第一键盘 - 电子琴在线论坛

标题: [LuXin自拍视频] 编曲演奏《四季-冬-II》。有奖问答,奖鑫钱~!(勘误) [打印本页]

作者: LuXin    时间: 2010-5-14 00:55
标题: [LuXin自拍视频] 编曲演奏《四季-冬-II》。有奖问答,奖鑫钱~!(勘误)
勘误:2010年9月7日更新。
原计划在吟飞俱乐部里放完全版,这里放简化版。后发现俱乐部里放的是简化版。那么现在,这个帖子里原来放的是简化版,替换为完全版。
右手有点累……将就一下

当年(去年)LuXin~在做编曲的时候,把这个乐章做了完全版和简化版两个版本。据说这个简化版“正常”了许多(完全版“能不省则不省”所以乐谱看上去就很可怕,被达人评价为“作为研究生的一次作业都够了”)
简化版和完全版的差别,是简化版将副旋律与拨奏和声织体合并,用左手演奏。至于上键和足键音符,未做任何变动。从而无需再使用键盘分离和延音跳板(共用了三个注册记忆),并可以作为新手音色制作练习。
原作者(维瓦尔第,今年332岁)为本乐章配的诗句是:

快乐地躺在熊熊炉火旁,任凭屋外风吹雪飞雨飘。

https://down.cndzq.com/user/LuXin/Electone/View/InvernoIIs.wmv
注:录像之后又对音色做了一点调整,所以现在的音色比录像时有一点改进。
正式版的第一页乐谱(一共三页)见这里:
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=85338&BoardID=8&TB=1

「该帖子被 LuXin 在 2010-9-7 12:54:02 编辑过」

作者: LuXin    时间: 2010-5-14 12:04
相关链接:
吟飞琴用 《四季-冬-II》(简化版)乐谱与音色 RS-500版
https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?ID=85389&BoardID=25&TB=1

[LuXin讲解] 吟飞期刊 “鑫曲速递”补充资料——《四季-冬-II》
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=85338&BoardID=8&TB=1

[视频][LuXin耗费6小时]新手进:教你在雅马哈琴上做音色!以《冬II》为例
https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?ID=85440&BoardID=8&TB=1&page=1

[转帖]吟飞双排键俱乐部会刊(第一期)(内含2010版LuXin挫照与近6分钟视频拙作)
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=84897&BoardID=8&TB=1

[LuXin讲解] 吟飞期刊中,收看LuXin自拍视频的步骤
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=85339&BoardID=8&TB=1

有奖问答:每人限答最多五道题。可以和前面答的一样。但如果前面对了,后面的朋友得到奖鑫将递减(复制粘贴不算)。
1:视频中打的字母都是什么?表示什么意思?(答对了第一人奖鑫钱400,第二人200,第三人100,第四人50)
2:一开始题目中“四季-冬-II(E)”里那个(E)是什么意思?(答对了第一个奖鑫钱200,第二人100,第三人50,第四人50)
3:全曲用了哪两个调?(答对了第一个奖鑫钱400,第二人200,第三人100,第四人50,第五人50)
4:右手什么音色和八度?左手什么音色和八度?脚下什么音色和八度?(要准确的。答对了第一个奖鑫钱800,第二人400,第三人200,第四人100,第五人50。答得差不多的话酌情奖励)
5:全曲的速度是多少?(答对了第一个奖鑫钱200,第二人100,第三人50,第四人50)
6:全曲一共多少小节?(答对了第一个奖鑫钱200,第二人100,第三人50,第四人50)
7:谁能把前五个小节的和弦填上?(答对了第一个奖鑫钱800,第二人400,第三人200,第四人100,第五人50。不全对的酌情)
可以有一个参考乐谱(正式版的):https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=85338&BoardID=8&TB=1
8:本版全曲旋律一共几次有颤音?(答对了第一个奖鑫钱100,第二人50,第三人50)
9:全曲左手副旋律一共多少个音?(答对了第一个奖鑫钱800,第二人400,第三人200,第四人100,第五人50,第六人50)
10:全曲脚下共多少个音?(答对了第一个奖鑫钱200,第二人100,第三人50,第四人50)

