第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]买p60一个月了,把第一首完整弹下来的曲子给大家听,多多指教!

买琴一个月了,我并没有去练那些车尔尼之类的练习曲,我心急啊,也没时间,只有周末回家弹弹,而且我喜欢夜里练,白天太闹心了,呵呵,所以找了一首即好听又好弹的曲子开始弹,先陶冶和满足一下自己再说,虽然从来没有碰过钢琴,但自认为弹了多年的吉他,手指的控制协调能力比真正从零开始的应该要好一些,至于指法嘛,我觉得大致还都差不多,我手大,弹起来也比较轻松!以后可以传上视频,让大家看看,纠正一下我的指法!呵呵

这首曲子是班得瑞的一首,叫《the first snowflakes》,很简单~!我在作品处理上,自己随意了一些,把一些双八分音符弹成了附点八分加十六分了,后部分还随感觉多加了几个过渡的装饰音,跟原曲谱有一点点不同,不过曲子的情绪、手指力度上我还是保持了一致的,速度比原曲慢一些!使用了p60的钢琴音色1+电钢音色2,这个组合我很喜欢,有点梦幻的感觉!用mp3直接线型录的,机子破,有几个地方丢音了!

截止到发稿止,已经盲弹啦,不看谱(识谱慢,跟不上)也不怎么看手,可以闭眼装作很享受的样子弹(恶心了,吐!!),开玩笑啦!各位老师还是指点一下吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

挺好的,初听听不出什么破绽。

怎么听不到呢???

怎么又你听不到啊

这地方直接听http://www.163888.net/sing/music/2628734.html

听到了!弹琴一个月就弹成这样相当不错啊,速度非常稳,曲子控制的也非常有尺度,支持哦!!
记得“尚剑”也用这2个音色叠加弹过曲子,组合起来非常好听!

推荐一本系统的讲指法的书吧,谢谢

还有,怎么样才能提高认五线谱的速度啊,现在基本都是先记住再弹,看着弹根本不行,怎样才能提高到看谱像看文字句子那样熟啊,各位老师都怎么走过来的啊??!!

挺好听。不错。继续努力。慢慢来。

楼主的谱子是什么调呀?哪里有下载?

羡慕啊……学习ing…………