第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1y163

角 度 不 同

那家伙大概是自己钱多了不知道花到哪儿。为富不仁。

东风吹,战鼓擂。一群跳梁小丑在这个别扭的地方翻来跳去。其间面孔令人看来忍俊不禁。大致可分为三类:

一类是胸中翻腾着梦想的博立叶们。不允许别人发表哪怕一点对于自己梦想的不同看法。这叫愚昧。

一类是头脑简单双手发达的莽夫。没想清楚为什么就冲到最前面发表自己的看法。这叫愚蠢。

最后一类就是惟恐天下不乱的小丑。习惯扎堆,人云亦云。这叫傻X。

因为是我给各位提出意见分出类别的,我就负责到底解决各位的问题。

对于第一类人,只能用敬佩形容,但要告诉你们你们坚持的道路是错误的。想知道真理在哪?对不起,我可不负责告诉你们。

对于第二类,只能微笑已对。因为生活中需要这样幽默的点缀者。你们的冲劲和行动让我感到一种可爱的恶心。但万分记得,想清楚在冲。

对于第三类,就只能用恶心来形容,聪明的人会选择不与其一般见识。这样的跳梁小丑骨子里的卑劣和见不得光的阴暗心理让头脑清醒的人总忍不住要冲入厕所呕吐一番才好受一些。

既然你们容忍不得旁人的评论,愿意意淫在自己的一亩三分地中,就让诸位继续吧,或者给你们送些用品来令诸位的意淫更加舒服?哈哈。

在此我将诸位分成三六九等,静待诸位用接下来的实际行动对号入座。看一看谁能跳出这个圈子呢?

也许有人跳出了圈子,我才有和他继续讨论不同看法的必要。而现在的情况是,面对一群狂吠的狗狗们,我在没有肉骨头的情况下还是选择静观其变吧。

哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~

费先生您好!

这个贴子是会员从您的论坛引用过来的,既然话题摆出来了,大家围绕讨论发表意见是很正常的,有个前题大家始终要明确,也是所有论坛通用的法则:

“以上发言仅是嘉宾观点,不代表论坛立场”

对于这次争论,我个人看法,不知对不对,请大家针酌:

1。不管双排键电子琴或电子琴或电子音乐,都是音乐的一种表现形式而已,没有必要加予全盘否定或者文过饰非,走极端往往容易引起无理的纷争,那样就没意思了。

2。正因为是一个表现形式,能提供给民众美的享受,并且能在一定的范围内自然流行,我想都应该算是好音乐(或好乐器)。电子音乐能发展流行多久?,我想在我们有生之年都无法看到它死亡,因为从历史和现状看它的表现力越来越强,只能壮大,还没有消亡的迹象。

3。在对一种事物发表否决性意见的时候,我想首先应该对它有深入的了解,才能给出令人信服的结论。光凭表象就鲁莽指责,只会损了自己,招来一片反驳,这是很正常。冒昧只能暴露自己的无知(非攻击语)。

4。虽然嘉宾发言不能代表论坛立场,但每个论坛都有它的主题的东西。这个论坛名叫电子琴在线论坛,自然是讨论并且旨在弘扬电子琴事业的,否则谁会闲着没事干开个讨论大会讨论如何葬送自己?当然论坛必须能容纳不同的观点,论坛能坚持开这么多年并且越来越受欢迎,事实也证明了已经在包容。在国内,类似的电子琴专业论坛还有很多家。

5。最最重要强调的一点,就是规劝各位讨论时保持文明。不说脏话、不带人身攻击。否则版主管理员有权按照论坛规定作出处理。也就是我们最近强调的,不要把骂街文化带进我们论坛。我想大家都是文明人应该清楚的。

巴赫曾说,一切音乐的目的是歌颂上帝荣耀和使人精神愉悦。

历史并不会因为螳臂当车而不前进~~~~~~~~~~~

一具跳梁小丑说别人是一群小丑?多么低级无能的表演!倒打一耙!

“什么”要是要是愿意恶心就让其恶心去,是“什么”自己折寿,大家就让其折好了。一边低劣地骂着人,一边还腆脸称人家骂其。如果一具个体遭到一群人们的反对,那只能说明这具个体没有经过正常的社会化。当然,这具个体永远不想经历社会化,因为其要“纯粹”。很显然,一般人吃的食物都是千百万遍加工出来的。一点也不“纯粹”,所以某具个体在去其自己都唾弃的“厕所”的时候,应该不是吐,而是反过来,因为只有反过来,摄入体内的才“纯粹”。

满篇除了声嘶力竭地叫嚣恶心、胡搅蛮缠、和以所有人为敌之外,就是对于时代进步的恐惧与绝望,地地道道的反动派,这就是中国所谓“文人”中的一小搓只结成了枳的劣质苗。

大家不用费力了,即使电子琴的发展普及到了有十亿中国人喜爱的地步,总还会有的反动的遗少个体执迷不悟地在腐朽的国富边缘挣扎,这些屈指可数的反动个体终将成为自己的掘墓者。