11:谁能把原曲前四小节变成钢琴谱传上来,不可重复,根据质量奖1000—2000!
「该帖子被 LuXin 在 2010-5-16 12:30:49 编辑过」

作者: 少先队    时间: 2010-5-14 12:25

难道是期末考试?看完版主的题目都晕了

作者: LuXin    时间: 2010-5-14 12:33
以下是引用 少先队 在(2010-5-14 12:25:56)的发言

难道是期末考试?看完版主的题目都晕了

这是因为论坛有一些收取虚拟货币的谱子,用以奖励对论坛有贡献的人。什么贡献都没有的人来了一看,就开始抱怨。这是一个非常不好的习惯。难道进餐馆一摸兜发现自己没带够钱就要抱怨菜贵吗?
中国传统是人情社会,就算再没有本领可以贡献,至少也要和人混个脸儿熟。
西方是金钱社会。彻底的用钱换。所以至少两种得占一个。

我们这已经是给想混个脸熟的人们提供了一个机会。如果再不答,就真不应该再抱怨谱子贵了。
作者: luojiao    时间: 2010-5-14 20:42
今天听第二次,由于水平太低,总版主的问题答不出来。终于有机会了,想问总版主,视频里的弹奏人应该是您吧?我看普及版块的视频,就认定弹奏人是版主了。不要误会,我看贴时,见先到的朋友Lu姐,Lu阿姨的乱叫,真的把 老太太我搞得胡涂了。        我第一次听是吟飞杂志里面翻出来,有冬,还有春。Lu版,我是您的粉丝啊
作者: luojiao    时间: 2010-5-14 21:30
视频中打的字母,右下角的我看清了,是个人展示。
作者: 玥玟    时间: 2010-5-14 23:59
1. 我想是cndzq论坛网址,ringway吟飞,然后个人秀?
吟飞-电子琴在线 个人秀

5. 60
6. 70
7.E降、B降、B降、E降、B降
10. 139个
「该帖子被 玥玟 在 2010-5-15 0:11:02 编辑过」

作者: 玥玟    时间: 2010-5-15 00:03
忘了说...平均脚都是踩2拍(最后4拍),我的意思是1拍的速度是60
因為我觉得LuXin可能拍号是写4分音符=60
「该帖子被 玥玟 在 2010-5-15 0:12:49 编辑过」

作者: LuXin    时间: 2010-5-15 01:52
哇已经有朋友得钱啦?
楼上速度和小节数合起来的比例和原曲长度不符合
加油啊
作者: LuXin    时间: 2010-5-15 01:53
以下是引用 luojiao 在(2010-5-14 20:42:49)的发言
今天听第二次,由于水平太低,总版主的问题答不出来。终于有机会了,想问总版主,视频里的弹奏人应该是您吧?我看普及版块的视频,就认定弹奏人是版主了。不要误会,我看贴时,见先到的朋友Lu姐,Lu阿姨的乱叫,真的把 老太太我搞得胡涂了。 我第一次听是吟飞杂志里面翻出来,有冬,还有春。Lu版,我是您的粉丝啊
是我亲自弹的。
作者: piano_p    时间: 2010-5-15 03:05

哈哈,这是我弄得前四小节的钢琴版,sibelius打的谱,嘻嘻,多多指教~~~

(, 下载次数: 29)
「该帖子被 piano_p 在 2010-5-15 3:07:14 编辑过」

作者: piano_p    时间: 2010-5-15 03:25

4:右手是volin,正常的八度;左手Pizzicto,高一个八度;脚下Pizzicto和Ensmble,低一个八度。

这个问题问得很有艺术,果然很有难度,哈哈,不知道对不对。

作者: LuXin    时间: 2010-5-15 13:09
以下是引用 piano_p 在(2010-5-15 3:25:04)的发言

4:右手是volin,正常的八度;左手Pizzicto,高一个八度;脚下Pizzicto和Ensmble,低一个八度。

不太准,不太全,暂不加钱
那个谱子做得好啊,和我处理方法不一样呢
作者: 玥玟    时间: 2010-5-15 14:45
我也来打钢琴谱
听起来还不错~

[attach]55320[/attach]
作者: piano_p    时间: 2010-5-15 16:52
以下是引用 LuXin 在(2010-5-15 13:09:09)的发言
以下是引用 piano_p 在(2010-5-15 3:25:04)的发言

