第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [录音评测]MIDI制作--美得理A1000二胡、新笛之《一剪梅》与卡西欧CTK7300对比 [打印本页]

作者: 为你弹琴    时间: 2013-5-12 08:43
标题: [录音评测]MIDI制作--美得理A1000二胡、新笛之《一剪梅》与卡西欧CTK7300对比

谢绝转载
音色怎样,大家自己听,多说无益!!!!提示:7300的录音音高稍稍偏低,是因为当时我录音的时候将基准音下调了一点,不到一个半音,只为模仿原曲的音高~友情提示:两琴播放MIDI为同一个,只进行了音色的调整!!
小提示:音色这东西,每个人感受不一样,只要你觉得好听、你觉得这个琴值得买就入手。
A1000:
http://www.tudou.com/v/Yn0RzsNP09o/&rpid=23846482&resourceId=23846482_04_05_99/v.swf

卡西欧CTK7300
http://www.tudou.com/v/FmJJjVc8T30/&rpid=23846482&resourceId=23846482_04_05_99/v.swf

作者: rgwan    时间: 2013-5-12 08:48

又一次沙花了,感觉CTK的民乐更真一点。
美得理的弦乐更开一点。

作者: rkcy    时间: 2013-5-12 08:52
抢头排听听,感觉7300明亮,鼓声有力、有气魄,1000相比较有点软绵绵,鼓点发闷,其他还真是一样。
作者: rgwan    时间: 2013-5-12 08:58
A1000的弦乐声场稍微开一点。吉他音色也还好。
CTK的民乐貌似比A1000还好。
作者: rkcy    时间: 2013-5-12 09:01
感觉二胡还是1000逼真,笛子听得差不多。
作者: cbl887    时间: 2013-5-12 09:50
ctk的好听
作者: fond    时间: 2013-5-12 09:58

mdl的是 鼓没选好么?真么感觉这么软,可能在琴上听要好很多。二胡音色感觉大家都差不多,ctk稍稍硬朗一点,更清晰。看来音色节奏还是不能与yamaha比较,只能说更接近了。
作者: 斯丹芬娜    时间: 2013-5-12 09:59
A1000是不是没有DSP效果之故
作者: 为你弹琴    时间: 2013-5-12 11:47
斯丹芬娜 发表于 2013-5-12 09:59

A1000没有DSP
作者: czy0555    时间: 2013-5-12 13:27
感觉A1000声音不通透!层次不是很清晰,会是录音的原因不?期望我的琴早点能到。
作者: mrlee    时间: 2013-5-12 13:30
视频看不到啊,显示错误,
作者: david    时间: 2013-5-12 14:08

既然只听音色,那就只谈音色:
1,弦乐。听起来其实相差不多,半斤八两,A1000似乎显得宽一些。
2,鼓组。ctk7300鼓点清晰,有足够的重量感和现场感,为歌曲营造出开阔的音场,A1000D的鼓点发闷,发堵,高频细节有些缺乏,显得模糊,好像高音上不去,低音下不来,听起来真的不够带劲。是不是该换一个“power”一点的鼓组,效果会好些呢?
3,二胡。相差甚远,真的不夸张:A1000的音色偏于圆润甜美,还有些油腔滑调,没有纵深,声音缺乏“焦点”,擦弦发音和延音的细节比ctk7300差多了去了,颤音的感觉也不太自然,总觉得撩拨不到听者心里面那根“神经”,相比之下,ctk7300的二胡真实感好多了,质感准确一些,请注意,我用到的是准确两个字,不是说听上去好听,讨好耳朵的音色就算是好音色,yamaha的dgx305的那个“甜美高音sax”,“甜美小号”听多了我就觉得很烦,不是音色不美,而是觉得音色似乎经过了过度的加工与修饰,里面加了太多的“味精”,呵呵。
4,笛子。好像出现得不多,我主要听的是2分05秒左右时出现在中低音区的笛子,A1000声音黯哑发散,像是洞箫的感觉,ctk7300声音还能凝成一个点,透出丝丝的亮度感,挺难得的。
别的音色,没有细听,不评论。
   结论:就这首歌运用到的音色来讲,A1000几乎是完败,也许有人觉得不接受,说我是给风头正劲的当红炸子鸡泼冷水,别有用心。不是这样的,不知是天生还是后天的,我听到声音,脑海就像我眼睛看到东西那样马上形成一个直接的感觉,细微的差异也一般“看”得出来,在我听来,这些音色的差别真的到了我描述的那种程度,没有丝毫的主观夸张。

