第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美得理MD600电子琴存在严重质量问题!请琴友们多多关注!

此琴使用了有严重缺陷的芯片,在很多音色中会产生很大的数字噪声,经过和厂家确认,厂家也承认这些芯片的确有问题,可是他们也解决不了,因此我的MD600不予退换,厂家的说法是,这不属于质量问题?.

我现在就想问一下美得理公司,什么属于质量问题,难道用了个有缺陷的芯片造出来的产品就不属于质量问题吗?据厂家说MD700也是同样问题.按我的理解能力,他们的意思是,造了架飞机,没想到掉下来了,只怪坐飞机的人选错了飞机.哈哈哈

将这些有缺陷的产品投放市场是一个企业应该所为的吗?

美得理的宣传口号是“用真情感动世界”,我看再加上句话更贴切吧“有点噪声,与我无关”耳朵没“毛病”就凑合着玩吧!

难道美得理就是这么用隐藏的噪音来感动世界吗?我好“感冬”啊!!!

(大家看看美得理的特殊用户,呵呵,弄个马甲还去百度电子琴贴吧骂我)

大家看吧,这就是用真情感动世界的,美得理!!!

「该帖子被 xuyi668 在 2011-3-14 12:04:48 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

当我发现这台琴有故障后,多次联系美得理公司,他们用各种借口逃脱责任,还说是我录制的方式不对才产生噪音,最后还让我把电子琴主板发到厂家,里外耗费接近半个月,发来个所谓新主板,换上后还是那样,到后来告诉我就我这台有毛病,当我去别的琴行试听后,全是一个问题,最后给个结论,芯片就那毛病,他们也没办法.我晕!!!

现在又给我结论是我的听觉比常人更”敏感”,呵呵,这句话可大可小啊,看样子,这么多美得理的用户听觉上都很差呀!,要不其含义是买这款琴的人听觉都不怎么好吧,要不怎么都没人反应此问题呢,就我这么个“挑刺儿”的呵呵.MD600的噪声问题已经不只我一个人反应过了,特别是DSP噪声,不过关闭DSP还是可以使用的,而我在使用中发现的却是关什么也没法去除的噪声.

大家可以实际去测试,本人并非造谣生事.如果没问题谁会惹这些麻烦呢.买了琴是为了弹的,不是用来增加烦恼的.

请大家用以下方式去试听.测试音色,基本为有颤音的短音色最为明显.在MD600上主要试听他的音色号为:143,145,147,148,149,151, 长音音色号是:’379,378,377,349,346,247,246,243

这些音色长按键后背景内都有不大不小的噪声(有规律的数字声),其中148和149音色最明显,测试键盘位置,右侧向下15开始7个音符最为明显,其他区域不明显.美得理的其他琴我就说不好了,如果觉得用着好的用户,就别去测了,要不增加没必要的烦恼,再者.就是测出了也没用,人家压根儿就不管!.

我想除了美得理的工作人员听不见这些噪声,是个有正常听力的人就能听见.

以下是美得理公司对于我的这台MD600的处理结论,好经典啊!

因为芯片自身问题,不能维修!

因为不是质量问题,不能退换!

因为够买了一年了,不能退换!

电子琴厂家欺骗消费者,将残次商品投放市场,出了问题没人管,还找种种接口逃避责任,还说产生的问题是他们产品的特性!我晕,好奇怪的特性啊,噪音也叫特性,哈哈

美得理口口声声是他们自己开发的芯片,现在他们自己都治不了自己的病,那我们这些用户该怎么办啊!在这里呼吁有关管理部门是否给我们这些用户一个公平的裁断啊!

下面有该噪声的实际录音样本,请大家欣赏一下,这就是用真情感动世界的美得理!

http://www.tudou.com/programs/view/YVu2T4J8uBY/

http://www.tudou.com/programs/view/73INP0PAZg8/

「该帖子被 xuyi668 在 2011-3-12 16:53:33 编辑过」

今天兴致不错,弄个垃圾琴还蛮兴奋的

给美得理做首诗吧,我太感动了,即兴写的,朋友们别骂我啊.

至美得理

美其名曰是好琴!

得到之时方闹心!

理都不理怪我错!

感动世界用噪音!

「该帖子被 xuyi668 在 2011-3-13 4:23:06 编辑过」

美得理公司不好就是不好 不要拿错误当理 不买美得理琴

我现在才知道为什么买美得理MD600的都在卖掉了.

我和厂家反映问题,他们工作人员都告诉我个同样的办法,让我把琴卖掉!

损人啊!这事我告诉他们了,烂我也会让这台600烂在我手里,我不会再去坑害别人!

这就是美得理员工的嘴脸啊!

怪不得他们售后服务第一呢!!!

「该帖子被 xuyi668 在 2011-3-12 19:19:16 编辑过」

所以我从来不支持国产琴。没必要。

原来还想支持一下国货,总觉得国货应该有所改善

最起码也算是紧跟国外潮流,最差也只是仿造而已

可万没想到却是现在的结果,真是让人寒心啊!