不太准,不太全,暂不加钱
那个谱子做得好啊,和我处理方法不一样呢

哇哇,谢谢小Lu老师的鼓励和夸奖。

作者: 玥玟    时间: 2010-5-15 23:17

更正~

5. 145个 脚是 1/8 音符 当主音
10. 速度是八分符=65左右

这样演奏2分12秒(不算最后1个) 2.2*65=143

「该帖子被 玥玟 在 2010-5-15 23:18:36 编辑过」

作者: LuXin    时间: 2010-5-15 23:26
以下是引用 玥玟 在(2010-5-15 14:45:44)的发言
我也来打钢琴谱
听起来还不错~
(, 下载次数: 19)
哇又一个新的创意,奖~!

作者: wwppyy    时间: 2010-5-16 10:36

[reply]

第一题:RingWay‘s club

Personal show 吟飞双排键俱乐部。个人演奏

第二题:《冬》E乐章

6.18小节

全曲4次颤音

9.副旋律17个音

脚下一共有137个音
[/reply]

对不?

「该帖子被 LuXin 在 2010-5-19 21:19:34 编辑过」

作者: 天向梅梢    时间: 2010-5-16 12:31

小朋友也来凑下热闹

两个调:降E大调和降B大调

速度是四分音符120

右手音色,高八度长笛,左手排箫

前五个和弦:bE bD bE bB bD

不知道能对一两个否

作者: yj2175    时间: 2010-5-18 00:19

1:视频中打的字母都是什么?表示什么意思?
Ringway cndzq吟飞双排键 电子琴在线网的缩写
personal show个人展示
2:一开始题目中“四季-冬-II(E)”里那个(E)是什么意思?
是表示降E调吧
3:全曲用了哪两个调?
用的是降E大调和对应的降E小调的c小调
4:右手什么音色和八度?左手什么音色和八度?脚下什么音色和八度?
右手是弦乐 左手是颤音琴 脚下的应该是弓弦贝司吧
5:全曲的速度是多少?
速度是31
6:全曲一共多少小节?
一共是17小节
7:谁能把前五个小节的和弦填上? 不会表示
8:本版全曲旋律一共几次有颤音?
两次
9:全曲左手副旋律一共多少个音?
保持住的副旋律应该是十七个吧
10:全曲脚下共多少个音?
136个

作者: LuXin    时间: 2010-5-19 21:28
对这样得钱多爽啊
注意,颤音琴,又叫振琴,是1920年前后才有的,从马林巴琴那类改良过来的,是敲铝片的,而这曲子是1725年的……
作者: 弦子159    时间: 2010-5-19 21:48
bE---bB---bB---bE---bB--- 现在才发现有人答过了的 这个不算 再看看有没有会的
「该帖子被 弦子159 在 2010-5-19 22:08:10 编辑过」

作者: 天向梅梢    时间: 2010-5-19 22:32
我猜一个:第二问,题目里那个E,该不会是easy吧
作者: yj2175    时间: 2010-5-20 08:21

谢谢卢老师,记得到奖励,又学到知识,真好~!

太高兴了,谢谢您

作者: ttroc    时间: 2010-5-21 13:14

[USERNAME=LuXin]

1、左上角ringway是吟飞的意思 cndzq是论坛的网址 personal show 个人秀

(这个太好答了 别人都猜出来了 但我也知道所以也不能不写一下吧?)

2、E要么是指雅马哈EL系列的琴要么就是electone 的开头字母? 不知道对不对 瞎猜的(不过我没看到题目上有“四季-冬-II(E)”)

3、降E大调和降B大调

4、右手小提琴1和2吧 原八度 左手pizzicto和萨克斯原八度 脚键盘contra bass1和pizz bass 也是原八度

5、31

6、18

7、降E降B降B降E降B

8、4次

9、17个

10、137

[/USERNAME]

「该帖子被 ttroc 在 2010-5-22 12:42:51 编辑过」

作者: ttroc    时间: 2010-5-22 12:43

卢版主看看我答的对不对啊?

