第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Ac97声卡+Asio4all跑Akoustik Piano软音源详细步骤

以前看了好多讲使用软音源的帖子,里面都提到专业级别的声卡必不可少,否则会有难以忍受的长延时等等.现在我们已经可以用asio4all配合普通声卡流畅的演奏了,科技成就梦想么不是.鉴于我发现很多和我一样用ac97声卡的朋友还一头雾水,今天就和大家分享一下我的例子.

我的电脑配置:

Pentium M 740 (约等于P4 2.8), 60G HDD, 512 M, ac97声卡.

首先,你需要一条这样的usb-midi线,北京鼎好4楼有卖(电脑有midi接口的朋友也可以买midi线),在xp下会被识别为USB Composite Device, 然后将线的in连接琴的out,线的out连接琴的in,第一步就算成功了.

第二步,Akoustik Piano的驴子(确切的讲应该是骡子)下载地址是http://lib.verycd.com/2006/01/01/0000082549.html

DVD1 - 安装程序和Bösendorfer 290 Imperial

DVD2 - Steinway D

DVD3 - Bechstein D 280

DVD4 - Steingraeber Model 130

硬盘不足的朋友可以选择下载.

第三步,下载asio4all驱动,最新版本可以在http://www.asio4all.com/下载,安装完成后保持默认就可以了

第四步,运行Akoustik Piano,进行midi配置,延时比较高的话就点ASIO Config,弹出的asio4all面板里把asio缓冲区的数值减小.

最后,我想各位应该已经可以正常演奏了,关于Akoustik Piano那些参数的调节各位一定比我专业我就不多嘴了,ECO模式据说可以让配置不高的电脑跑的流畅,我的电脑配置还行所以没试出什么效果.祝各位玩的开心.

我有一个500的减肥版boesendorfer,压缩后只有141M,正准备上传到论坛ftp,传好了会单独发帖.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

多谢大哥啊

好帖!!

可是第一张床上怎么一滩红呀。。

那么大一滩红我确实不知道是哪来的

用摄像头拍照时,摄像头前面的指示灯是红色的,所以是一滩红.我的摄像头前面是个蓝灯,我的拍出来就是"一滩蓝",嘻嘻嘻嘻!!

太好了,看了后能稍走不少弯路!有指导意义啊!相当地!

以下是引用 jaiunreve 在(2006-5-13 13:10:16)的发言
那么大一滩红我确实不知道是哪来的

这个问题……值得探讨的说

请问如何在Nuendo3里调用AK呢?我在F11里找不到,只有TH2的软钢琴~请大家帮帮忙~

请问这样配置能否做成实时演奏的电钢琴。效果如何?

感谢楼主分享经验,待我的琴和电脑买好了试试,希望大家继续提供经验!

正在下Akoustik Piano,下完就按lz的试试看。

我有一个500的减肥版boesendorfer,压缩后只有141M,正准备上传到论坛ftp,传好了会单独发帖.

期待你的发布!!

应该都发过的 好象很早就有了啊

那么大,下载到何年何月呢

好贴,感谢楼主交流经验,值得学学,

我有个true piano和菠菜豆腐

昨天还好好的,今天弹不出声了,设置ASIO4all的采样也不行,用原本的声卡设备输入的时候,按琴键出声,但必须等5s以后按别的才能出声(这时候按其他琴键不管用),昨天还好好的呢。。。。

在菠菜豆腐里选midi in为usb设备,按了琴键不管用,真悲惨,不知道是为什么

感谢楼主分享经验

讲得清楚又容易理解,正在下载音色,试试。

请教楼主:除去Akoustik Piano软音源,其他软音源可以用这个方法吗?谢谢!

讲得清楚又容易理解,正在下载音色,试试。