第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1y163

角 度 不 同

看了这多帖,我都快笑翻了

上回发了一帖发发己見竟被說成潑婦罵街了,我老婆倒笑我是潑男罵兔崽子了

雙排是不是好東西,那有什麼所謂呢?? 如果有一天它會滅亡, 那就滅亡吧, 不过我想至少我兒子還學的到吧

樂器是用來享受的, 卡拉ok也是用來娛樂的, 某程度上的功能还算相近. 我彈雙排, 有時當成運動(可以訓練眼手腳的協調), 有時當娛樂, 有時用來創作....

工具是拿來用的, 人的思維才是主体, 藝術的表現有無限可能, 存在的可能性由市場机制來決定, 雙排鍵怎麼不是電子琴呢? 它可是著著实实插了電的电子管風琴呢....怎麼不是合成器呢? 它多的就是一种表演技巧及感情的展現, 透过肢体語言伝達出來的獨奏樂器, 不像單鍵盤, 合成器或編曲鍵盤通常用於音樂工作室, 錄音室, 或是與樂團合作演出

歐洲和美國, 出產雙排的樂器大廠還多的很, 價錢甚於超過15萬或20萬人民幤, 並不侷限於日本的yamaha, 但yamaha 多的是一套音樂教育的系統, 包括各種樂器如鋼琴與雙排鍵和其它樂器

通常会做极端批評排斥的人, 不是不懂, 就是受过什麼刺激, 或是知識來源有誤而誤判, 或是人格本身有些問題為反對而反對...我們沒必要再與其爭論下去, 如果在不远的未來雙排键真的死亡了, 那恭喜他是正確的, 那麼这條正確的道路得趕緊請他到各論壇及各大學院去闡述, 或是寫信去日本美國和歐洲各地, 发揮其正義感和偉大的論述, 以免更多人誤入歧途了.

各位, 我們該忙正經事了, 繼續練琴和討論音樂, 譜子的問題, 別再在这兒攪和了.

建議版主把这兒的帖全刪了

删了吧``` 和他争没意思```

坚持自己的原则吧

个人观点:
在批判别人对历史和电子琴(尤其是双排键)的无知时,我们是否应该想一想是什么造成了这种现象?
或是由于钢琴等乐器在乐坛中的地位无人能代替?我想不是。
或是由于双排键的价格过贵?我想这也不是最根本的。
我认为最根本的是我们没有宣传好它,很多人都不了解它。
有人会花80万买一台钢琴却不还2万买一台El-100,原因是什么?是因为他不了解双排键。
我相信在中国的许多大城市里,很多人都能买得起双排键,而更多的人选择了钢琴。原因何在?也是因为他们不了解双排键。
或许,我们应该承担更多的责任……

与其在这里说别人,不如赶快行动,抓住你认识的熟人,向他们宣传双排键,我想这才是最根本的出路,才能避免再有人说这样令人伤心的话。

顺便说一句,在不了解双排键的情况下,请某某不要随便乱说。只有当你抚摸过它以后,你才有资格说它的不是。

.........

葛非休哥哥```

算了吧``不要和这种人吵

他脑子有问题就让他脑子有问题去```咱们是君子```不要和小人一般见识

汗```偶还是看了LUXIN哥哥的帖才看到这的...

一堆堆的字那么多``打的人累不累啊...不看不看

什么叫 已所不欲,勿施于人

我们也要本着这种精神才对```他要施于人我们就当没看到```

让他一个人去叫去闹去

总之```对这种人没有什么可说的...最好的方法就是不要理他

如果一个人你跟他说了道理他还是不听不改~

那好```那就不要管了...正所谓孺子不可教也...何况我们又不是孔夫子

跟这种人吵真的没有什么意义```遇上了也无奈

他不喜欢双排让他滚就是了!删帖最好!