作者: feifeifang    时间: 2013-5-12 14:16
A1000 觉得忧郁味有点大。
作者: 爱吃菠萝的猫    时间: 2013-5-12 14:35
A1000:二胡效果不错,鼓点风格温柔,声音层次不够明晰,有点“浑浊”
CTK7300:笛子效果不错,鼓点风格硬朗,声音层次性好于A1000(难道是A1000没开DSP的结果?)
总体上与雅马哈的S650效果上还是有差距
作者: 为你弹琴    时间: 2013-5-12 14:43
爱吃菠萝的猫 发表于 2013-5-12 14:35
A1000:二胡效果不错,鼓点风格温柔,声音层次不够明晰,有点“浑浊”
CTK7300:笛子效果不错,鼓点风格硬朗 ...

A1000无DSP,比较遗憾
作者: 为你弹琴    时间: 2013-5-12 14:55
david 发表于 2013-5-12 14:08
既然只听音色,那就只谈音色:
1,弦乐。听起来其实相差不多,半斤八两,A1000似乎显得宽一些。
2,鼓组。 ...

前奏那个才是笛子~~后面那个不是笛子,是人声合唱和一个GM音色混合~~音色好坏我不负责评论。

作者: 277837851    时间: 2013-5-12 15:09
A1000的笛子发闷,像没有贴笛膜一样,缺乏笛膜那种明亮的泛音,CTK7300要略好一些。A1000的二胡个别音听着金属味太浓,CTK7300的二胡比A1000没有什么明显的优点。A1000的合奏弦乐还是不错的。
作者: 一琴百练    时间: 2013-5-12 15:34
AI000的伴奏底鼓不厚实,CTK7300要好些。笛子音色两者差不多。二胡音色从质感上讲CTK7300的二胡音色更逼真蟒皮二胡发出的声音以及揉弦振幅。
作者: 王大侠    时间: 2013-5-12 15:40
演奏的很棒,卡西欧的琴我一直有偏见,没想到有如此表现
作者: david    时间: 2013-5-12 15:41
为你弹琴 发表于 2013-5-12 14:55
前奏那个才是笛子~~后面那个不是笛子,是人声合唱和一个GM音色混合~~音色好坏我不负责评论。

前奏的笛子听清楚了:
   A1000的延音有些空,不结实,带一点点排箫的味道,颤音的“摇摆”幅度有些大,第二句低音区弱爆了,我自己也吓了一跳:完全去了笛子的音色特点,像是长笛,音头更是怪怪的,声音真的欠缺穿透力和结像力,通俗点说,声音不集中,质感上不纯正,模棱两可;
   ctk7300的笛子,音色纯正,圆润而不失亮度,延音,颤音柔顺自然,带有恰到好处的“丝丝”气流声,非常的立体,发音的音头很逼真,如同吹笛者就在眼前,第二句的低音区,居然保持了笛子的声音的磁性和音色统一,不错。
看来这个笛子的差别也有二胡的差别那么大。
作者: cys_wyd    时间: 2013-5-12 16:07
二胡还是A1000的好听一点
作者: 乐天音乐    时间: 2013-5-12 17:41
为你弹琴 发表于 2013-5-12 11:47
A1000没有DSP

不知道是何缘故,为何听着A1000的鼓组这么软呢?一点都不明朗,好像很闷的样子。对比卡西欧。音色也不是很好呢。
作者: lchsh678    时间: 2013-5-12 18:29
作者: qtly    时间: 2013-5-12 18:39
乐天音乐 发表于 2013-5-12 17:41
不知道是何缘故,为何听着A1000的鼓组这么软呢?一点都不明朗,好像很闷的样子。对比卡西欧。音色也不是很 ...

