第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: qianyu0811

[求助] 刚买了一台P95,请问怎么调和弦?

qianyu0811 发表于 2012-2-28 10:12
以后还不晓得我仔是学电子琴到十级呢,还是中途转钢琴呢?所以,这个琴是过渡产品,不过一直会用下去的,直 ...

呃……
    有这么两个事。第一个:电子琴包括电钢(横着的),钢琴系也包括电钢(竖着的),电钢是个十字交叉点。但电子琴学习一开始恰恰不是从电钢这个点起步。所以可以说这琴无法完成电子琴学习的要求。只能完成电子琴学习中的电钢学习要求。但电钢学习却最好是基于普通电子琴的其它的点上的。
    第二,并不存在“转”一说。所谓“转”只是针对专业级人士用的,比如李云迪从手风琴转钢琴,并且在钢琴这个领域有很大建树。但是对于我们一般人来说,最重要和核心的,是通用音乐的知识、聆听与感觉、唱歌与读写,以及演奏技巧。站在这个层面上,是不应把电子琴学习同钢琴学习划清界线的,特别是在21世纪,应当建立通用键盘技术的观念。
    就好比说俩北京磁器口的人讨论“我要去哈德门,我要去天坛”(三地一线,磁器口在中间,各差六百米)。是因为他们生活在这个尺度上。而如果一名纽约人和一名伦敦人也讨论同样的内容,就很好笑了。因为对他们来说,中国整个都是一样远的。在根本就没接近这个尺度的条件下奢谈如此精确的细分,不免有“煞有介事”之嫌。
    看看这两个帖子,就知道所谓“转钢琴”是根本无从谈起的。
    https://www.cndzq.com/bbs/thread-107100-1-2.html
    https://www.cndzq.com/bbs/thread-106626-1-1.html

LuXin 发表于 2012-2-28 23:27
呃……
    有这么两个事。第一个:电子琴包括电钢(横着的),钢琴系也包括电钢(竖着的),电钢 ...

偶家有电子琴的啦,是卡西欧的,我最希望的也是孩子对音乐有感觉 ,没说以后一定学电子琴学到底,也没说以后一定学钢琴学到底.说来说去,最好家里是电子琴也有钢琴也有,哈哈,感觉来了随便来几首就成了.

LuXin 发表于 2012-2-28 23:08
是出于担心楼主不能承受我最想参谋的琴的价格。
我想参谋的是八千元级的S710或一万一千元级的S910,至于 ...

等过几年孩子大了,他喜欢他需要的话,不管多少钱的琴都会买的啦.