第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新品]YAMAHA新发行的YDP-131/YDP-131C电钢琴!

YDP-131图片如下:
[login][/login]
YAMAHA在06年1月的CES展会上全新发行的YDP-131/131C立式电钢琴,配备了YAMAHA最新的GHS逐级配重键盘,6种AWM高品质音色,包括立体声采样钢琴音色,64复音,单轨录音,内置混响效果,节拍器,三个踏板等基本功能。有深色的YDP-131和浅色的YDP-131C两种型号可选择。下面是YDP-131电钢琴的详细性能参数:

●点击这里欣赏YAMAHA YDP-131/131c音色示范录音

[B]YAMAHA YDP-131/131C 电钢琴[/B]

键盘:88键GHS逐级配重键盘
音源:AWM立体声采样音源
最大复音:64个
钢琴采样:单层立体声采样
采样库:30个
预置音色:6个
预置乐曲:50首
音色示范:6首
可上载乐曲:10首
录音:1轨,1首乐曲
录音容量:65k (约11000个音符)
内置闪存:有
可上载乐曲容量:352k
混响效果:有
音色重叠:有
节拍器:有
节拍器音色:1种
速度:32-280
移调:-6到0, 0到+6
踏板:制音踏板,柔音踏板,抽选踏板
乐谱架:有
接口:耳机口x2,MIDI IN/OUT,
扬声器:(12cm x 6cm )x 2
功率:6W x 2
琴身颜色:深红木色
尺寸:135.7 x 42 x 82.2 mm
重量:37公斤

发行日期:2006年1月
销售价格:475英镑

YDP-131C更多图片:
[login][/login]

样子不太喜欢!

谱架是不是太窄了。?

GHS又是什么新式玩意?GH Simplified???

GHS键盘是 Graded Hammer Standard keyboard的缩写,似乎是YAMAHA新研发的
在新出的YAMAHA中低端电钢琴中都使用了这种键盘,其中包括P70
但据说YAMAHA在GHS键盘上减轻了配重,键盘手感比GH键盘要轻.

请问瑞哥 YDP系列是代表什么意思啊 定那个方面啊 谢谢了 我是菜鸟 哈哈

看看YAMAHA官方网站对电钢琴的分类就会看到:YDP = yamaha digital piano
YDP系列是中低端的立式电钢琴

请问这个琴的市场价大概是多少钱呢?>

P60S是用的GHS逐级配重键盘吗???

P60s用的是GH键盘,新的P70和YDP-131使用的是GHS键盘,
至于GH键盘和GHS键盘的具体差异在哪儿yamaha并没有提到

我看到p70里的说明书里 是这样说他的“渐层式重槌标准键盘”的摘录如下:作为声学钢琴制造领域的领先公司,我们积累了丰富经验,因此,我们已开发了一种与真键盘几乎难以区别的电子键盘。与传统声学钢琴一样,低区的琴键真有较重的触键感。而高音琴键对较轻柔的弹奏更为敏感。键盘的灵敏度甚至可以按照您的弹奏风格进行调节。渐层式重槌技术还可以使p-70具有轻型乐器一般不具的真实触键效果”感觉是那广告性般的描述

我去琴行听过这款琴的音色,不如ROLAND的F100好,131好象用的YAMAHA家用立式钢琴采样。

我今天去琴行了,觉得这款琴没有ROLAND F100好啊

YDP-131的音色和键盘和P70应该是完全相同的

yamaha 感觉自定的系列太多,有愚人之嫌,可惜不上不下的就时它了,谁叫老百姓兜里银子不多,还有个小追求呢!

想说爱你不容易啊。

不知道和casio px100相比,真实地感觉又怎么样的差异呢 ?

土阿

貌似从来没有一款电钢琴能够有比较高的乐谱架,象三角钢琴和立式钢琴的乐谱架通常都会高一些。

一直不明白这是一种什么设计,难道弹电钢琴的人都得低着头,直到弹出颈椎病?

我现在对电钢琴的解决方案是完全不用它的谱架,而在琴后面放一个单独的立式乐谱架,并调整到与坐姿的眼睛平齐的高度,这样可以眼望正前方弹琴,舒服多了。——不过当电钢琴比较厚时,这个方案恐怕不太好,因为那样就离眼睛太远了,看不清楚。

难道这些电钢的产商就从来没有想过这个问题?

或者说这些工业设计者们自己都不弹琴的?

听听听看

哎 我关注 这琴很久了 也很喜欢

就是 没半踏 功能....

遗憾啊啊啊啊.......