分析美得理鼓组采样就选了这类型的鼓,这和做鼓声人的个性有关,鼓太重要了所有节奏都在用,也反应了美得理的个性和水平,采样后修饰嘛。会太影响销售量的。
作者: 大辉郞    时间: 2013-5-12 19:35
卡胜。。。。。。
作者: dnzjh    时间: 2013-5-12 19:44
对美德里的A1000很失望。与7300的差距很大!
作者: yzyubin    时间: 2013-5-12 22:20
两琴相比还是觉得卡西欧CTK7300的二胡听起来比较真
作者: 文歌    时间: 2013-5-12 22:40
还是卡琴的民乐好。
作者: 斯丹芬娜    时间: 2013-5-12 22:57

A1000没有DSP,美得理公司可能要为此付出代价,A800琴都有DSP,美得理公司的某些人作出A1000琴取消DSP功能的决定,相当于是**。它摧毁了A1000的美好形象。
作者: ZJY6118    时间: 2013-5-12 23:04
我是拉二胡的,别的音色不敢评论,但二胡音色还A1000比较逼真。CTK7300的二胡生硬。
作者: 为你弹琴    时间: 2013-5-12 23:19
嗯,谢谢楼上各位的评论!音色这东西还是带有一定的主观色彩的,建议购琴者最好自己试听比较,买自己喜欢的就好。
作者: lchsh678    时间: 2013-5-13 10:27
作者: medeli    时间: 2013-5-13 10:43
A1000的二胡音色有8种,用二胡颤音弹这个曲子比较合适。
作者: david    时间: 2013-5-13 10:51
lchsh678 发表于 2013-5-13 10:27
用电子琴来模仿一些传统乐器音色的音质,不应仅凭个人主观感觉来判定。因为每个人对某个乐器的了解程度是有 ...

楼上正解!判定电子琴模仿传统乐器的效果,首先要听者对原声乐器的音色特点和演奏法有相当的了解,听着美的声音不一定真实,豆腐干可以加上调料,吃出火腿的味道来,呵呵。我觉得,但是能够真实地采样和回放优质乐器的声音,出来的声音一定是真实的,演奏得法的话,也不会缺美感。
作者: 小白杨    时间: 2013-5-13 11:07
斯丹芬娜 发表于 2013-5-12 09:59

新手请教一下,DSP是什么,如何设置、使用?
作者: 为你弹琴    时间: 2013-5-13 12:28
medeli 发表于 2013-5-13 10:43
A1000的二胡音色有8种,用二胡颤音弹这个曲子比较合适。

颤音在二胡演奏里面是一个揉弦的技巧,用于部分长音和尾音,不可能是整个曲子都用颤音的。
作者: liuchun2002    时间: 2013-5-13 13:21
电子琴的生命在于创造声音,而不是模仿声音,因此只要听得好听才是真谛,至于模仿的像不像不是问题的关键,关键好听。
作者: qtly    时间: 2013-5-13 13:23
小白杨 发表于 2013-5-13 11:07
新手请教一下,DSP是什么,如何设置、使用?

统称数字信号处理器,在这里应该是数字化效果器,和过去的模拟效果器作用相当,只是作用分类及调整项目更多,效果更好。我是这样理解的。
作者: hulanqubo    时间: 2013-5-13 17:14
ZJY6118 发表于 2013-5-12 23:04
我是拉二胡的,别的音色不敢评论,但二胡音色还A1000比较逼真。CTK7300的二胡生硬。

我的观点和您一样!
作者: k123    时间: 2013-5-13 17:56
liuchun2002 发表于 2013-5-13 13:21
电子琴的生命在于创造声音,而不是模仿声音,因此只要听得好听才是真谛,至于模仿的像不像不是问题的关键, ...