喜欢双排的人一拉一大把```多他一个少他一个又有什么所谓

何况双排又不是为了要让他肯定的东西```他把自己抬得那么高装的那么聪明那又如何呢?还不是一个凡夫俗子而已?

只要我们还喜欢双排就够了~

来~笑一个吧```

[费小炔]会员贴子话题接续:

说明:因部份会员建议删贴或封帖,今天本已作了处理,然费小炔会员仍有意继续讨论,故将其另开的贴子转接于此,以保持主题之完整。余下讨论本人不再参加,个人觉得实在没有意义。各位如有意讨论,欢迎跟贴。但注意保持文明发贴,仅此。谢谢合作

以下为费小炔会员原贴:

莫名其妙自己的文章被转过来,然后莫名其妙被一群头脑不清逻辑不明的笨蛋品头论足。
死磕是因为诸位的狭隘以及错误的看世界的方法。
顺便说一句,在没看过或者起码不了解我文章要说的是什么的情况下,请某某或者某某们不要随便乱说。只有当你“抚摸”过它的时候,你才有资格说他的不是。
哈哈
有人立论:因为不了解,所以有人会花80W买一台钢琴却不买2W的什么什么。你们说没宣传好,所以没有人买。
OK这是事实!那给你们指名方向。双排键的市场在儿童,你们可以去抢占儿童的启蒙市场。争取将那些几百块的电子琴甚至YAMAHA的
那种几千块的市场给挤掉。这样的好处就好像昌河和夏利汽车的市场也在农村一样。双排键是种改头换面伪装高雅的乐器。要是普及,劝各位赶紧转换思路奔向广大的儿童市场。
让启蒙儿童练双排键的好处就是,可以全面发展其四肢协调性,连体操什么的都用不着了。赫赫
cndzq先生说,即使一个钢琴大师,坐上去试试看是不是手忙脚乱?
那好我反问您,从您下意识但明显的暗示来看,您是搞民乐的。那您一定看过那种街头上背着好几把二胡脚踏铃鼓,嘴吹口琴或者唢呐之类的表演吧。那也是试图用一个人来展示“大乐队”的氛围。您是二胡大师,您坐上去试试看是不是手忙脚乱?呵呵。
还有位仁兄搞笑得到说道,“樂器是用來享受的, 卡拉ok也是用來娛樂的, 某程度上的功能还算相近. 我彈雙排, 有時當成運動(可以訓練眼手腳的協調), 有時當娛樂, 有時用來創作....”
卡拉OK是娱乐,但我不批驳它,因为它昭告天下这是一种大众化的娱乐项目,而大众和普及并没有错误。双排键当然是娱乐,而且本质上是与卡拉OK一样的低层次娱乐,但我批驳他,因为它本身是个卡拉OK,却装X得想跻身高雅严肃的古典乐。所以如果双排键想变得不恶心,那它只有一条路。放弃想装X挤入高雅音乐的企图,彻彻底底的当作一种大众娱乐的低层次乐器。这样的双排键非但不可恶,更是可爱起来。并且还可以随时在演奏时当成运动,活动活动筋骨,训练眼脚手的协调。
哈哈,我倒。哥们你真逗,你看过“破铜烂铁”么。你不如改练那个的了,起码可以拥有一身不错的肱二头肌。
最后有位仁兄(当然可能是MM),因为她的文字中充满被玷污过的中文表达方式和恶心的港台腔。建议你重新从新华字典开始学习。
他(她)说了一句“他脑子有问题就让他脑子有问题去```咱们是君子```不要和小人一般见识

汗```偶还是看了LUXIN哥哥的帖才看到这的...

