第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]《大哥你好吗?》KB280试听

不想再发了,就这一个了,好像大家不太喜欢我的咚咚,朋友们:“想拍砖就拍,”反正我来论坛就是学习的,就是希望我们多多交流,怕拍砖就不会在这里发贴了,可以在论坛搜索我的相关曲子,要拍就一次拍个够吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不错,严重顶,热烈向你学习,我已收藏了,还请您把多轨录音的方法教于在下,我不会多轨录音,求您了!!!!
「该帖子被 小木公 在 2006-5-9 7:08:40 编辑过」

再次支持哑音,你的作品让我改变了对kb系列琴的看法,过去一直以为该系列的琴不会演奏出太好的效果,你说这是550演奏的我都会相信(哈哈,我很水的)。你的每首作品我都认真听了的,很好听,而且感觉在不断进步。相信很多论坛的朋友都喜欢你的作品,再接再励啊!

如果一定要提点意见的话,我觉得你在选择节奏和演奏的时候,可以适当注意一下歌曲的感情色彩。(个人看法,不一定对,勿见笑哦)。

以下是引用 小木公 在(2006-5-9 7:05:44)的发言
不错,严重顶,热烈向你学习,我已收藏了,还请您把多轨录音的方法教于在下,我不会多轨录音,求您了!!!!

木公老师:请参照http://show.9sky.com/helpyou/jnlg_03.asp,希望对你有帮助!

以下是引用 哑音 在(2006-5-9 21:00:49)的发言
以下是引用 小木公 在(2006-5-9 7:05:44)的发言

木公老师:请参照http://show.9sky.com/helpyou/jnlg_03.asp,希望对你有帮助!

谢谢回复,我是指如何在电子琴上进行多轨录音

我的琴比较落后,KB280,录音顺序就是先录音和弦,再录主旋(不同音色都可以在同一个轨道,不能修改,错了只有重录),然后副旋,修饰,没了,这种录音方法,只能是一首曲子,节奏不能停不能换,很单调。可以说280的录音很差!不算是录音了。

我欣赏了你的《大别山》《母亲》《家和万事兴》都是多规录音,没有用自动伴奏,这说明你在配器方面比我技高一筹啊,应该是向你学习才对,你这种方法直接做MIDI就行了,你的武器是640吧,16轨独立音轨,可修改,编辑,加混响,你先有总普在分配各轨旋律,音色应该可以了吧。提前先做节奏

强烈支持!很喜欢楼主的作品,千万不要停下啊!

很好。

以下是引用 哑音 在(2006-5-10 13:28:29)的发言

我的琴比较落后,KB280,录音顺序就是先录音和弦,再录主旋(不同音色都可以在同一个轨道,不能修改,错了只有重录),然后副旋,修饰,没了,这种录音方法,只能是一首曲子,节奏不能停不能换,很单调。可以说280的录音很差!不算是录音了。

我欣赏了你的《大别山》《母亲》《家和万事兴》都是多规录音,没有用自动伴奏,这说明你在配器方面比我技高一筹啊,应该是向你学习才对,你这种方法直接做MIDI就行了,你的武器是640吧,16轨独立音轨,可修改,编辑,加混响,你先有总普在分配各轨旋律,音色应该可以了吧。提前先做节奏

感谢您哑音,您无私的给我提供了直接在琴上的录音方法,在下感谢不尽。我用的琴是yamaha620,这琴特老,只有3个轨录音,(一个节奏轨,两个旋律轨,就这这琴也不是我的)我怎么玩都玩不转。由于我年龄关系,在那个年代,一个农村人很难有机会学到音乐知识,现在只是我一时冲动,仅凭一点点兴趣胡乱弄些东西,都是模仿,根本不在本儿,关于直接在琴上录音的方法,我真的需要好好学学。以后还望您多多指教。
「该帖子被 小木公 在 2006-5-13 10:24:28 编辑过」

木公老师学琴真不容易啊,我很受感动,不知道您的620和其它PSR系列一样否,我想应该是先录和弦,你先按住录音键的同时再按和弦轨,录完后按住先录音键再按轨1,再按启动(START),最后录轨2方法同上。最后按放音键,试试吧!

记住了录音时是(有先后顺序,还要记住再同时按),不过现在一些软件都能多轨录音,在琴上录挺麻烦的,建议您还是做MIDI吧,我现在用的是SONAR 4,在网上看到5 的版本也出来了,不过要电驴下载,我下了一夜都没下完(2G多),就放弃了。如果需要SONAR4的下载地址,到时候我可以提供!!!

已收藏,待进一步学习研究。再次感谢您哑音!

「该帖子被 小木公 在 2006-5-14 11:48:10 编辑过」

好听

哑音老师.不要放弃啊.我们还需要你.你的作品.我只要想弹琴了.都会听一下

给我感觉.我正在努力的.练习我的技术

等过几天.我就会发我的第三个作品

支持您 技术和录音那真是没问题 我觉得这个曲并不是很适合这琴和节奏

可能由于个人原因 我喜欢 那种轻柔一点的东西

我那水平的弹的东西没人理 那是正常 但老师您的技术这么好

用280都弄这么牛 真的 我得好好学习学习

请老师多多交我啊 呵呵 但是这曲子的确不怎么适合

这段时间忙于毕业 很久没来论坛了 所以这是第一次听您的作品

呵呵,不错哦~~~~~~~`

谢谢朋友们,

关于用什么样的音色,节奏,速度等吧,应该与个人感受不同,所以选择会不同。

哈哈,我觉的我用的节奏音色有发泄感情的感觉,过激感觉吧!

我不记得原版是什么感觉,懒得去听,只是看着歌词感觉,旋律给我的感受,自己瞎做的,

伟大的哑音,无私的奉献,我强烈顶.

很好听,支持,学习

千万 别停下来,真的很喜欢你的作品。是在享受。