第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: 新手请教各位老师 [打印本页]

作者: 享受孤独    时间: 2019-1-4 20:57
标题: 新手请教各位老师
我在二十多年前买过一个电子琴,雅马哈PSR-400,当时是花了四千五,一直没有什么 弹会,这个琴现在很老了扔了买新的又舍不得,这个琴带MIDI功能,我想问一下各位老师, 怎么利用这个功能,来链接电脑,让我不用再买新的琴。谢谢。
作者: Emily_Aries    时间: 2019-1-5 19:40
midi功能一般适用于音乐制作领域,如果只是演奏的话,midi其实用的频率不高。不太清楚您需要使用midi功能的原因。另外,如果真的需要使用的话,注意声卡是否有midi接口,如果没有请购买midi转usb线,如果有的话,琴的in接声卡的out,声卡的in接琴的out,具体的midi设置可以根据说明书来,请注意在电脑上安装音源和宿主(如果有必要的话)。看您的情况应该是新手,所以还是先明确您需要用midi做什么。
作者: 享受孤独    时间: 2019-1-6 19:50
Emily_Aries 发表于 2019-1-5 19:40
midi功能一般适用于音乐制作领域,如果只是演奏的话,midi其实用的频率不高。不太清楚您需要使用midi功能的 ...

您好老师,因为电子琴比较老了,音色跟节奏都匮乏,MIDI功能是不是可以用电脑上的音色跟节奏啊,我不太懂,所以问一下,如果不能用电脑上的音色跟节奏就算了,我的声卡跟电子琴都是有进出MIDI接口的,线也有。
作者: Emily_Aries    时间: 2019-1-7 12:45
享受孤独 发表于 2019-1-6 19:50
您好老师,因为电子琴比较老了,音色跟节奏都匮乏,MIDI功能是不是可以用电脑上的音色跟节奏啊,我不太懂 ...

电子琴在midi方面只是起到了控制器或者音源的作用(一般控制器的作用比较多)。接电脑的话确实可以使用电脑上的软音源(不过得自己寻找并安装,质量一般都比你的琴高),但是节奏功能别想了,针对这方面的开发不多。
作者: s4319    时间: 2019-1-8 04:34

基本没用了---

我在老家还有个古董----CASIO-CT670

作者: 享受孤独    时间: 2019-1-8 08:02
Emily_Aries 发表于 2019-1-7 12:45
电子琴在midi方面只是起到了控制器或者音源的作用(一般控制器的作用比较多)。接电脑的话确实可以使用电 ...

非常感谢您,知道了。
作者: qtly    时间: 2019-1-19 00:08
享受孤独 发表于 2019-1-8 08:02
非常感谢您,知道了。

还是不要连什么迷笛了,使用太麻烦。我原也有台410比400好点也早送人了,400没有亮点的音色都很闷,且这类琴的键盘是YAMAHA早期产品,键盘行程较短,手感差,不过练手也还行。
作者: 鱼群大暴走    时间: 2019-1-29 16:53
哦400 啊    有PSR-500吗   有的话我考虑收哦
作者: s4319    时间: 2019-2-5 14:17

我还有台PSR-550,在深圳扔着呢,现在啥都好使,到是后买的KB-280残废了,一分价钱一分货---
收藏吧,都是满满的回忆---

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3