说到点上了,支持,只要好听才是王道!
作者: libj520    时间: 2013-5-13 20:10
音色我听不出来有多大区别,我只知道两点,一是楼主水平很高,二是卡西欧这款琴的相对没的理的a1000便宜很多很多,没的理的价格比卡西欧的价格将近贵一倍,而且虚张声势,还拖了两年才发布,却在很多人眼中说两琴半斤八两,甚至有的人还说不如卡西欧,这让你丢大了吧,真的就是没的理啊。
如果卡西欧马上推出一个价格和没的理相当的琴,那么a1000百分之百就完败了。看好戏哦。
作者: 为你弹琴    时间: 2013-5-13 20:11
qtly 发表于 2013-5-13 13:23
统称数字信号处理器,在这里应该是数字化效果器,和过去的模拟效果器作用相当,只是作用分类及调整项目更 ...

正解。DSP=digital signal processing,即数字信号处理。电子琴中的DSP就是为音色模拟各种环境或者效果的一种效果器。
作者: 为你弹琴    时间: 2013-5-13 20:12
liuchun2002 发表于 2013-5-13 13:21
电子琴的生命在于创造声音,而不是模仿声音,因此只要听得好听才是真谛,至于模仿的像不像不是问题的关键, ...

是这个道理,但是如果音色更逼真效果会更好
作者: weekendsir    时间: 2013-5-13 22:19
7300比A1000好听
作者: 迈向巅峰    时间: 2013-5-13 23:22
美得理沉闷些声音不是很好 卡西欧声音明亮 鼓声有劲
作者: 痴叟-青岛    时间: 2013-5-14 10:11
ZJY6118 发表于 2013-5-12 23:04

同感,感觉a1000二胡逼真能感受到丝弦的震动。
作者: asln    时间: 2013-5-14 16:00
为你弹琴 发表于 2013-5-12 11:47
A1000没有DSP

为什么会没有DSP了,A800都有的,真不明白美得理是怎么想的,在升级的琴中删除了主要的了,不能是为了节省成本吧。
作者: 雨娃娃    时间: 2013-5-17 13:50
听起来可能casio稍好一点。
作者: defgas    时间: 2013-5-17 15:26
琴的音色和二胡相差甚远。
作者: 333777如意    时间: 2013-5-17 19:08
单从听这首歌曲而言,CTK7300二胡揉弦的音色稍微显得有一点点生硬,其他都很不错,尤其鼓声比A1000清晰有力,价格两千多性价比很高,我开始想买卡西欧CTK7300,但又看好美得理A1000的7寸彩色全中文屏(本人英文26个字母都认不下来),其实CTK7300也是带中文的,目前A1000还没有拿到手,所以很感谢楼主给了我这么一次好机会!
作者: 为你弹琴    时间: 2013-5-17 19:22
333777如意 发表于 2013-5-17 19:08
单从听这首歌曲而言,CTK7300二胡揉弦的音色稍微显得有一点点生硬,其他都很不错,尤其鼓声比A1000清晰有力 ...

A1000不光是中文显示屏,操作简易性更是好,7300功能多,但是操作上不容易掌握~~而且主要的功能都是英文的
作者: david    时间: 2013-5-17 22:32
为你弹琴 发表于 2013-5-17 19:22
A1000不光是中文显示屏,操作简易性更是好,7300功能多,但是操作上不容易掌握~~而且主要的功能都是英文的 ...

