第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频]美得理MC300A演奏视频《心雨》毛宁&杨钰莹

后期在副歌部分加了一轨的合唱&弦乐,渲染气氛

D调,108拍/分,用的是贝圭英节奏。

一直挺喜欢这个曲子的,小时候很流行

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持6 反对反对

弹的真好,学习。

单指和弦

单指和弦有問題嚒? No problem!
好听就是對的.

Excellent sound mixing. 這琴能有這效果, 實在超強!
Very nicely arranged and played. 5 stars!

非常好听!!!也是我很喜欢的一首曲子!!!

为版的指甲有点长了吧?

我都是把指甲剪得尽可能短,用指尖触键,但,还不能保证每一次都垂直弹下去,初学。

以下是引用 jpuuu 在(2012-1-16 2:28:44)的发言
单指和弦

我鼓励和建议每位学琴的人用多指和弦,在哪个琴都适用。

但对我个人而言,如果有一种方法能非常简便和省力,为什么不用呢???能简单就简单,可以将更多的注意力放在其他的地方。像这个曲子,根本就没有复杂的和弦,所以对我个人而言,用单指就很方便了!这琴的单指和多指模式是分开的,只能选其中一种,遇到简单的和弦,我当然会采用单指,这是我之前养成的一个习惯吧,能省心就省心。

在S550上我也用单指的,不过S550的和弦模式是单指和多指复用的,这点非常方便,遇到单指弹不出来的和弦我可以用多指,单指和多指结合,对我来说是最好的模式!

再者,我只是自娱自乐,并不是登台表演考级什么的,有简单的方法,我当然会优先去采用,呵呵

最后,还是之前那句话,建议初学者养成多指和弦的习惯。还有,请勿模仿我的手型和指法,乱来的,哈哈。

「该帖子被 为你弹琴 在 2012-1-16 11:31:49 编辑过」

以下是引用 Homefreer 在(2012-1-16 6:31:11)的发言

好听就是對的.

Excellent sound mixing. 這琴能有這效果, 實在超強!
Very nicely arranged and played. 5 stars!

嗯,对我个人来说,能简单就简单,左手越简单,就越能将精力放在右手或者选音色等方面上。

这个琴其实节奏很不错的,就是很多音色不够好……但也难怪啦,这琴差不多是10年前的产品了。

「该帖子被 为你弹琴 在 2012-1-16 11:39:23 编辑过」

以下是引用 hrixin 在(2012-1-16 9:57:03)的发言
非常好听!!!也是我很喜欢的一首曲子!!!

为版的指甲有点长了吧?

我都是把指甲剪得尽可能短,用指尖触键,但,还不能保证每一次都垂直弹下去,初学。

嗯,是的,今天剪了,哈哈。

初学者我还是建议手型、触键、和弦等要多注意,从开始就养成良好习惯会比较好些。

以下是引用 为你弹琴 在(2012-1-16 11:33:06)的发言
以下是引用 Homefreer 在(2012-1-16 6:31:11)的发言

好听就是對的.

嗯,对我个人来说,能简单就简单,左手越简单,就越能将精力放在右手或者选音色等方面上。

这个琴其实节奏很不错的,就是很多音色不够好……但也难怪啦,这琴差不多是10年前的产品了。

Alvyn 兄弟, 人生有多少個十年?
不要多花時間在 MC300 了, 放棄它吧! 向前看!
別浪費你的天份!
找個想學琴的窮 MM 把MC300 送給她. 也是不錯的選擇.

(I am going to give away my S900 to a poor student as well.)

以下是引用 Homefreer 在(2012-1-16 13:55:35)的发言

別浪費你的天份!
找個想學琴的窮 MM 把MC300 送給她. 也是不錯的選擇.

(I am going to give away my S900 to a poor student as well.)

S550在学校,我现在在家,没把琴带回来,在家就玩玩这个。

其实家里有个琴是必要,音色不好不要紧,可以当做MIDI输入键盘,我觉得不算是浪费时间吧,就是玩玩而已,若要追求好的音色,琴现在的音色真比不过电脑的软音源,所以对于音色方面我不会太在意,玩得开心就好。

对于换琴的想法,可能我不像其他人,玩一个琴没多久就换成其他的,也不是说装备不重要,但要看自己的想法吧,如果不搞专业的,我觉得过得去就行了,音色再好,毕竟也不敌软音源。而且,换来换去,浪费钱~

以下是引用 为你弹琴 在(2012-1-16 14:02:00)的发言
以下是引用 Homefreer 在(2012-1-16 13:55:35)的发言

別浪費你的天份!

S550在学校,我现在在家,没把琴带回来,在家就玩玩这个。

.......,换来换去,浪费钱~

Understood.! 开心就好了.

以下是引用 Homefreer 在(2012-1-16 14:11:14)的发言

Understood.! 开心就好了.

嗯,以后工作后想添一个KORG PA800或者PA500,不过那是以后的事情,呵呵

顶为版的作品   就是好听

弹得就是好听。

很舒服的演奏,左右位置非常平衡!

我和为你弹琴已是朋友,他的观点我全赞成。。。。实时求是的说‘心雨’歌弹得太好了,和mp3一样,我特请我老伴一块听,问她好不好,她说,太好了。

膜拜好东西~

真好,可惜你那个群老是满人,加了好多次都加不进去

不错的演奏!
版主的左手手型,比右手的好看。

为你弹琴 发表于 2012-1-16 11:30
以下是引用 jpuuu 在(2012-1-16 2:28:44)的发言单指和弦
我鼓励和建议每位学琴的人用多指和弦 ...

版主 严重同意你的观点我也是单指和弦和多指和弦并用 省心