真懒得理这什么缺。

当然了,这个缺肯定还绝对注定会继续无聊地跟贴,同讥讽的口气,而且绝对不敢接所有人的所有的话。因为其本身就是站不住脚的,却还继续用着那些低俗的伎俩,并且讥笑这些劣迹属于别人。

「该帖子被 葛非休 在 2006-4-20 9:48:01 编辑过」

朕们的论坛从来就没有不能听别的声音,但是如果因为不喜欢就极端地去反感,并且将这种反感去扰乱公共场所的秩序,就该追究法律责任了。
「该帖子被 葛非休 在 2006-4-20 9:48:35 编辑过」

狗骨头的头还是去自己的论坛照看好自己的狗骨头吧!!!!(这不是凭空捏造的)这好象真的不适合你呢!!你有你自己的意淫的一亩三分地!(从他的用词就能看出来不是什么好东西)!就把别人也想像成你那样!!黑肚子一个还跑这来唧唧歪歪!!!!可笑!!

他的“纯粹”和臭名昭著的希特勒的纳粹异曲同工!!和希特勒一样变态!!希特勒就是个杂种!!!!这费先生也好不到那去了!呵呵

以下是引用 西部雪狼 在(2006-4-20 10:04:30)的发言
他的“纯粹”和臭名昭著的希特勒的纳粹异曲同工!!和希特勒一样变态!!希特勒就是个杂种!!!!这费先生也好不到那去了!呵呵
不对。希特勒好歹也遗臭万年了。一般的臭弹头儿可不会做到这点吧。

「该帖子被 葛非休 在 2006-4-20 10:15:31 编辑过」

应该学会听不同的声音.任何事物都会有负面的观点出现.

说得对。不过这个XX已经不是正常的负面了,已经野心膨胀到极点了,并且带有侮辱的性质,抛弃了法律与道德。但是法律与道德可不会饶过这些疯狂的遗少,只不过目前还不惜得惩罚而已。这种极端无聊主义者可用手指头数得清的。

cndzq先生(或是小姐)您也好:

在决定死磕得路上突然发现这里竟然有人想坐下来好好讨论问题,真是难得。

但既然是讨论,我仍然免不了与您针锋相对了。

首先您说“以上发言仅是嘉宾观点,不代表论坛立场”这只是一种理想状态,几乎不可能达到,尤其在标注“中国电子琴在线论坛”得这里。我在前面的发言中说过这里的诸位很容易就陷入唯技术论的漩涡中,陶醉于双排键(我不扩大讨论范围)所能做到的所能综合的种种牛X功能中。但问题是,我讨论的不是它能做到如何多的功能,而是双排键的出发点就是错的。如果诸位中有一个头脑清醒,起码讨论的内容会更有趣些。所以您看,这里的每一个人的观点,实际上都代表了这个论坛的立场。

然后您说,无论什么都是表现形式。这个我同意。但首先,我有不喜欢某种形式的权利,同样您也有不喜欢我的权利。而且,内容决定形式,相信您也听过这句话。那请您回答我,双排键代表的是什么内容所表现出的形式呢?

在与您的讨论中,我就不继续破论了,而是请您来立论。但请千万不要再说什么电子琴、合成器之类的词了。

接着您就说了,电子音乐会万古长青。当然我同意您的说法,但不代表双排键同时就也会跟着遗臭万年!如果说电子乐代表一种新的音乐发展方向,而双排键就可以说是这种新的发展道路上的一辆恶心的破车。这种乐器的发展潜力是很少的,它本身KARAOK的特质和向后兼容妥协演奏方式使得其在向前探索更新的音乐形式时力不从心,总会被抛弃,也许就在不远的将来。

另外,我在贵坛成为了“狗骨头”、“为富不仁”甚至和“希特勒类似的臭弹”。但我不晓得,为什么你们不觉得双排键是KARAOK呢?真奇怪。

再接下来,您仍然说我是外行人发表言论。这个……您还是看看前面我的文字吧,既然您有时间敲出如此长的一段文字阐述观点。当然您也许忙碌或者不屑于,那我就简单得一句话再说一遍我的反击。“无知体现于头脑不清逻辑不明。一群被知识武装过的笨蛋是多么可怕的笨蛋!”(非攻击语)

接下来,您就是阐述贵坛的宗旨什么的了,自然也就不再我们的讨论范围内了。

看看这是那位仁兄的论坛上!这是他自己的头像!

这是新会员!看看这头像

朕不就其“文采”讨论,其本身的言行就是代表了那个可怜的才六百多个家伙的论坛的反支论调,这六百多有的还只是过客不值一提。只是,其的话语都是抄来的。文字也是借用网络来传播的,一切都是借来的。其怎么就不明白自己就是“比希特勒差劲无数多的臭弹”呢?想不明白!

晕!

大家心平气和一点吧,不要人身攻击。

各种不同的声音都要去倾听,这样才会进步啊。

有则改之,无则加勉。

互相发表观点是好的,就是不要再吵了。。。

谢谢。

删!

删!

删!