英文我倒不怕,wk7500面板上面印的,显示屏里面显示的英文,我基本全部看的懂(除了部分有地域特色的专有节奏名称外),,2001年的wk1800,2004年的dgx305,到现在的wk7500,我从来不用挖了洞洞的“中文面板”的,不美观,易积尘。1991年,我买了casio的ct760,就开始认识它220种音色的英文名称,后来使用别的琴,再慢慢补充,呵呵,别的,都是些“load”“save”“mix”“enter”等等,也应该不难懂吧。
作者: wuzowj    时间: 2013-5-21 10:31
CTK7300二胡有拉的感觉,A1000二胡有弹的感觉,你讲那个好?
节奏方面,CTK7300好多了,尤其是鼓声,深潜、有力,通透,层次分明。
作者: yhbinguf    时间: 2013-5-21 11:50
电子琴是电子琴,二胡是二胡,两个不一样,至于模仿来讲,两个都不像,因此,只能从电子琴的角度来看这两台琴,电子琴的角度是什么呢?一是功能实用,二是音乐性强也就是俗称的好听。所以从这两点来看,卡西欧强很多,所以美得理这次推出的A1000应该是一个很失败的产品或者说是一款不成熟的产品,从它扭扭捏捏的上市的过程就能看得出来。美得理应该好好的反思反思,为什么会出现这样的一个局面?这个比试让卡西欧大大的占了上风可能是很多人都感觉意外的,其实我很早就说过,如果美得理在设计上不好好的下功夫,就会连卡西欧7300都赶不上的。不幸言中!
作者: oy261593332    时间: 2013-5-26 15:57
鼓声来看A1000完败啊。。。。。。。。。。声音闷,不好听。。。。。。
作者: 小小小小鸭    时间: 2013-5-29 11:35
ctk更清晰一点MEDELI低一重但是不明亮
作者: s4319    时间: 2013-5-29 13:00

刚才把张明敏版的听了 一下,原版是G调,速度是73

1、琴的音高不要调,里面的音高都是按国际标准音设置的,之所以感到和原版音高略有差异,是因为早期的很多音乐都是模拟录音,回放的时候回放设备如录音机走带速度不稳或略有差异,就会造成音高略有偏移,现在的数字录音就没有这个问题了,现在网上很多版本都是用录音机或黑胶唱片回放数字化的,所以出现这个问题也不奇怪。
2、二胡音色。感觉都很假,我用280弹了一下。280里面有两把二胡:ERHU1、ERHU2都是双层采样的,轻弹基本是直音,重弹是揉弦效果,感觉1的声音比较结实,大气。2的声音有点空灵感,和你弹的声音比较接近,不知道1000和7300是几层采样,里面有几种二胡。感觉还是280的1号比较接近(跟着《二泉映月》的原版走了一下)。

作者: 为你弹琴    时间: 2013-5-29 13:10
s4319 发表于 2013-5-29 13:00
刚才把张明敏版的听了 一下,原版是G调,速度是73

1、琴的音高不要调,里面的音高都是按国际标准音设置 ...

嗯。
两琴使用的二胡都是单层采样。A1000还有多层采样的二胡音色,不过我在曲子没用到。主要是每层的音色差异太大了点,揉弦像是使用颤音钮做出来的。
280的二胡其实我觉得也不怎么样,那个第二层采样,揉弦抖得太夸张了。
至今在琴上听过的二胡,音色和整体感觉都跟真的有不小差别。如果是要制作一个商用曲子,还是得找二胡演奏者实拉录音比较靠谱。
作者: s4319    时间: 2013-5-29 13:27
为你弹琴 发表于 2013-5-29 13:10
嗯。
两琴使用的二胡都是单层采样。A1000还有多层采样的二胡音色,不过我在曲子没用到。主要是每层的音色 ...

电子琴里的音色和真实乐器比也就是八九不离十,要较真都得上真家伙(乐器实录)-
其实电子琴的音色也都是真实乐器演奏的采样,采样就是在完善也不可能把所有的力度、技巧全采出来--
所以一般很专业的演出都上真家伙,比如管弦乐、纯民乐---
PS出来的美女和现实中实实在在的美女差别不是一点点,两回事儿--
就像棚子里出来的东西和不插电是两回事一样--
不过流行音乐如果不是特别强调乐器的个性(力度、演奏技巧),一般都够了
就像你平时用电脑写文章选用字体一样,但如果是书法展,那就不能用电脑里的字体打印,就得真人写,来真的了--

作者: 为你弹琴    时间: 2013-5-29 13:32
s4319 发表于 2013-5-29 13:27
电子琴里的音色和真实乐器比也就是八九不离十,要较真都得上真家伙(乐器实录)-
其实电子琴的音色也都是 ...