有问题不解决,还找些站不住脚的理由来浑水摸鱼!

这样的垃圾企业还能销售第一?真怀疑这第一来自哪里啊?

他们把国人都当傻瓜吧,难道就没有其他人听出这个破琴有问题吗?怪不得美得理说就我一个投诉这个问题呢.

弄堆垃圾,拼凑出了垃圾产品,还口口声声自己开发的芯片,可能这话连他们自己都不信吧?

难道自己开发的东西自己还不了解吗?也对呀,他们不是说自己的产品有"特性"吗?呵呵

大家都冷静一下吧!不要像我一样,上了当了还觉得占了大便宜似地的!

「该帖子被 xuyi668 在 2011-3-13 4:49:12 编辑过」

支持国货不支持损害同胞 靠欺骗不能进步

额 要是事实是这样的话 美得理确实不太地道···想起来吉他中国论坛上曾经有一哥们讨论biyang ad8延迟效果器的欺骗问题,明明用的是数字芯片延迟,厂家在宣传是用模拟延迟忽悠玩吉他的哥们,其实美得理你应该好好想想,玩音乐的人也有喜欢玩电子一类的东西的,有些设计的缺陷肯定会被他们发现的。别等到东窗事发在解释为什么这样或那样,公关部门要行动了!赶紧把这件事解决好!给广大琴友一个交代。。。。。否则会影响a800的销售啊,,,,要不就推迟a800的销售日期吧

不过芯片貌似是法国dream的音源来 ,我的m30是用的medeli m1000芯片 不知是否也有那毛病呢

还有看见楼主的md600拆机 看到主板的电容和kb280的主板电容相比,真的有差距!280的电容用的是高品质的固态电容,而600的电容就是普通的电解电容

在美得理论坛上,有朋友的意思是我的证据

朋友们应该知道,没证据我是绝不会胡说八道的,我与他们售后的对话
以及论坛上的对话等本人已经汇编成一套资料,如果大家需要本人可以提供给大家欣赏.
说实话,我也曾有私心,想尽快解决,也不想惹不必要的麻烦,将我自己的琴修好就完事了.
可美得理是怎么做的呢?他们管理员留在论坛的一句话说明了一切:
(回复 1# xuyi668 你真行~全公司都快围着你转了)
现在大家都该明白了吧,他们公司就为了一台琴全班人马齐上阵!哈哈哈哈!好大一件事啊!穷不起啦!
今天是周日.周一起我也要忙了,只是本人就一个,
看看有没有说公道的地方!你们想尽一切办法去掩盖事实吧!无所谓!
你们不是销售量第一吗?那就好,我就不信这么用户就我一个耳朵"敏感"的!
楼上兄弟提醒了我,看样子诉之法律还不错.
值得考虑.谢谢!
美得理公司你们要记住了,你们面对的是万千用户,而不是向你们说的所谓"个案",
要是面对我一个,你们怎么糊弄都可以,可惜这么多用户你能把他们都"蒙混"过去吗?!
现在虽然我就是一个人,可告诉你们美得理,你们惹错人了!!!

「该帖子被 xuyi668 在 2011-3-13 13:56:38 编辑过」
回复 支持 1 反对 0

正要在淘宝上购买此琴!看样子要紧急刹车了。关注,严重关注。

无语

「该帖子被 xuyi668 在 2011-3-15 14:16:08 编辑过」

所有琴友都发动起来,坚决不买美得理琴,互相宣传一下

无语

「该帖子被 xuyi668 在 2011-3-15 14:16:26 编辑过」

无语

「该帖子被 xuyi668 在 2011-3-15 14:16:40 编辑过」

大家好:我的MD600刚刚满月。孩子在练琴时突然发现fa音前有一个<滋滋>的放气声。其它的还正常。没有规律。。关掉数码也不行。我的QQ120489281

金硬大哥,我来了 找了半天才找着。

有的事情可不能乱说〉

你说 “我和厂家反映问题,他们工作人员都告诉我个同样的办法,让我把琴卖掉!”

你可以出示一下证据吗?编也别编得太夸张了。

以下是引用 xuguizhou169 在(2011-3-13 15:09:07)的发言

楼主好像是搞无线电专业的呀,这下美得理可遇上麻烦了,呵呵

好像美得理不好糊弄了,这才改个嘴脸来个"死猪不怕开水烫"哈哈哈哈

不过我看楼主证据十足,加上其他琴人家都试过了,不是个别现象,这可不是好现象.

我觉得美得理解释好牵强啊,还什么特性,真笨.

还不如说是买别人芯片就那样还站得住脚,可惜,美得理一直吹嘘是他们自己开发的芯片,哈哈哈

自己抽自己嘴巴子吧.

马甲敢不出来丢人马

无语

「该帖子被 xuyi668 在 2011-3-15 14:16:55 编辑过」