第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

师傅们好啊,还是这里最专业.询问一款老琴SY55

本人是吉他手,但是最近想学键盘了,就搞了一个保养很好的SY55 110V的,我发现网络中此琴的信息十分的少,有懂的能告诉我一下,此琴都有什么功能吗,这琴钢琴音色我感觉有点单薄些,不如现在出的合成器音色好.师傅们懂的聊聊好吗,这是我唯一能了解此琴的地方了,谢谢大家,另外合成器做音色是怎么回事,音色不是都现成的吗,谢谢
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

楼主发帖发错地方了,合成器的帖子怎么发到电钢琴版来了?下次发到电子性能版,有知道的朋友才会看到你的帖子。

SY55是1990年的产品,性能如下:

[B]YAMAHA SY-55合成器[/B]

键盘:61键力度键盘,带触后响应
音源:AWM2
最大复音数:16
音色
74种ROM波形
64种ROM音色+16种预置演奏设置
64种RAM音色+16种用户演奏设置
外部音色
可读写MCD64及MCD32记忆卡音色
只读YAMAHA波形音色卡
效果器:2单元,共32种效果
音序器:8轨,8首乐曲,最多8000个音符
显示屏:16 x 2行背光LCD显示
控制:数据输入,总音量,弯音轮/调制轮,音序器节拍音量
输出控制:耳机口,音频输出x2,呼吸控制器接口,延音踏板接口,音量踏板接口
MIDI接口:MIDI IN/OUT/THRU
电源:120V/15W(美加版本);220-240V/15W(通用版本)
尺寸:911 x 90 x 325mm
重量:9.7Kg

发行日期:1990年

当你觉得琴本身预置的音色不是你想要的样子的时候就可以用上音色编辑功能了,但音色编辑是基于原始采样本身而进行的编辑,并不是任何音色都可以凭空编出来的

这琴的音色少,音序器只有8轨,音色不好!做MIDI键盘还行!洮汰已久了!