嗯。
抛开音色不说,琴上的二胡、小提琴等弓弦类乐器实时演奏非常难接近真实的演奏技巧~~
作者: wb70121    时间: 2013-5-30 20:54
一过前奏,感觉A1000的音色是千娇百媚,挺不错的。。。
再接着听下ctk7300,一过前奏,感觉音色非常委婉,有些幽幽的哀怨之感,让人深为感动。。。

作者: CRYTEK    时间: 2013-8-12 13:25

感觉a1000的二胡更加像真的…
伴奏方面,感觉a1000比较像ymh,卡西欧更加清晰但是感觉声场不够宽。
建议楼主不如用S550播放并录音比较会更加好~

作者: 为你弹琴    时间: 2013-8-12 19:16
CRYTEK 发表于 2013-8-12 13:25
感觉a1000的二胡更加像真的…
伴奏方面,感觉a1000比较像ymh,卡西欧更加清晰但是感觉声场不够宽。
建议 ...

S550没有二胡等民乐,谢谢
作者: CRYTEK    时间: 2013-8-13 06:30
为你弹琴 发表于 2013-8-12 19:16
S550没有二胡等民乐,谢谢

不知道其他音色有没有,但是s550有二胡的,strings里面20号。
作者: 为你弹琴    时间: 2013-8-13 07:43
CRYTEK 发表于 2013-8-13 06:30
不知道其他音色有没有,但是s550有二胡的,strings里面20号。

那个质量太烂……相当于没有……我都不敢用那个二胡
作者: CRYTEK    时间: 2013-8-13 07:48
为你弹琴 发表于 2013-8-13 07:43
那个质量太烂……相当于没有……我都不敢用那个二胡

原来是这样…好吧…
作者: 为你弹琴    时间: 2013-8-13 11:40
CRYTEK 发表于 2013-8-13 07:48
原来是这样…好吧…

比280上面的那个还要烂,那个揉弦,哎呀我的妈呀,抖得简直没法听。
作者: yes74ok    时间: 2013-9-1 06:49
想问一下ctk7300有没有古筝音色
作者: Ray2000    时间: 2013-9-2 17:27
yes74ok 发表于 2013-9-1 06:49
想问一下ctk7300有没有古筝音色

有的。
作者: 海声    时间: 2013-9-4 23:44
学习学习再学习
作者: 昔飞    时间: 2013-9-6 21:21
总体效果1000好的多 7300只听鼓不错但是感觉军鼓的声音太突出了 和音乐的总体有些冲突  如果按混音说的话 7300混出来的不是好的作品 1000只是鼓少了冲劲 贝斯音头不明显 但这恰恰和整首作品很融合 我听一首作品首先听鼓和贝斯是否融洽 然后再听其他。就7300只卖2000+还是不错的选择如果他的用户音色节奏音色储存可以想1000那样多 我会首先7300 如果是拿着出去赚钱1000肯定会好的多 当然不能拿y  k 高端比 个人愚见
作者: redarmy001    时间: 2013-9-6 21:34
轮音色扎实,还是ctk7300,A1000音色有点虚。
作者: 786674330    时间: 2013-10-28 12:45
不错不错非常好{:soso_e160:}
作者: 蛙泳的鱼    时间: 2013-11-18 22:37
感觉A1000的很柔和
作者: bjlzhyhan    时间: 2014-1-9 11:13
听觉上是美得理的爽。
作者: 为你弹琴    时间: 2014-1-9 11:15
昔飞 发表于 2013-9-6 21:21
总体效果1000好的多 7300只听鼓不错但是感觉军鼓的声音太突出了 和音乐的总体有些冲突  如果按混音说的话 7 ...

