第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 买电钢最好亲自去试,别太过听从别人的意见

没有一款电钢是完美的。
我买的MP10,外观漂亮,价格适中,音色过得去,既不差劲也不特别突出,键盘有些松垮,音色力度只有4级最多5级。

YAMAHA,卖价太气人,换个音色采样价格贵一倍,再换个键盘价格贵2000。YAMAHA 拿的出手的就是他值得信赖的质量。

KAWAI,国外论坛把KAWAI的RM3键盘炒上天,我看也是枪手居多。据说有吟飞代工的嫌疑。

KORG,SP250老油条混了七八年长盛不衰,价格也卖的贵,中国比日本贵一倍,这是中国代理一手遮天造成的。

ROLAND,距离广大群众还比较远,最入门的M80C也要7000多。而M80C离他的HP系列大哥差得远,在M80C上体会不到ROLAND的贵族气质。

最后是真钢,当电钢没救后我们再救赎真钢。真钢琴音色具有一般电钢远不及的共鸣声,层次力度都很自然。但是真钢也有很多毛病,弹久了键盘一样变松垮;音色走调;家居里面扰民。

还是玩泥巴吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

。。。阿三在东北玩泥巴。。。

你这话放在任何产品都适用。1W块的产品完美了,还有人去买10W的产品吗?

看似有理、但没有建设性的声明。

如果现在出了一款有最好编曲键盘的节奏、最好合成器的功能音色、接近最好机钢的键盘手感的完美电钢“或者叫电子琴?”,也许定价会超过一百万,我们还是只能望洋兴叹啊。

问题就是90%的人没机会去把自己想买的电钢都试一遍。
很多小地方连国产真钢都难找,更不用说试电钢。

KORG在国内的价格不厚道,不然也是个不错的选择
还是玩泥巴吧

楼主貌似把所有琴都pass掉了啊 ,
我觉得电钢琴后感触发音色有四五级已经不错了,毕竟是电钢琴嘛,
kawai Rm,据我研究目前国内好像还没有工场吧,都是印尼生产的啊,怎么会是吟飞代工?
钢琴缺点是有,但是 键盘变得松垮还是头一次听说……

这吟飞不知得罪了谁? 去年老说代工雅马哈,代工叉叉叉。然后官方跑出来辟谣了,然后现在又扯卡哇伊身上。你们真是能折腾。