿的你裸奔随地大小便,因为那最纯粹的不加掩饰的。

引用某位先生一句话:这世界上有拣钱的,还没听说有拣骂的!

删!

「该帖子被 葛非休 在 2006-4-19 16:16:28 编辑过」

各位,对一个对历史白痴谈音乐史我感到很悲哀!!!!!!!

首先文章的作者并不了解双排键是何物。可以说在钢琴没有出现之前就有了双排键——管风琴。而人们所崇拜的古典大师——巴赫、莫扎特、贝多芬等一生为双排键——管风琴写过大量的音乐作品。随着历史的发展人们进入了现代社会,在这个科技发达的今天,随着电子技术的发展我们就有今天我们所俗称的双排键电子琴——即电子化管风琴。正如我们一位会员所说:如果莫扎特时代有双排键电子琴——电子化管风琴,那么我们的音乐史将是怎样?

话说回来,文章并非我们想帖过来,而是很多人对作者的文章感到困惑。因此来我们这里进行询问,作为一个电子琴的专门网站及论坛,我们有必要对于困惑的朋友进行解惑。

以下是引用 费小炔 在(2006-4-19 13:59:04)的发言

?这不光省去了你说的通告费什么的,甚至连张学友、周杰伦之流都省去了,你一个人全当了。你要明白,这不是优势是恶心。

"全当了"的意思是指什么呢?现在的国家领导人,难道就是政治学家而已?以前杰出的科学家难道就是一个科学家而已?达芬奇是什么家?伽利略是什么家?