一堆堆的字那么多``打的人累不累啊...不看不看”
那我问问你,不看不看?不看不看你发表什么意见?我都不用自己来反驳你,借用贵坛的另一位哥们的话就可以让你五体投地“顺便说一句,在不了解双排键的情况下,请某某不要随便乱说。只有当你抚摸过它以后,你才有资格说它的不是。”
还有一句“让他一个人去叫去闹去”
那我问问你,谁允许你们将我的文章转贴过来的?双排键就是什么神山圣海?碰不得摸不得?容不了旁人说句不中听的话!照您的意思,我的文章放过来任你们随意评论、曲解什么的,就不允许我批驳你们?
小姑娘,典型你是头脑不清楚。您下次要是说些什么,还是请您的“哥哥”来吧,因为我批驳您实在觉得脸上无光。

斑竹吵着要封贴,有人喊着要滚蛋。这敢情好,当然好。我从一开始就不奢望坛中有人可以冷静思考问题,而这也正是我死磕得原因。在已经7页的讨论,几乎每一人每一帖都充斥着对本人的谩骂。并创造性地将在下用“缺”“XX”“某某”代之,真令我开眼界。诸位讨论不行,别的倒有一手。此种登场的各色人等,我已经在前面分类过,果不其然,诸位相继对号入座。
这样的场景也基本达到本人的目的,我要的不是一个结果而是一种态度,一种强硬的态度。也让诸位以后再对别人的文章或者言语断章取义时候,可以相对谨慎一点。
请各位继续意淫在自己的一亩三分地中,当然这是你们的权利,谁也不能干涉。
在这里,我依稀记得有人对“意淫”颇有微词,说什么我说这个词就代表我思想不健康,下流什么的!(此帖似乎被删除了),那我最后反驳这样说的人一句。如果您不小的意淫的意思,你可以去查字典!!说这句话的人是不是中学生啊,看到类似“生殖器”这样的词就满脸通红却心中翻腾。那你将来要是看到了“浸淫”这个词,还不双腿发软了。你这样说,这样想,我们两人究竟谁更“淫”?
哈哈

请各位继续驻守,并最后送第三次送出那句话“一个被知识武装过的笨蛋,是多么可怕的笨蛋啊!”

一个被知识武装过的笨蛋,是多么可怕的笨蛋啊!!这是狗骨头的自画像!!

如果费先生出生在200年前恐怕对钢琴、管风琴也会感到恶心,因为当时这些乐器不是古典的,不是纯粹的。

我不知道谁的世界观有错误。按照费先生意思原始社会时代的世界观是没有错误,因为当时没有知识,有知识时代的世界观是很错误的。

我为费先生生活在这个知识时代而悲哀!

任何事物在开始时都不是完美,正是因为不完美我们才不断改进、不断修正,从而使事物逐步完美。

请记住一句话:历史并不会因为螳臂当车而不前进!!!知识同样也会随着历史前进的步伐而不断更新。

双排并不是日本发明的,而是美国人发明。

再一个谁说没有专门为双排而写曲子?第一个为双排专门写曲子的也是美国人,不要告诉我没有看过美国大片《出水芙蓉》。

国内同样也有专门为双排而写的曲子——《白桦》

费先生偶尔看了一场双排键演出,就成这样了。回家吃药去吧!

刚刚没看明白```

还以为cndzp在说偶呢...

回那废柴的话```偶看过了你的话了```不看不看的意思是觉得太垃圾了

没有必要看```没有必要跟你争

你爱怎么着怎么着```

未死过你就唔好出黎同人玩``你未够本```无闹你diao已经好好了``

说过了!怕是你连中文也没学好```就不要叫别人去学

已所不欲勿施于人

的道理都不懂...亏你还在这里叫什么叫

你叫吧叫吧```随便你怎么说吧

大家不要再看这个帖了```回完这个帖我也不看了

他说望各位继续驻守...

也就是说我们越看他越高兴``这人就是吵架来的...我们说什么都吵...

我们若真动气了不是很不值得?让这种人气到更不值得!更不能让他得逞!

所以就让这帖子沉下去吧!要不就删了它!

对双方都好!废先生也不用天天来这儿看着是不是有人骂着他了!

