第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icesky520

【求购】音乐盲购买电子琴为支援山区儿童教学,谢谢帮我参考

顶也算我一个!

很多学校几乎没有通水电.....钢琴可以不插电.....电子琴就..

谢谢各位的关注,最近我去开会了,现在刚回来,说实话,我也没有什么能力,只是帮忙买一个琴,自己经济也不好,这里是国家一级贫困县,我也不知道怎么说,我会尽快传些这里孩子的照片给大家,其实我原本的意思就是帮忙买一个琴,我也没有想什么别的,也没有想去宣传之类的,我会把这里的老师啊,学校的电话整理发上去.

现在我有一个愿望就是继续利用周末和业余时间去了解更具体的情况,到时候自己写点东西传到网络上,我也不知道会有什么效果,我只能做这么多,实在感觉自己的一个人能力有限.身在这个环境我也无法想象这样的生活.

我本身是航海专业出来的,可是我没有做航海,小的时候一直生活在武汉,也没有体会到我们身边还有这样生活的孩子......感触很深,06年我还在上海,07年我到这里来工作,说是志愿者吧,我也好象不全算,因为我只是到这里的政府部门工作,支援这里的建设,也是迫于生活和工作的压力,但是世界上很多事情真的说不清楚,我也不是那么高尚,自己都不知道怎么就到这里来了,很多的时候,我真的想离开这里,但是我接触到这里的很多孩子、老师,后来我也没有走了,这个县有80多个西部志愿,但是没有一个安排在最需要的学校\孩子身边教学,都是机关单位,志愿者也曾多次找到一些资助来帮助那些孩子,但是一次两次,一个两个人的力量太小了.....

再次感谢管理员和我联系,帮忙我!谢谢!

感谢所有关注的人

谢谢

我帮忙的这个学校才通电不久,我没有什么欺骗什么的意思!我也不会用这种卑鄙的手段来欺骗人

我这里目前没有可以上传的学生照片,是相册里的,有谢谢这个地方生活环境的照片,我传上来看下吧

我看了下,我好象也不会上传照片进去,这样我版纳照片上传到我的QQ空间,大家看好吗?http://78388334.qzone.qq.com/

我们支持你` 支持扶贫``支持一基金``

支持好人`` 我也会尽自己的能力``奉献一份爱心`

让这些孩子们`用我们捐助的琴 弹一首《爱的奉献》

「该帖子被 沙拉 在 2008-3-27 19:25:15 编辑过」

帮顶,感动中

今天早上刚刚看了《冲动是天使》这部电影,很受感。。。其实我自己也是一名教师,不过比起LZ所在的地方可能是幸福多了,毕竟我所在的地方是个小县城。。。希望有更多的人愿意帮助这些孩子,一定要顶起。。。

哈哈~~作为老乡~~帮你顶了~~那个地方确实很穷的~~不是一般的穷~~可惜我没有那些琴~~要不我都邮一台过去给你了~~~

以下是引用 155200530 在(2008-3-26 21:17:13)的发言
以下是引用 chengzi8 在(2008-3-26 18:51:07)的发言
要不,我们大家每人出一点钱给买个吧,好不好,有同意的朋友跟个贴吧,如果30个人的话,每人只需10块钱,却可以帮助那麽多孩子,我先举手。
大家真的如果想帮助这群孩子,本站来主持募捐!赞同的请跟帖。

支持!

以下是引用 icesky520 在(2008-3-27 17:33:46)的发言
我帮忙的这个学校才通电不久,我没有什么欺骗什么的意思!我也不会用这种卑鄙的手段来欺骗人

两三百的东西有什么好骗的.......别这么激动...我可不是这个意思

老师不都是一个一个学校的跑么.遇到没有通电的学校.恐怕就要准备电池了.

我家有个老PSR38就可以放1号电池供电

晕啊,如果没有电,那要用多少电池啊,有琴的哥哥姐姐说说一个电子琴要用几节电池啊?(俺还没买到琴,不知道都是放几节电池)

各位兄弟姐妹,谢谢关注了,我最近工作特别的忙,因为我们是安全监督部门,这边有点事故,所以目前我去取照都没有时间,我想我会尽快去落实这些事情了.明天我还要去这边的一个渡口去处理点事情,看下周去弄了,电子琴的钱我还是出的起,就看哪个有心人给个实惠,质量还过的去的就可以了,至于其他帮助孩子的事情的话,我想还是利用业余时间多去乡下跑跑,了解点事情,之后去一些大的网络媒体去宣传下,我现在接触最多的是一个乡下姓黄的老师,她的电是:15977888080,现在还有些教育部门的电话:(县里面的学习条件还好点我就不写出来,就写点乡镇学校和主要机构的电话,很多乡里的村小学都没有电话,我也无法提供,我会联系相关部门和相关的老师朋友去把资料充实些)

• 联系方式如下:

广西壮族自治区大化瑶族自治县:
    大化县教委: 0778-5812192
    大化县教育局: 局长办 0778-5825788
    人事办: 0778-5814294(可以通过这个电话联系乡下老师的电话)
    碧草完全小学: 办公室 0778-5950076
    贡川乡初中: 0778-5748141
    贡川乡中心小学: 0778-5748181
    清波小学: 0778-5748181
    贡川乡龙口村: 龙口完小 0778-5740092
    龙口初中: 0778-5740045
    古河乡:古河教委: 0778-5726082
    古河中学: 0778-5726247
    古河乡四联小学: 0778-5726244
    江南乡人民政府: 0778-5668007(小学可能没有电话吧,很多乡里的村小学都没有电话,我也无法提供)
    六也乡人民政府: 0778-5638012
    扶贫工作队: 0778-5638206
    七百弄乡人民政府: 0778-5658007
    书记室: 0778-5658080(这个地方最穷)
    羌圩乡人民政府: 0778-5928007
    教办: 0778-5928003
    雅弄乡人民政府: 0778-5901001
    雅弄中学: 07785901141
    岩滩乡人民政府: 0778-5618022
    岩滩中学: 0778-5618070
    岩滩教管办: 0778-5618150
    乙圩乡人民政府:0778-5771100
    乙圩教办:0778-5771043
    镇西乡人民政府办公室:0778-5630007

谢谢李兄提供这么详细的资料,本站将尽快与你取得联系。

顶  算我一个!

我有一整套小汤普森钢琴入门学习资料,包括光盘,都很新的,不知对那些孩子有没有用。哪里需要的话给我个地址,我邮过去。至于捐钱买琴,我也在这里举个手赞成。也是在校学生,希望出一点微薄之力帮助那些孩子。

只可惜我有个PSR-280,900块卖给民间的了,要是早点发这个贴,我会免费赠送,我说话不是马后炮,留着也是没用,卖给民间的他也是去赚钱,捐出去还能做个好事,得到的是心理上的安慰与踏实.这是用钱买不到的.强烈建议贵站留个汇款帐号,买个稍好点的电子琴,上面写中国电子琴论坛全体大哥哥,大姐姐赠!这么大的一个站,搞个灰不溜秋的旧琴,太伤大雅了.我愿意捐钱.大家一起凑钱,买个稍好点的.同意的请发话!

好像有一人有琴,我问问看愿意不愿意赠送。他也是本论坛的会员。

不好意思,刚打电话问过。他的琴已经送人了