第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈和吟飞,怎么选择?

你买什么我不说,打开机器内部你自己说,你懂了吗?自己的眼睛。商家不敢开,你自己悟。

01C

吟飞的音响不是很好,但是重量比较轻。雅马哈的效果好,但是不好搬运。

黑羽快斗 发表于 2012-4-9 22:46
未必,要是作为教学使用,对于年龄小的孩子来说不如ELB,所以关键看你的学生年龄。如果是年龄小的孩子就买 ...

其实我的出发点是从市场出发,其实无论从产品质量、使用方便上来说无疑ELB要比吟飞的好,但作为老师推广,首要考虑的可能更多是性价比,这也是吟飞产品定位准确的地方。

dusty 发表于 2012-6-6 09:48
其实我的出发点是从市场出发,其实无论从产品质量、使用方便上来说无疑ELB要比吟飞的好,但作为老师推广, ...

作为老师首先要考虑的是该琴对于自己的教学有多大帮助,其次才是价格问题。

其实我的出发点是从市场出发,其实无论从产品质量、使用方便上来说无疑ELB要比吟飞的好,但作为老师推广, ...

如果买来了一堆吟飞琴,结果却找上来很多5-6岁的小朋友学习,你是很难控制课堂的。首先调音色就比较麻烦,不想B-01那么快,如果课上让小朋友们自己调音色,过不了多一会你的课堂就乱套了,乱动琴的,走神的。但如果是B-01的琴,几个命令下去,小朋友们很快就能把音色调好,接着下去确认一下,然后直接开始弹,这样小朋友们就不会有走神的时间和功夫,也不可能有乱碰琴的。所以不能光考虑价格问题。

不要试图和版主辩论这个问题。绝对输。

一切把教育变成产业化的音乐体系,都不能解决全中国民众普及音乐的宏大事业。中国音乐教育之根,在于普通中小幼音乐教育。
    达克罗兹认为,身体是最好的乐器;柯达伊认为,嗓子是最好的乐器;奥尔夫认为,可击打的东西是最好的乐器。为什么他们才是不可撼动的世界三大音乐教育体系?因为他们的第一目的都不是钱!或者说,只要有普通中小幼音乐课的经费,这三个教育体系就能活!而以盈利为第一出发点的教育体系,它可以使少数人非常优秀,但它绝不可以解决全民的问题!

外行人说的不一定对,。音乐的概念,有了大家爱听的声音,才乐。这叫音乐。现在加灯光布景,加化妆,加服装,最终打动我们的心灵 。音乐要跟上时代。

看过吟飞400个人觉得还是b-01好一些

LuXin 发表于 2012-6-6 23:18
不要试图和版主辩论这个问题。绝对输。

一切把教育变成产业化的音乐体系,都不能解决全中国民 ...

先入目的是先生辩论这个词,不是我的初衷,本想解释一二,但接下来,看到的是您对教育事业的入木三分的了解,虽然话不多,却让我受教很深,谢谢!

黑羽快斗 发表于 2012-6-6 17:33
如果买来了一堆吟飞琴,结果却找上来很多5-6岁的小朋友学习,你是很难控制课堂的。首先调音色就比较麻烦, ...

有道理 我的想法有些片面了

dusty 发表于 2012-6-18 13:23
先入目的是先生辩论这个词,不是我的初衷,本想解释一二,但接下来,看到的是您对教育事业的入木三分的了 ...

我相信,不过我也相邻版主不会相信。呵呵。
    入木三分谈不上,我谈的只是全民普及音乐方面的事情。而这个版块绝大多数人是在谈论双排键教育。所以出发点和对象不同,不能直接比较。
    姑且认为我们都是一个圆柱,但他们是底半径10,高度100的圆柱,我的是底半径100,高度10的圆柱。要论巅峰专业级,比我能干的人多了去了呵呵。

LuXin 发表于 2012-2-1 13:00
以下是引用 虹音乐工作室 在(2012-1-29 22:34:44)的发言吟飞的音色真的不行吗?请有经验的进来说说~给些建议 ...

很理智,量体裁衣。

一分钱一分货、、想要好的音质 就雅马哈、、预算少点的就吟飞了、、