看了一次演出,脑子就打铁了!!!!自己不去好好经营自己的论坛,跑这来扯淡!!!真的想不通他为什么要把上自己论坛的新人的头像都定义为狗骨头!!!!整个变态!!!!

「该帖子被 西部雪狼 在 2006-4-21 23:58:58 编辑过」

与讨论主题无关的话希望不要夹带其中。亦不可有人身攻击。。。

这里,有一个基本常识需要了解。且不论有谁吹嘘什么技术或文化的。首先,一个最基本的常识,电子音乐是在双排键的基础上发展而来的。有人标榜什么文化,连常识都不懂,还谈得上什么文化。

人们都知道,双排键电子琴是电子琴。无论双排键、编曲键盘、电子合成器,还有电脑音乐技术,都是同根同源的。电子琴所演奏和制作出来的电子音乐,打开电视就有,打开收音机、MP3也都有。走在大街上进餐馆,也都有。从事和电子音乐相关的产业的数亿人,包括创作、演奏人员、教学体系人员、产品从理论研究到实际工程的开发人员、以及商业环节、进出口贸易,当然,还包括那些流行歌手,有几个不是用电子音乐做伴奏,以及他们之后的一系列运作方式。还有大量的像手机铃声、电脑的哪怕是作flash的人员都直接以电子音乐作为他们生活的方式。直接经济效益何止几千亿美元。而分享电子音乐并从中受益的那几十亿人,恐怕…………不都是被知识武装的傻瓜吧。

说双排键和电子琴是两码事,如同说“白马非马”一般。这种说法已经被古人都否定了。持此说法的人连古人都不要的。

而将双排键与电子琴割裂开来,把电子琴与电子音乐对立,将电子音乐与音乐分而谈之,将艺术与表现艺术和艺术的表现者当作敌对方,这种思维在几十亿人里可不算多吧,了不起的创新啊!赞一个!

「该帖子被 葛非休 在 2006-4-22 0:04:41 编辑过」

不是吧?怎么连我的帖也删了?我说错什么了么?这里就如此的不宽容?我可没说过任何犯错误的话罢?这里倒真的是高雅的让人难以理解呢

请看73楼内容。梢后包括本帖也删。

那么请问,我攻击谁了?或是我讲了与本主题无关的废话?删罢,我不会觉得冤嘿嘿,哪怕曾被无端的骂过

以下是引用 cndzq 在(2006-4-21 23:42:33)的发言
与讨论主题无关的话希望不要夹带其中。

除了笑以外,我无语了。事不过三,我现在发到第四帖了,过了。若不是昨晚跟73楼cndzq兄聊一个晚上,算是朋友了,我倒真没兴趣到这里来。对的,你们有特权,可以在你们的地盘骂别人——我是指与此事此帖无关的别人,比如我。也许你不知道我是谁?就是你们所说的狗骨头啦,就是那个论坛的Admin,但Admin并不是费小炔——以及删别人的帖子,而我却回个帖都被删,那是因为你有特权?怎么忽然我也想到“恶心”一词了。不过我声明,我并不想卷入这场有趣的争论中,之所以有趣,是有趣于我在局外。为这么个事情而大动肝火也太有趣了,耶稣cndzq兄你说呢?我闪!

「该帖子被 莫斯科游子 在 2006-4-22 23:05:46 编辑过」

以下是引用 莫斯科游子 在(2006-4-22 22:44:31)的发言
那么请问,我攻击谁了?或是我讲了与本主题无关的废话?删罢,我不会觉得冤嘿嘿,哪怕曾被无端的骂过

再话说回来,谁骂了你?你一共发才了几帖?

本主题无关的肯定要删,这是本论坛的版规。

温馨提示:
欢迎各界朋友来我们论坛!
我们论坛包容不同的观点。希望广大会员以平常心讨论问题,以宽容心包容不同观点。凡是违背客观规律的论点,都是站不住脚的。也请大家遵守我们论坛的相关规定。谢谢合作!!