第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 雅马哈PSR550就是老550按钮问题 [打印本页]

作者: chf3722683    时间: 2016-10-23 20:00
标题: 雅马哈PSR550就是老550按钮问题
请教老师:我的雅马哈550,右手音色2的按钮很不灵敏,不好用了。有时怎么按灯也不亮,有时能用。这个问题貌似有些大,怎么办? 还有主音量旋钮有咔嚓声。

另外,这个琴到冬天,因为新房子没有任何暖气,可能温度低,许多按钮不起作用,怎么办

作者: 琴海孤芳不自赏    时间: 2016-10-23 21:21
面板按键氧化,网上买更换。

作者: qinxiao    时间: 2016-10-24 18:37
  楼主说的YMH550已经有些年头了吧?面板上有些功能按键出现时灵时不灵,多数原因是琴内的按钮开关---导电橡胶的接触面太脏,接触电阻变大,或原件老化造成的,没有太好的办法解决。据查某宝上有YMH550的导电橡胶,买回咱家自己更换,不过这事有点麻烦,太多的螺栓要下,里面还有多条排线相接,注意每拆一步用手机拍照,这样好还原。还有一个办法,用无水酒精清洗开关的接触面,和PCB板上的开关印刷导电膜。
  至于冬天气温低,按键,开关不灵应该不会受到影响,你家的气温不会只有0度吧。
作者: chf3722683    时间: 2016-10-26 19:31
谢谢了。是新房子不住人,所以特冷。
作者: 相逢    时间: 2016-10-27 04:49
我的琴也是老款550.和楼主的琴有同样的问题,还有音量键也有咔咔的声音,我也没管他,将就着用的
作者: 一琴百练    时间: 2016-10-27 20:56
还好,我的老550到现在一点故障都没有,正常用着呢。
作者: 甩戈    时间: 2016-11-17 11:48

作者: 甩戈    时间: 2016-11-17 11:49

作者: huhua    时间: 2017-1-1 12:08
多数原因是琴内的按钮开关---导电橡胶的接触面太脏,接触电阻变大,或原件老化造成的。

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3