第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频]《水边的阿蒂丽娜》请各位指教,谢谢!

传上一个自己弹奏的《水边的阿蒂丽娜》请各位指教,谢谢!!!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

斑竹,怎么打不开,我不会传,恳请帮忙,谢了!!!!!!!!!!

还是真钢琴听着舒服啊~!感谢小木松了~!支持~!

很好听。。。。

弹得很好听。好像你的踏板一直踩着没动。

一直用后滞音

楼主42岁才开始学琴啊?一定支持!

我一直以为小木松才十几岁!我被您的名字迷惑了!

恩恩,,很不错了。,,,不过还是有可以改进的地方。。。
触键的感觉。。你现在有点象砸下去的,不是弹下去,这个问题我给很多人提到过,,改良了能取得更好的效果。。
等我考虑下怎么给你说哈。
不过你能弹的这个曲子挺不错的,总体

看了你弹得那么好听,我也想学了。

这个问题怎么说呢,,也就是说,人的手指和手掌手臂的关系。。。
   第1 从物理表面现象看,在每个音弹下去的时候,手指和手掌这个这个弧度是会发生变化的,不是机械的弹下去的。即手腕的作用(杠杆原理-支撑点的改变)
   第2 从音响上说,指压式的演奏方式使音符没有亮点,你可以试着演奏声音很小的音符,让他们音量小,但有不闷 有亮点,这种方式就正确了。演奏的方法直接影响到钢琴的音色。实践证明 触键方式不用可以在一个音高上做出大于18种的音色(演奏家评论)
----------
另外,上面有朋友提到的踏板问题。。Richard的曲子一般是全踏板 也是连音踏板。
全踏板指的是 演奏的时候踏板是全部睬下(相对半踏板 3/1踏板而言)
连音踏板指的是  P----P-----P 的演奏方式 即在保持声音连贯、和声音响保持、的状态下使用踏板  (相对古典作品)。这种踏板一般在和声发生变换或者多个密集音符出现导致音响浑浊的时候换一次。
   在和声切换时的用法:自第1个和声功能小节开始,踏板踩下,到第2个和声和弦 或者和声支柱音符出现并弹奏后,迅速松开 然后再次踩下,延续第2个和声和情感。
   在音符密集时的切换:用耳听音响,在音响浑浊的情况松开踏板 接着踩下。
-----------
现在一般出版的谱子都标有踏板的演奏记号。大家遵循就可以拉。。。。上面说的有不对的地方还请大家指正,不足的地方请大家补充 谢谢哈。

高手就应该多发高见,又学到知识了。好爽!

挥泪感谢symphonic老师的教诲。本人自小家贫,又处于那个年代,同时又对音乐有执著的爱好和追求,迫于条件所限,直至年龄逾42岁,终圆其梦。但因本人性格内向,大龄学琴,恐人笑话,也曾经找过懂行的,却被人嗤之以鼻,于是买了本书和磁带,回家关起门捉摸起来,因此乐感、指法等方面十分不规范,各位老师能不嫌弃给与指导,真实感谢不尽,再次表示深深谢意。
君老师的疑问,哈哈哈哈,见笑了,您所看到的我的名字是网名——木者,木几也,因我周围人都说我呆笨,公吗,古有愚公,今我固然小了,音乐知识如大山,靠一点点地开垦。

楼主你学琴几年了啊?好棒耶~~~~~向你学习!!!

楼主精神实在可嘉!

小木工给予我们这些晚学者无限的动力,支持~!

向你学习

诶呀妈呀。,真是42岁才学的琴呀? 节奏很稳啊```

佩服啊``` 好像踏板没用好```` 加油 楼主````

支持 ``

支持楼主~~

谢谢各位朋友的关注,我的解释如图,不一定正确,热烈欢迎指导