第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]排练《黄河大合唱》

今年是抗日战争胜利60周年,这期间欣赏了大量的抗战作品,最使我感到震撼的作品就是《黄河大合唱》。
在我就读的中学,最近正在紧张的排练《黄河大合唱》,准备10月中旬代表文化局在惠州滨江公园群众文化广场进行正式公演。这次演出当中,学校安排我用双排键担任伴奏,在学习之余,我通过不断欣赏这个作品,来选择音色,编配伴奏,今天终于遍完了,兴奋之余,特发此帖,希望大家多多帮助!!!
下个星期就要正式合伴奏啦,整个作品弹下来是半小时时间。这两天满脑子都是《黄河大合唱》的旋律~
呵呵````!朋友,你到过黄河吗?`````

注:演出时的照片编辑在此便于阅览。

精华贴标题加粗处理

——冰雕雪浴

「该帖子被 冰雕雪浴 在 2007-6-7 21:45:41 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

请教各位老师,脚键盘的定音鼓音色,怎样才能把它的渐强效果做的夸大些?

一  黄河船夫曲
二  黄河颂
三  黄水谣
四  河边对口曲
五  黄河怨
六  保卫黄河
七  怒吼吧,黄河!

我是参考这里,编配的音色和伴奏:
http://www.cn31.net/gcdzjx/index44.htm

乐乐啊```怎么有这消息不告诉我啊

什么时候啊??
不过我们10月份要开专场音乐会咯~~一窝蜂```全部都上啊!
拭目以待吧!
而且老师要我赶快弹一首我从来没弹过的~~~
郁闷啊!说现场效果好就让我弹```唉!
日本的谱子有人给你了吗?

[right]「该帖子被 惠州李老师 在 2005-9-25 19:08:22 编辑过」[/right]

你想到黄河会不会想到有人也叫“黄和”呢?

哈哈哈哈……可是马上我又好想哭……呜呜呜呜……大美女师姐我也好想你啊~~~~~~

对呀对呀,我们快要表演了,终于可以大显身手了!
还有就是为了演出老师特地在国庆期间给我们补课,噢!我心爱的电脑!

[right]「该帖子被 惠州李老师 在 2005-9-25 18:47:56 编辑过」[/right]

以下是引用 [B]ivy[/B] 在(2005-9-17 10:43:54)[B]的发言:[/B]

你想到黄河会不会想到有人也叫“黄和”呢?
呵呵~!!黄河的子孙——黄和子`````

小师妹````好想你啊!!

祝愿各位双排键电子琴的学生,新学期学习进步。

谢谢老师!

惠州市第九中学近十年以来,多次排练并演唱《黄河大合唱》,每次演出的伴奏都是由手风琴担任。这两年,曾邀请惠州市优秀的钢琴教师担任伴奏。今年我们正在尝试着用双排键电子琴担任伴奏。

这张是几年前的演出照片。

近段时间里,有一些学习音乐,学习双排键电子琴的学生加入了我们的行列,我们表示欢迎!并希望同学们多谈一些学习感受和专业性的问题,在双排键电子琴论坛里,多学一些专业性知识,少谈一些专业以外的话题。

支持乐MM~~~并预祝演出成功哦!!嘻嘻~~~!

以下是引用 [B]灵感纤维[/B] 在(2005-9-30 19:12:41)[B]的发言:[/B]

支持乐MM~~~并预祝演出成功哦!!嘻嘻~~~!
谢谢啦!!!
我也是第一次弹这样的大型伴奏,不过还是挺有信心的,合伴奏时,独唱和朗诵的老师,都很兴奋,国庆节后就合大合唱伴奏。

樂樂美女````
       加油啊!!
              讓我們一起努力
                     創造屬於我們的天堂!!
                            祝你演出成功噢~~

以下是引用 [B]欢欢[/B] 在(2005-10-2 19:58:13)[B]的发言:[/B]

樂樂美女````
       加油啊!!
              讓我們一起努力
                     創造屬於我們的天堂!!
                            祝你演出成功噢~~
只顾乐乐了,咋地不祝愿祝愿我和白白呢????
哈哈哈哈开玩笑开玩笑,我才发现惠州的四位美女全到齐了呢,呵呵

9494~~白白在这里预祝我们艺术学校专场音乐会和乐乐的音乐会```圆满成功咯!!

那是肯定地,

在《黄河大合唱》紧张的排练和准备过程中,我的琴出了些故障,这也使我有机会接触到了双排键电子琴维修的相关知识。EL-900的内部结构非常精密复杂,图纸就有7,8张,相当于三个合成器的复杂程度。这次维修整整花了4天时间,在这期间,得到了深圳柏斯琴行,广州柏斯琴行和星海音乐学院的关注和支持。今天我的心总算是放下来了,一切都恢复正常了!!

乐乐说话越来越深奥了,几天没见语气乍就不一样了呢???

以下是引用 [B]ivy[/B] 在(2005-10-6 15:42:43)[B]的发言:[/B]

乐乐说话越来越深奥了,几天没见语气乍就不一样了呢???
呵呵```谢谢小师妹的夸奖!!
同时也谢谢你的爸爸妈妈,这两年对我们的关心,记得每次周末回家,都要坐你们家的车。

最近弹琴怎么样啊?我好久没有听过你弹了,要加油哦!!!

今天是国庆长假后上课的第二天,学校在今天安排全天排练《黄河大合唱》,上午的时候,我们就把双排键电子琴和几个音箱搬运至学校。为了使音箱和双排键电子琴在伴奏中发挥最佳效果,所有的音箱,线路,音量,都是由我自己仔细,认真进行调试的。一切就绪后,我便和几个领唱,独唱《黄河怨》和朗诵的老师合伴奏。通过几次的磨合,我与老师们之间的合作越来越默契,比前几次的合伴奏有了明显的进步。
    下午,我们进行了大合唱的合伴奏和全场的连排。这次大合唱,是由高二年级全体同学共399位担任。这是我第一次担任这么大规模的群众合唱伴奏,感受颇多,也很兴奋。当我听到将近400位同学满怀激情的合唱时,不仅让我感到了振奋,也感受到了大合唱充满气势的震撼力。