第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]《梦中的婚礼》"柔情版"!大家有否这样弹过?

我练琴一周啦!!!纪念一下!呵呵

昨天凌晨发了一个,弹得不好,今天再发一个!这个相对完整一些。

大家有没有这样试过?就是把梦中的婚礼升高八度来弹?我这样试了一下,发现特别好听,反正我个人觉得比原调的好听,清静柔和,像雨滴落下的感觉(就不用“大珠小珠落玉盘”来形容了,否则也太自恋了),所以我叫它“柔情版”。

音高本来已经很高了,再加上还不熟练,所以还是把后面的八度双音给简化了,大家见谅。

是我自己的错觉,还是多练了一天的缘故,为什么我觉得升高了八度之后变得好弹了?好像弹原调的时候都没弹过这么顺畅的(相对而言,呵呵,我知道这个也不够顺畅)?是高音区的键盘轻的缘故吗?

呵呵大家给个鼓励啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

弹得不错!

没错,高音区键感轻,弹起来确实会轻松一点的。

不错不错!支持一个!!

顶拉 呵呵

试着变换花样儿是对的!

至少我们可以从更多角度体会音乐!

不错,不错.支持一下.

很好啊~!顶一下~!

净说不错了,都没人给点建议,挑点毛病什么的。

虽说从前有点音乐基础,可是键盘却实在是陌生,前一段时间偶然在餐厅碰了一下钢琴,都弹不出声音来,郁闷死了。

就上个星期买了电钢之后才开始玩弄键盘的,也没老师,所以总怕误入歧途养成不好的习惯以后不好改,有许多问题也不知道。所以想请大家多帮忙。我这曲“梦中的婚礼”连谱子也没有,听到哪弹到哪,所以我很担心这种练法会不会对弹奏习惯产生不好的影响,比如脱谱就得看键盘之类的毛病,或是视奏不顺畅或根本连不上。所以想请大家给一些关于初练键盘的建议,以便我健康顺利地成长进步。谢谢各位哥哥姐姐啦!!!!!

又没人理我了。自己顶。

支持

不错  可惜我的是电子琴, 没有那么宽的音域  要不也是一下了

以下是引用 jtr123212 在(2006-4-25 16:48:37)的发言

又没人理我了。自己顶。

哪有不理你啊~!我觉得你说的很好啊~!

我好就都没练琴了~!郁闷啊

支持,呵呵

有创意!好啊!

没学过钢琴,不知道怎么回事,就觉得挺好听的.

我想告诉你 你真的很厉害--------比起我这个还弹不来的家伙!!!!!!!!!

:):):):):):)

弹得很好的。顶上!

可以尝试局部提高8度,通篇提高8度是不是容易让人听着觉得累?

楼主本想改变风格,柔情一些,可我感觉有紧张、压迫的感觉。或许是我不会听。 

「该帖子被 abc2507 在 2006-5-17 10:04:18 编辑过」

严重羡慕中

回abc:

终于听到实质性的意见和负面评价了,这对我很有帮助,因为一个初学者是很需要听一听别人的意见和指教的,所以:谢谢啦!!!!!!!!!

对于你说的局部提高八度,这个恐怕我的水平还不够,不能对变调的时机掌握得很好,我认为一般的变调还好些,八度变调是很难接合连贯的,所以我不敢贸然在某一段进行变调。你说的通篇升八度也许会让人产生听觉疲劳,这一点我也是知道的,我也在一些别的曲子上试过,但是都听起来有些不舒服,只有这个我个人认为是可以提升八度的,应该属于可接受的范围,只要琴的高音部分声音不很刺耳,应该还是很好听的。

对于你说的紧张、压迫,这不是你不会听,而是我的水平太差弹不好,弹的太机械啦!而且因为怕弹错就心急,所以听起来才紧张,这正说明abc大哥对音乐的感情的感知是很细腻的,佩服,佩服!!!

不过话说回来,呵呵,你还能不能回想起遥远的从前,当你开始练琴的第一个星期,你弹出的曲子是什么感情?我想初学者都会经过一个不能很好地掌握感情的阶段吧,经过多次的感受,练习,才能渐渐理解和掌握曲子的感情,而我才练了一个星期的时候弹了这个曲子,思想来控制手指的能力还很弱,就是我跟着手指弹,而不是手指跟着我弹,所以就弹成了这样的“紧张、压迫”,见谅啦!!!我想现在我对它的控制应该是要稍稍好了一些了。也许什么时候会再弹一个传上来,呵呵。可以对比一下啦!

所以我才说“大家有否这样弹过?”,因为我知道自己弹得不好,只是想推荐一下这个弹法,我弹的是提供来让大家有一个初步印象的,然后想试试了就自己弹,大家肯定都比我弹得好,就算是我抛砖引玉啦!

我会好好练习尽快进步的,再次谢谢abc2507大哥!!!

节奏不是很稳,另外大珠小珠都滴得太快了,少了些延音