第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

神器 NORD STAGE2 内部鉴赏

查看数: 4726 | 评论数: 21 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-18 21:58

正文摘要:

键盘结构,两条触后sensor,个人感觉键噪不算小,但是下键比较深,很舒服。

s4319 发表于 2014-11-8 18:55:14

人民币:3W多---
826WOAINI 发表于 2014-10-19 12:58:28
恕我直言,我并没听出诺德的音色好在哪里,感觉还不如其他品牌呢,它的钢琴音色我并不欣赏,
杨小样 发表于 2014-9-28 18:12:29
怎样好的琴,真能拆开啊。
twofatyhl 发表于 2014-3-22 14:27:15
老贵了吧
在线钢琴手 发表于 2014-3-22 09:53:49
ineedyou6060 发表于 2014-3-22 03:02
NS2 这个有触后,NP2有吗?

NP2是电钢琴啊,弹钢琴不需要触后。
ineedyou6060 发表于 2014-3-22 03:02:26
NS2 这个有触后,NP2有吗?
Pianistor 发表于 2014-3-22 00:33:09
chengzi8 发表于 2014-3-20 09:09
我见的不算多,但是如果比较工艺水平的话,意大利制造的琴,制造工艺没法和日本本土制造的比。nord的琴内 ...

nord是瑞典制造的。
chengzi8 发表于 2014-3-20 09:09:05
Pianistor 发表于 2014-3-19 20:19
我看过cp5和rd700nx的,还有nord stage 2的,觉得里面的做工最好最干净还是nord stage 2,北欧人的严谨是日 ...

我见的不算多,但是如果比较工艺水平的话,意大利制造的琴,制造工艺没法和日本本土制造的比。nord的琴内部属于极简设计,一块整板。
Pianistor 发表于 2014-3-19 20:19:34
我看过cp5和rd700nx的,还有nord stage 2的,觉得里面的做工最好最干净还是nord stage 2,北欧人的严谨是日本人无法比的。
在线钢琴手 发表于 2014-3-19 18:26:38
一琴百练 发表于 2014-3-19 16:16
感觉它的面板设计虽然调控装置繁多,想来临场操作还是不复杂的。

旋钮多,才更便于临场使用。
面板简洁的话,很多功能就得进菜单操作了,甚至几级菜单。
一琴百练 发表于 2014-3-19 16:16:52
感觉它的面板设计虽然调控装置繁多,想来临场操作还是不复杂的。
鉛筆畫灬終是诙 发表于 2014-3-19 13:31:46
中国什么时候能在电子键盘上小小的崛起一下呢,
duskysun2009 发表于 2014-3-19 12:37:15

个人觉得这个琴无论设计还是工艺,均属上乘。
邦定并非“牛屎”,在一般的使用环境条件下,是一种可靠性不错的封装工艺,上万美金的测量仪器照用不误;
至于用BGA还是TQFP/TSOP封装IC,取决于设计需求,完全没有什么先进落后之分。
另外,用变压器降压的线性电源也是很厚道的设计。
超爱钢琴 发表于 2014-3-19 12:30:30
不知道键盘感觉怎么样?声音是领教过了,真的好无敌的感觉
gaogaoli521 发表于 2014-3-19 09:39:59
528528 发表于 2014-3-19 08:17
电子的、机械的还是相当复杂呀。制造工艺挺精致,配件什么的如果能买到,给个电路图,DIY一个估计用不了多 ...

人家用的ASIC你上哪能搞到?
恋之雪芋 发表于 2014-3-19 09:17:16
感觉技术好落后,还用黑药膏那种显示屏,让我想起了曾经的BB机,

集成块还是那么大,让我想起了以前的古董电脑和录像机里面。
528528 发表于 2014-3-19 08:17:53
电子的、机械的还是相当复杂呀。制造工艺挺精致,配件什么的如果能买到,给个电路图,DIY一个估计用不了多少钱。但做出来效果可能差别大了去。盼望中国能搞个合资企业,造出这样物美价廉的好琴。
wc88sdo 发表于 2014-3-18 23:14:09
看到很多运算放大器 低通滤波 和滤波电容 稳压ic 但是dac和晶振没有看到
gaogaoli521 发表于 2014-3-18 22:39:15
放开与音乐有关的所有方面不谈,仅从集成电路封装、印制电路板制造工艺等方面来看,NORD没有站在现有技术的顶端。
关闭

新闻头条上一条 /1 下一条

【重要通知】|申请友链|Archiver|手机版|第一键盘 - 电子琴信息网 - 电子琴在线论坛 ( 粤ICP备14036084号 )

GMT+8, 2024-6-4 20:18 , Processed in 0.109956 second(s), 46 queries .