有于时间关系我最后一次回应费先生的问题:

费兄弟,贴子都到6层楼了,真的不想再跟你无意义的磨下去。很多细节的东西跟贴的会员也分析得差不多了(简直是争吵),有一句我上面很想说没说出来:
你认为你的这个观点还有讨论的基础吗?
跟一个从一开始就对电子琴“极其讨厌”感到“恶心”,并且自认为只接受“纯粹”音乐的人谈电子音乐,简直是对牛弹琴。胡锦涛为什么不再愿意与陈水扁谈统一?因为阿扁从骨子里就没承认过“一个中国”的共识。谈的基础已经不复存在。
不是学电子琴或学双排键电子琴的人不愿意谈,而是你压根儿就没有把电子音乐这种自认为是“不纯粹”的音乐放在眼里,谈下去又有何结果?
如果你是初学者,对这方面不了解、不理解,或者会有很多人跟你细谈,认识总有个过程。
如果是音乐天才,坚持认为电子音乐太假,不纯粹,也无所谓,人各有志嘛,不听、不学它就是了。应该没有人强迫你。
最怕的情况是:自己从表面上接触过一次,就自以为是,还大发一轮“高论”,认为自己悟出全世界都没悟出的“真理”了。这才是最可悲的事情。
何谓“纯粹”的音乐?是指纯自然界发出的乐音?还是纯人手演奏的乐音?
如果是前者,那电子琴真的生不逢时。全世界的人只好回到18、19世纪;
如果是后者,那你对电子琴知之太少。。。少得可怜,近似无知。就拿你认为“恶心”的双排键电子琴来说,上键盘、下键盘、低音足键盘、表情踏板、无数的控制按钮,人的双手、双脚加上大脑,几乎所有能动的器官都用上了。还要人怎样参与?注意:所有这么器官都是在实实在在地演奏音符,而不是在摆“空架子”。
你文中的核心观点,应该是所谓的“卡拉ok”论,也就是说双排键电子琴演奏的音乐,都是预先编排好的音乐,只要按动按钮,跟着按键指示演奏就OK了?对吧?呵呵。你要搞清楚,多数情况下音色盘存储的并不是事先录好的音轨,而是音色选择的信息,也就是编号。读音色盘读的是把音色块的音色、节奏编号调到琴上。这样安排完全是为了准确而快速地切换所需要的音乐元素。旋律仍需要我们的演奏员一个个音符按照对乐曲的理解实实在在地弹出来,而不是你理解的播放出来!当然,如果你的乐曲不太复杂,完全可以手动或通过脚踢自由切换,这就是纯人手切换。但用双排键来演奏的一般多是多声部的大部头作品,以产生大乐队的效果,全靠双手双脚来弹奏出来,你能腾出多少只手来按那些切换按钮?除非像yycattw老师所说的靠意念控制(等待发明出来呢)。。。
你对双排键的演奏不屑一顾?呵呵,就算你是个钢琴大师,坐上去试试看是不是手忙脚乱?(当然只弹钢琴曲又另当别论)
我不知道你对电子乐器了解多少:
除了双排键是四肢参与演奏外,还有单排键,除了少却脚键,演奏上也有区别于双排,因为左键盘区无论怎样切割分离,都无法达到双排的下键盘的那么宽的音域,也就限制了作为旋律或伴奏的演奏难度。单排键电子琴也有很多记忆钮、效果器,来辅助演奏。
还有像电子合成器类的电子乐器,着重音轨的编程和合成,依你看就更没有人味了,现场演奏也不像你所说的“纯粹”,但有没有人说它只是发音机器,而不是乐器?
更有一种电脑音乐,几乎都是通过鼠标就能完成编曲,而且效果也很好(当然是创作的,而不是现场演奏的)。难道也是不“纯粹”的?
从以上列举的事实,你没有看到电子乐器的优点?真的如你所说的很“恶心”?卡拉OK之说反映在哪里?
当然,我既是电子乐的倡导者,也是个民乐的推崇者(不知道可不可以归类于你的“纯粹”?)。从儿时的喜欢秦琴、二胡,到今天,依然热情未减。我们在宝安(深圳的一个区)有个演出厅,每月都有我们的民乐队在演出。最近,又增添了电子合成器,以补充伴奏和效果音的不足。中西乐器在这里很好的结合。
有一点我个人认同你的是:双排键原创的乐曲太少,因为目前中国销售的双排键主要是日本YAMAHA公司的产品,谱子大多来自日本。当然,近年来国内原创的、民族的也已经不少。像我最喜欢的《黄河》、《红色娘子军》、《走西口》。。。像这类意见非常好,我想电子琴爱好者们很赞同并感激你。
说了这么多,不知你是否有所了解?
抑或,你还是老脑筋?如果还是“恶心”,呵呵。我也没话好说了。。。

应部份会员要求作封帖处理。

我倒想继续再把这个帖子继续讨论下去了。呵呵。我只是想知道那位把这里惹的天翻地覆的朋友还要说什么。别说咱们不通清理。我还想看看那位朋友要把音乐总结为什么,究竟要怎么表现出来。。

我把这帖看成是一个很好的沟通平台。呵呵。我也顺便学到了很多知识。还想继续呢。哈哈!~