第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[展会报道]2006年5月北京国际乐器展会上的电钢琴类产品。

本帖子仅为本次CALM展会上的电钢琴类产品,请点击这里查看所有键盘类展品
更多本论坛关于每年各个重大乐器展会的图片报道请点击这里

今天是CALM北京国际乐器展会的第一天,有惊喜也有失望,惊喜的是看到了Roland和Korg的电钢琴新产品,失望的是YAMAHA和CASIO没有来参加展出。。。

一. ROLAND的电钢琴产品

ROLAND把本次CALM展会的一半重点放在了立式电钢琴的产品上。不仅带来了去年发行的高性价比立式电钢琴MP-60C、刚刚引入国内的KR系列立式多功能电钢琴和教学功能丰富的HPi系列多功能电钢琴,而且还带来了今年年初刚刚发行的KR-117M MiniGrand带自动演奏功能的三角电钢琴,另外还展出了即将在今年7月发行的MP-70C。下面是展会上ROLAND电钢琴产品的细节图片。

ROLAND的展台永远都占据着入场后最抢眼的黄金位置,舞台布置上,ROLAND的橘黄色底色非常醒目突出。

一眼就看到了一架三角电钢琴摆放在ROLAND展区的边沿上,引来无数人围观,这是ROLAND今年年初发行的KR-117M MiniGrand带自动演奏功能的三角电钢琴:
KR-117M电钢琴详细介绍请点击这里

它可以自动伴奏:

拥有丰富教学功能的HPi系列电钢琴. 下面这架是拥有超宽屏幕带乐谱显示功能的HPi-7
ROLAND HPi-7电钢琴详细性能介绍请点击这里

去年年底发行的HPi-6:
详细介绍请点击这里.

即将发行的MP-70C,这款琴在MP-60C的基础上加入了5种中国民乐音色,外观也变成了木制琴身外观,价格和MP-60C相当,预计将在纪念7月在国内上市,非常值得期待。

MP-70性能宣传页,请点击下面图片文件名放大:

去年在国内以低价位发行上市的MP-60C立式电钢琴:
MP-60C电钢琴详细介绍及音色试听请点击这里

KR系列立式多功能电钢琴终于被引进中国市场,分为三款型号:KR-7 / KR-5 / KR-3. 价格不菲。
KR-7/5/3详细性能参数请点击这里
KR-7:

KR-5:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

二. KORG电钢琴产品:

在本次展会上KORG公司事实上并没有直接参展,而是通过通利琴行的展台来进行产品展示的,主要是合成器和专业编曲键盘为重点,电钢琴类展品则很少很少,虽然没有能看到KORG刚刚发行不久的采用最新的"Piano eXperience"技术的C-720/C-520/C-320立式电钢琴,但却看到了KORG SP系列的最新中端型号SP-250舞台电钢琴,它所采用的RH3键盘的手感明显比SP-200好很多,音色也和上一代SP系列完全不同。问了一下通利琴行SP250是否已经有售以及它的价格,店员回答说已经有售了,5000多元。我怀疑他是不是记错了价格了,因为SP250在国外的价格是899美元,合人民币7000多元。如果真的是卖5000多元能买到这样一款中端电钢琴,那么是很值了。

KORG SP-250
KORG SP-250电钢琴详细性能介绍及音色试听请点击这里.

在华彩新韵琴行的展台上还见到了KORG SP系列的上一代型号SP-200:
KORG SP-200性能介绍及音色试听请点击这里.

三. M-AUDIO电钢琴产品:

M-Audio算是本次展会上展台最大的公司之一了,还特地请来了来自丹麦的特邀演奏家来为M-Audio的产品做演示,本次展会M-Audio带来了2款电钢琴产品,ProKeys 88和年初刚刚发行的ProKeys 88的简化版ProKeys 88sx。ProKey 88似乎有一个特制的琴架可以把琴嵌进去,样子十分大方,而ProKeys 88sx则显得更象一架黑色的MIDI键盘。试了一下这2款琴,ProKeys 88的键盘果然不是很理想,有点象火键UF8的键盘,而它的简化版ProKey 88sx在严格意义上来说并不算一架真正的电钢琴,因为它的键盘不是全配重的。不知道是耳机的原因,还是琴的输出太小,我把音量都打到最大了,在周围嘈杂的环境下我从耳机里听到的声音依然象蚊子声一样小。。。

ProKeys 88电钢琴
M-Audio ProKeys88电钢琴详细性能介绍及音色试听请点击这里.

ProKeys 88sx电钢琴
M-Audio ProKeys 88sx电钢琴详细性能介绍及音色试听请点击这里.

"ProKeys 88的键盘果然不是很理想,有点象火键UF8的键盘"

还好俺最终没买,,哈哈

RAY上传速度好快,支持。

问Ray2000,你看到的PROKEYS88的琴架是木制的吗?哪里有卖的?

好象不是木制的,至少没有木纹。
ProKeys 88嵌在那琴架里显得大了很多,也漂亮的很多

啊,都开始啦。我怎么记得是下个星期~~!!!还好RAY提醒,要不就错过了~~~。是国展吧~,周六去看看,呵呵

是国展,不过周六是最后一天了,那天可能各个厂家都会把设备早早收起来了,所以还是提前去好。。。

开眼界了.

今天咨询了诒生公司,说PROKEYS88用的琴架他们刚进了8件,还问我怎么知道这么快的,呵呵,我说多亏了RAY2000的帖子啊!

呵呵,他们的人员说等展会结束了,就马上给我发照片,如果合适就出手买了,不过报的大致价格有点奇高啊!!!!

再次感谢RAY2000的帖子!!!

ProKey 88安在这个架子上后都似乎看不出它本来的样子了,显得特别的大气,漂亮极了!
不知道怡生公司卖这个架子多少钱?

Ray2000再次感谢你的图片!

看到你的图片,我第一时间就打电话过去咨询了价格问题,报价说是900RMB,外地的运费还要自己出的.

并说这批货只有八件,刚进的,等他们布展结束了,也就是27日把详细的架子照片发给我,(,回头我再贴上来让大家看看.)

一个架子真没什么的,为什么要那么高的价格?是不是因为是关税的原因?还是有外形专利在里面?

不过据我所知,这些东西包括PROKEYS88都是中国制作的啊!

贵是贵了,看了RAY2000的图片,真是挺喜欢这个架子的.不过它合理的价格应该是多少呢?

我查了一下也没查到这个架子在国外的价格,甚至几乎都找不到关于这个专用架子的网页。。。

以下是引用 xiefengcq 在(2006-5-24 15:16:06)的发言
有时间的话去看看这个也不错`里面有我们国产的.关注下`

没问题:)

是的啊!我也查了一下,是没有的,我估计是不是新设计出产的,还没来得及贴上的,买PROKEYS88的时候问过诒生,没有架子的,刚看了M-AUDIO的官方网站也没有的.

说实在,感觉它真是有点贵了!

试手感肯定没问题,但音色就不好试了,不知道为什么,国产品牌的展位很少有配耳机的,琴的声音在那么吵闹的环境下根本无法听清楚