第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有一款罗兰E70的电钢?

大家有没有知道这琴的,音色、性能怎么样?

E70是ROLAND 1990年发行的一款61键的编曲键盘,不是电钢琴
下图即为ROLAND E70:

不知道

他跟我讲是76健的,是不是ep70呀,这款老琴音色手感怎么样?能用吗?1500能买吗?是不是还有一种ep-7的有什么不一样?请RAY2000再帮我讲解一下

ep系列的到是roland的电钢琴系列,但ep系列的琴都不是配重键盘的哦(包括最新的EP-760),所以并不是真正的电钢琴,要考虑好哦~~

EP-70是ROLAND 1999年发行的一款入门级电钢琴,76键,同时发行的还有一款88键版本的EP-90,两款琴均为半配重键盘。下面是详细性能介绍:

EP-70图片:[login]
XhnFuUNg.jpg [/login]

[B]ROLAND EP-90/EP-70电钢琴性能参数:[/B]

键盘:88键,半配重力度键盘,
键数
EP-90:88键
EP-70:76键
最大复音数:64
音色:8组(钢琴1、钢琴2、电钢琴、颤音琴、 古钢琴、风琴、弦乐、合唱)
效果:合唱(开关)、混响(开关)
键盘模式:全键盘/分割
移调:-6 到 +5
节拍器:有
录音:有
扬声器功率:5W x 2
扬声器尺寸:12CM x 2
接口:输出(左/单声道,右),输入(左/单声道,右),立体声耳机口x2,MIDI IN/OUT
电源:AC9V
尺寸
EP-90: 1302 x 339 x 108 mm
EP-70: 1138 x 339 x 108 mm
重量
EP-90:12.5公斤
EP-70:11公斤
附件:电源适配器,DP-6延音踏板(EP-70为DP-2)

发行日期:1999年

EP-90图片:[login]
97TZDbKu.jpg [/login]

RAY2000兄谢谢了!真是太热心了,他说这琴是8000多买来是真的吗?音色怎么样?跟现在的哪价位的电钢差不多?还是没有可以性?

依我看,没有全配重键盘的琴就不能算做电钢琴,没有手感哪儿来的钢琴感觉呢?

我也是没有办法的,本来我是喜欢电子琴的,本人也是想自娱自乐而己,个人认为电子琴娱乐功能更强点,就在本论坛的二手版购买一台305,但因种种原因他的305没办法汇给我了,而钱又把我花了,怕被骗,他说他那边还有台EP-70的电钢,我就叫先寄过来玩一下,以后再转手也可以,我还是喜欢305的,就不懂EP-70这琴的钢琴音色怎么样?

我觉得买EP70可能还不如买DGX305或505,音色再好如果键盘不是配重的也还是很难找到钢琴的感觉。DGX的钢琴音色也不错了,EP70的没听过

我钱汇了,他竟然寄错了发给别人了(也不知真假),现在又没钱还给我,说EP70先给我抵1500,郁闷!网上购物要慎重呀

以下是引用 [B]远古隧道[/B] 在(2006-2-18 13:05:49)[B]的发言:[/B]

我钱汇了,他竟然寄错了发给别人了(也不知真假),现在又没钱还给我,说EP70先给我抵1500,郁闷!网上购物要慎重呀
不幸的人

可能还比不上现在YAMAHAPSRE303