第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第十二届少年儿童电子琴 比赛结束了!

各位电子琴界好友:

全国第十二届少年儿童电子琴比赛终于在乱哄哄中草草结束了。

这次比赛真的很引起广大电子琴界老师、家长、选手的争议。并不是里面没有高手,而是高手少之甚少、得到高成绩的选手差之甚差!就说乙组的第一名选手吧,演奏的应该是《帕格尼尼主题狂想曲》,简直是从头错到尾!要技术没技术,要音乐没音乐,在颁奖仪式里听她弹简直我的眉头一直是紧皱着没松过,真丢人啊!这将是经典大笑话!!而且会让人嘲笑这比赛和这选手两年!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

长见识了,期待13届圆满召开。

确实很不错

以下是引用 wmdadzq 在(2008-8-20 10:46:59)的发言
电子琴大奖赛能不能推动电子琴的发展。本次大奖赛给我们带来深深的疑惑和忧虑。赛会上不论甲乙丙组,几十个选手欢动着身体,在“阳光”下,演“春舞”。据说已经好几届的大奖让少数曲目霸占了。有些辅导老师甚至不知道有别的电子琴曲目。以为“阳光”“春舞”是电子琴发展的顶峰了。自己已经可以一览众山小,什么人也不放在眼中。 当然不乏有识之士,在会上就此提出了不同意见。 艺术是丰富多彩的,不同风格,不同技巧,不同流派,对乐曲不同的艺术理解和处理,都能促进艺术的发展。 几首曲目打天下,一招鲜吃遍天,能不能延续到下一届。?

恩 你说得好

尽管歌曲作品已经很多

但是青年歌手大奖赛还是以新作品加分的形式来推动声乐作品创作的发展]

电子琴真的是没啥曲目.我小时侯弹的曲子现在的小朋友还是在弹..

新曲子..哪里有啊..没听说过几个新曲子

以下是引用 张国志 在(2008-11-21 12:59:22)的发言
还有好多作品不仅考虑了电子琴的功能应用而且考虑了演奏的难度,象<<巴山秋舞>><<马头琴的故事>><帕克尼尼主题狂想曲>>等都说明单排键电子琴通过卡西欧电子琴大赛这个平台,各位老师,同学的努力,正在一点一点往前走,多辛苦啊,,,,,,,.

再接再厉!

以下是引用 yp3413 在(2009-3-13 12:18:19)的发言

介绍一下王丁丁老师,我家的小孩找他了!![em1

只有两个字,"羡慕”。

介绍一下王丁丁老师,我家的小孩找他了!![em1

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家

比赛结束了,光碟不出了,没自己录的傻眼了。谁有比赛的录像或光碟?咱们分享一下!

啥也别手,我们省内也不公平,结果黑幕遭到报应,我就今年没有去,我省连一个奖也没有拿到。

楼上不要这么悲观啊……………………

要保持乐观心态,乐观乐观,相信中国的下一代

叹!中国是出不来michel voncken了!

推动电子琴事业的发展,道路曲折,前途光明。

山西选手好啊

大家都努力吧!电子琴届需要各位老师和同学的努力!加油吧~

是的,其实比赛的水平还是在进步中的,我就觉得在这次比赛中我学到很多宝贵的东西,不能一杆子打翻一船人嘛,不好的地方应该改进,我们还是得承认它其中是对电子琴事业的推动还是起非常大的作用的。

这次比赛我去了,从比赛的情况来看,还是有很大的.进步,象新疆队就使用了自编的节奏,并旦装在sd卡,象&lt;&lt;帕克尼尼主题狂想曲&gt;&gt;用3300琴演奏就使用关闭个别伴奏声道办法,青海丙组的选在弹&lt;&lt;新疆游记&gt;&gt;她的名次不太好,但是老师和选手下了很多功夫,&lt;&lt;巴山秋舞&gt;&gt;选用了自然声,和打击乐的音色用的非常好,还有好多作品不仅考虑了电子琴的功能应用而且考虑了演奏的难度,象&lt;&lt;巴山秋舞&gt;&gt;&lt;&lt;马头琴的故事&gt;&gt;&lt;帕克尼尼主题狂想曲&gt;&gt;等都说明单排键电子琴通过卡西欧电子琴大赛这个平台,各位老师,同学的努力,正在一点一点往前走,多辛苦啊,,,,,,,.

以下是引用 明月3415 在(2008-11-9 18:25:13)的发言
啊!有楼上(84楼)说的那么夸张吗?之前都安排好了名次?那考级还有什么用。不过我想也没那么严重吧。说考级和比赛没什么用我觉得也不尽然,毕竟现在的孩子学电子琴需要兴趣和动力,让他参加考级或比赛他就有一个明确的目标,这也是一种促进孩子学习的方法。shsshuo
说的有道理!

啊!有楼上(84楼)说的那么夸张吗?之前都安排好了名次?那考级还有什么用。不过我想也没那么严重吧。说考级和比赛没什么用我觉得也不尽然,毕竟现在的孩子学电子琴需要兴趣和动力,让他参加考级或比赛他就有一个明确的目标,这也是一种促进孩子学习的方法。

现在都这样,所以,学电子琴,一不要考级,二不要比赛,全是骗人的。之前都安排好了名次,你还参加干嘛?哈尔滨这边的内幕就是有个哈尔滨学院的老师,名字叫王什么刚来着,跟北京的一个叫什么什么贞来着的。一起收钱,搞讲座让学生们去听,听一次二百元。说什么双排键。嗨,考级更是这样的!