嗯,我感觉是卡西欧的音色更加干净一些,不过我也是不太喜欢卡西欧这个套鼓
作者: 528528    时间: 2014-1-29 14:09
ctk7300更通透、明亮,a1000与ctk7300有一定差距。
作者: wb70121    时间: 2014-2-2 00:17
真是仁者见仁,智者见智!
作者: wb70121    时间: 2014-2-2 00:27
突然意识到,此次两种琴之间只是在几种音色上做了对比,除了仁者见仁智者见智外,既便得出正确的谁优谁劣,也只能说明是在这几种音色上的比较。。。
作者: 艺星电子琴培训    时间: 2014-4-4 14:36
学习学习,对菜鸟的我很有用
作者: 回想往事    时间: 2014-4-10 22:27
感觉二者音色差不了多少。
作者: 路小亦    时间: 2014-4-15 17:25
调一下A1000的均衡器,你会发现不一样的效果,总之调成自己想要的就行。想要声音明亮些,调整高频(高音区)15KHz左右,感觉低音不够的可以调70hz 或100hz
作者: 晴天琴主    时间: 2014-4-17 21:02
实话说,感觉这两个琴的声音都有明显不舒服的地方。刚对比了一下YMH的二胡,就是不一样,听雅马哈电子琴的二胡音质仿佛都闻到了松香的味道。----不过,老师弹的真好,佩服,羡慕!
作者: abcdabcd    时间: 2014-7-10 07:13
精彩评测
作者: 我是小威    时间: 2014-8-17 15:43
其实  我关心的是  为版  您能不能教教我  怎么样去做这样的伴奏?是琴里自带的节奏编辑功能吗?
作者: 我是小威    时间: 2014-8-17 15:44
要是能加个微信:15857856691  或者QQ:17476040  指导指导就好了

作者: 为你弹琴    时间: 2014-8-17 15:44
我是小威 发表于 2014-8-17 15:43
其实  我关心的是  为版  您能不能教教我  怎么样去做这样的伴奏?是琴里自带的节奏编辑功能吗?

这个是MIDI,不是节奏,MIDI制作参见网上的众多视频教程
作者: 我是小威    时间: 2014-8-17 15:49
哦哦  涉及到MIDI就不行了  能力不行  乐理基础不够
作者: 为你弹琴    时间: 2014-8-17 22:53
我是小威 发表于 2014-8-17 15:49
哦哦  涉及到MIDI就不行了  能力不行  乐理基础不够

只要花精力去学就能学会,不用很专业的乐理,但是需要长时间摸索操作
作者: 我是小威    时间: 2014-8-17 23:09
你的一剪梅  编配的真心赞!
作者: 为你弹琴    时间: 2014-8-18 11:15
我是小威 发表于 2014-8-17 23:09
你的一剪梅  编配的真心赞!

谢谢支持
作者: HolySh!t    时间: 2014-9-2 14:49

同感,单就二胡音色说,A1000更接近原生乐器。现在的我们接触到的民乐大多都是midi做出来的,可能是听惯了吧
作者: 杨小样    时间: 2014-9-22 09:24
谢谢版主的测评。学习了。
作者: 赵瑞    时间: 2014-10-21 21:24
我喜欢卡西欧我都用了十几年了
作者: kr_cloud    时间: 2014-11-2 14:51
本人木耳,没听出来有太大的区别,呵呵
作者: 熱洫‰貓貓ジ    时间: 2014-11-24 21:06
我觉得还是 ctk-7300的好听
作者: tukuaile    时间: 2014-11-27 13:18
哇、好棒!真的很好听。
作者: s685272    时间: 2015-1-27 20:15
路過,讚一個~~
作者: 野の田妹    时间: 2015-2-4 11:46
A1000声音调节可在全局设置里面设置
作者: shixiuqi    时间: 2015-3-11 00:08
下载看看,不知道有用不

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3