第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

入手 艾茉森AP200T

查看数: 8769 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-2 06:37

正文摘要:

在坛子里潜泳已经很久了,拜读了坛主及其他好友的许多文章,受益匪浅。为了圆儿时的梦想,不想终老遗憾,为自己的一生绘上一笔音乐的重彩,决定买一架钢琴。由于居住条件所限 ...

ericsl 发表于 2012-11-15 12:25:16
这琴拆下来方便吗?
rainchu 发表于 2012-7-12 22:37:14
itliang 发表于 2012-7-12 21:50
每一款电钢琴都会或多或少的有一些键噪,但这款琴的键噪是可以接受的。我每天闲暇时间不多,也就练个一个 ...

哈哈 我之前用的是卡西欧的老款琴,键噪很大,我每次戴着耳机练琴,我妈都会嘲笑说我又开始剁菜了。。。所以说现在换琴(之前的琴送给小表妹玩了)。。我现在就比较介意键噪的问题。按您说的应该还是不错的,我打算周末在深圳转转看看琴行有没有艾茉森的琴,亲自感受一下音色跟手感。
itliang 发表于 2012-7-12 21:50:54
rainchu 发表于 2012-7-12 20:37
我现在在淘宝上也是看中了这款琴,都说这跨琴的手感非常好,四个喇叭现场弹奏的音效也可以一定意义上弥补音 ...

每一款电钢琴都会或多或少的有一些键噪,但这款琴的键噪是可以接受的。我每天闲暇时间不多,也就练个一个多小时吧,琴音量调节的位置在9点钟的方向,因为是晚上,不想把声音调大,影响邻居休息,也就是调到25%--30%的音量就可以了,这个音量下,键噪可以忽略许多,如果你的精力投入到乐曲当中,那键噪的声音就可以忽略不计了,另外,这个音量下也不用带耳机,唯一的缺憾是震撼的效果的少了些,呵呵。
rainchu 发表于 2012-7-12 20:37:46
我现在在淘宝上也是看中了这款琴,都说这跨琴的手感非常好,四个喇叭现场弹奏的音效也可以一定意义上弥补音色的不足,这款琴属于古典音色,由于芯片决定了它不会配有清脆明亮的流行音色,我觉得楼主说的很好,追求音色这种东西都虚的,没有止境的,练琴才是王道。
不过有个问题想问一下楼主 这款琴的键噪怎么样?安静的环境下练琴会有剁菜的声音呀??
itliang 发表于 2012-7-9 22:19:00
小果果 发表于 2012-7-9 09:09
琴很漂亮。楼主用了一个多星期了,有空再发些关于键盘和音色的经验。

这款琴的整体做工和外形应该在80分以上,目前的缺憾是琴的谱架设计的不太理想,说句心里话,看上去有些老土,有点像一首美妙的乐章里插入的一个不和谐音符,当然,这也是仁者见仁的观点。琴的手感在开始用的时候确实有些重,即使现在也是一样,不过,已经习惯了,正好练手,这样的键盘弹着都有些上瘾,可惜练琴时间不多。音色听的也差不多了,肯定一点,没有Roland和Yamaha那么出彩,但我个人觉得够用了,音色这个东西有点像发烧音箱,要想追求极致,那是没有止境的,没必要把时间精力都耗在这方面上,练琴才是王道。有时间把音色上传一下,供大家参考,但我估计录的效果绝没有实际的由4个喇叭发出来的好听。敬请期待。
小果果 发表于 2012-7-9 09:09:58
琴很漂亮。楼主用了一个多星期了,有空再发些关于键盘和音色的经验。
篮球 发表于 2012-7-7 14:25:29
itliang 发表于 2012-7-3 22:03
呵呵,买的比我还便宜,同贺

你买的是多少钱啊,有送什么东西的么?哈哈,那我算是赚到了么,哈哈
itliang 发表于 2012-7-6 21:58:42
嗯,丁丁 发表于 2012-7-6 19:53
whqh.taobao.com   可以进这里看看哦,,100%正品,低价出售,有正规发票,假一罚十

广告跟帖,商人很敏锐啊
itliang 发表于 2012-7-3 22:03:30
篮球 发表于 2012-7-3 15:29
本人用的是AP-200T,有录音功能,真的不错,推荐,在淘宝网上卖3560元,不错,哈哈哈

呵呵,买的比我还便宜,同贺
篮球 发表于 2012-7-3 15:29:13
本人用的是AP-200T,有录音功能,真的不错,推荐,在淘宝网上卖3560元,不错,哈哈哈
小果果 发表于 2012-7-3 09:24:49
期待你的照片。
itliang 发表于 2012-7-2 20:02:33
城中村 发表于 2012-7-2 09:20
期待楼主发个声音上来就好。很好奇这款琴的声音。

由于这款琴实在是太沉了,我的电脑也是台式的(装备精良),而且分在两个屋子里,暂时还无法录音,等过段时间我借台笔记本再说吧,这几天我会上传几张照片让大家瞧瞧,呵呵
一琴百练 发表于 2012-7-2 16:36:04
     听过视屏上的音色。听起来还不是很差的。
城中村 发表于 2012-7-2 09:20:12
期待楼主发个声音上来就好。很好奇这款琴的声音。
关闭

新闻头条上一条 /1 下一条

【重要通知】|申请友链|Archiver|手机版|第一键盘 - 电子琴信息网 - 电子琴在线论坛 ( 粤ICP备14036084号 )

GMT+8, 2024-6-8 04:54 , Processed in 0.111194 second(s), 40 queries .