作者: ttroc    时间: 2010-5-24 15:04
卢版主快来看看我答的对不对啊!
作者: LuXin    时间: 2010-5-24 22:59
哇楼上的发了
正确率真高。要是第一个答对,就更发了
看吧,这来钱多快
对,以后我要是没反应就多顶两次,这样的我帖子就老浮在上面了
作者: ttroc    时间: 2010-5-24 23:47
以下是引用 LuXin 在(2010-5-24 22:59:29)的发言 对,以后我要是没反应就多顶两次,这样的我帖子就老浮在上面了

作者: ttroc    时间: 2010-5-24 23:49
以下是引用 LuXin 在(2010-5-24 22:59:29)的发言哇楼上的发了正确率真高。要是第一个答对,就更发了看吧,这来钱多快对,以后我要是没反应就多顶两次,这样的我帖子就老浮在上面了
只可惜不是第一个看到的
作者: ttroc    时间: 2010-5-24 23:51
以下是引用 LuXin 在(2010-5-24 22:59:29)的发言哇楼上的发了正确率真高。
第二题还没答出来呢!
还有十一题没时间做呢!
作者: ttroc    时间: 2010-5-24 23:57
对了卢版主 什么时候公布正确答案啊?
作者: 键盘上飞舞    时间: 2010-5-25 08:10
第七题是降E、降B、降B、降E、降B
右手音色,高八度长笛,左手排箫
第九题是保持住的副旋律是十七个

作者: LuXin    时间: 2010-5-25 11:48

这是为小提琴与弦乐队与通奏低音键盘做的协奏曲,大家了解一下啊……
为什么会出现一些奇怪的乐器呢

作者: ttroc    时间: 2010-5-25 11:54
以下是引用 LuXin 在(2010-5-25 11:48:39)的发言

这是为小提琴与弦乐队与通奏低音键盘做的协奏曲,大家了解一下啊……
为什么会出现一些奇怪的乐器呢

我当初怎么就没想起来呢?

作者: ttroc    时间: 2010-5-26 13:17

(, 下载次数: 0)

卢版主看一看我这传上去了吗?

作者: ttroc    时间: 2010-5-26 13:19

(, 下载次数: 24)

作者: ttroc    时间: 2010-5-26 13:20
倒是传上来了 但是截图截坏了 用Overture做的你看咋样?
作者: ttroc    时间: 2010-5-26 13:40
卢版主请过来!
作者: LuXin    时间: 2010-5-26 14:00
好等我明天看一下
作者: ttroc    时间: 2010-5-30 21:40
现在怎么没人回答了?
作者: ttroc    时间: 2010-5-30 21:48
卢版主您看了没?
作者: LuXin    时间: 2010-5-30 23:35

不错,和上面的那位像了一点
为什么都会弄成类似的呢?怎么样的思路?

作者: ttroc    时间: 2010-5-31 07:20
以下是引用 LuXin 在(2010-5-30 23:35:55)的发言

不错,和上面的那位像了一点
为什么都会弄成类似的呢?怎么样的思路?

? 没注意到

我是按照你脚踩的和左手弹得音和一块弄的

作者: LuXin    时间: 2010-9-7 12:57
不好意思,今发现版本错误,刚更新
原来传的是简易版,后发现应传完全版
已替换
作者: LuXin    时间: 2010-9-7 13:02
(顶老帖,说明将会有新动向
作者: johnshawcn    时间: 2011-3-6 14:13

你的视频怎么都不能下载了!还有别的连接吗?

作者: LuXin    时间: 2011-3-6 22:44
以下是引用 johnshawcn 在(2011-3-6 14:13:20)的发言

你的视频怎么都不能下载了!还有别的连接吗?

是楼主的电脑故障?应该可以啊?

欢迎光临 第一键盘 - 电子琴在线论坛 (https://www.cndzq.com/bbs/) Powered by Discuz! X3