第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 想入手两三千元以下电子琴一台,真心求推荐。

各位前辈好!
  小时候买过一台雅马哈的电子琴,从来没有学习过,凭借一点乐感和悟性,可以将会唱的曲子单手弹出来,且能融入伴奏、过门等等,自己听着效果还不错。后来有个亲戚的孩子想学琴,把我的借去就不还了。一别多年,现在工作之余终于有点闲暇时间了,于是手又开始痒痒,有时候想弹弹琴,享受一下独处的时光,也想得空的时候练练双手演奏和伴奏弹唱。以前的那台电子琴,音色和伴奏都是100种,其中98和99是模仿乐器,具体什么型号记不清了,但最让我感到缺憾是伴奏,都是标准的探戈,拉丁之类的,用来弹奏流行歌曲,可用的伴奏也就一两个而已。现在想买一台,自带的伴奏适合弹奏现在的流行歌曲的,比如常用的4/4拍,加入架子鼓,过门之类的,音色纯正,并且能够双手同时弹奏的,也可以单手弹奏,选择音色的。记得在酒吧里有个驻场的老外歌手,他就是一个人,只有一台电子琴,自弹自唱,但是电子琴里的伴奏包括架子鼓、木吉他、电吉他、钢琴等等各种乐器,我也想有朝一日能达到那样的效果。我买琴不是为了考级,就是为了自娱自乐。网上了解电子琴的渠道不想汽车和手机那样,有大量专业的媒体评测和导购,所以希望论坛里的朋友,能给我推荐一个2000以下或3000以下的电子琴,适合我的,现如今大家都比较认可的,性价比机型。谢谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我还不识五线谱,最好有屏幕能显示弹奏时的五线谱的。

标题错误,还以为是3元的地摊货啊。
  2000多元的性价比高的,娱乐性强的有美得理A800,卡西欧CTK7300,雅马哈E423

美得理A800…

卡西欧和雅马哈哪个好?目前定想买7300
X宝 2200,价格还可以吧?

要是预算多点就好了,搞个雅马哈S550我觉得不错,节奏好一些,网上资源也多,4变奏效果比7300的两变奏好。最主要的一点还是资源问题,卡西欧的节奏资源真的跟雅马哈没法比。不过反过来说,7300功能确实很丰富

还是多等几个月买经典琴:美得理电子琴a1000

如果着急用就买雅马哈kb290/291电子琴。

3000元以下首选美得理A800,备选卡西欧7300,