第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音色试听]ROLAND即将发行的MP-70C电钢琴音色试听!

ROLAND即将在今年7月发行MP-70C立式电钢琴,并在本月23日举行的CALM中国国际乐器展会上展出了MP-70C的样品琴。MP-70C在老型号MP-60C的基础上引入了中国民乐音色并增加了一些新功能,而价格却基本保持不变,无疑它将是价位在万元以下的立式电钢琴中最具性价比的型号之一。中国电子琴在线论坛在这里第一时间上传即将发行的MP-70C全方位音色试听!

MP-70C电钢琴详细性能介绍请点击这里https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17774&BoardID=9&TB=1

ROLAND MP-70C全方位音色试听 [login]
请右键点击下面文件名另存下载。
1。钢琴
2。钢琴/弦乐
3。电钢琴1
4。电钢琴2
5。颤音琴
6。古钢琴
7。管风琴
8。弦乐+人声
9。人声
10。中国民乐
11。钢琴+贝司
12。钢琴四手联弹

以上录音为本站录制,谢绝转载,谢谢

[/login]
[login]

[/login]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

多少米?????人民币啊!

以下是引用 哑音 在(2006-5-26 0:07:31)的发言
多少米?????人民币啊!

8000多

音色不错啊,8000多元可以,

全配重键盘,说手感模仿三角钢琴的手感,手感问题是“机械原理同真钢一样”那么手感就会同真钢一样吧!

我对钢琴音色比较满意!

ROLAND的钢琴音色就是耐听,没想到中低端的产品音色也这么好!

这款琴棒了 真是我们这样菜鸟的福音 中国声色听起来好好玩哦 不过好像有点奇怪就是的 说不出来那感觉

我也问一下各位,试听的音色,和实际的音色一样吗。谢谢

当然一样了,不然试听还有什么意义呢?

4级力度,,64复音………………口水啊口水………………

谢谢RAY2000,我最近看好罗兰MP70C或MP101了,还在犹豫,我注重手感像真钢的(就是不想买真钢)『只是为孩子打算,将来弹真钢不费劲』,音色最好也好些,价位不超过1万的。

MP-101刚刚在日本上市,日本以外地区还未发行。
MP-70C要今年7月才发行
哑音你一定需要立式的琴吗?还是台式的?

以下是引用 Ray2000 在(2006-5-27 0:36:54)的发言
MP-101刚刚在日本上市,日本以外地区还未发行。
MP-70C要今年7月才发行
哑音你一定需要立式的琴吗?还是台式的?

“立式的琴”是整个的?“台式”的琴体可以和架分开?是这样吗?看来如果从钢琴机械原理看,还是立式的手感接近些吧!?我单位用的是美德里DP30,我拆开看了,是平衡全配重的,和钢琴不一样啊!我还见过吟飞的可能是有“榔头”击锤的,不过音色差多啦,

买钢琴在计划中,要明年暑假吧,我现在只是先了解一下!谢谢,2000

象MP-101/70C类似这样的外观类似传统钢琴的“大”电钢琴为立式,如下图:

象YAMAHA P系列这样琴身是便携式的类似电子琴外观的电钢琴为台式,如下图

电钢琴的发声原理和传统机械钢琴完全不同,它的力度触发是通过琴键下落过程中经过琴键下面的2个固定触点之间的速率来计算力度值的。因此无论是杠杆还是榔头它们计算力度的原理都是一样的。现在的平衡配重键盘是指那种88个琴键每个键配重完全相同,从低音区到高音区的键盘手感没有变化。而逐级配重键盘是从高音区到低音区的键盘配重逐渐加重的。至于琴键后面的构造,有的厂家使用杠杆平衡原理,有的使用榔头槌击式,它们都可以是逐级配重键盘。

谢谢,明白啦,我还是感觉榔头的应该更想真钢的手感吧!逐级配重键盘就是高音处的配重物轻,低音的沉些,我说的是加载重量。

再次感谢RAY2000的回复!

我也要一台,罗兰MP70C不知道小孩子学合不合适,谢谢各位。说明一下小孩子4岁。

以下是引用 哑音 在(2006-5-27 23:24:04)的发言

谢谢,明白啦,我还是感觉榔头的应该更想真钢的手感吧!逐级配重键盘就是高音处的配重物轻,低音的沉些,我说的是加载重量。

再次感谢RAY2000的回复!

事实上手感相差不多, 因为电钢琴没有琴弦.最后琴键的另一端敲击到的都是琴内的一块板

以下是引用 断了弦的琴 在(2006-5-28 13:31:41)的发言

我也要一台,罗兰MP70C不知道小孩子学合不合适,谢谢各位。说明一下小孩子4岁。

MP70C要7月才能正式上市

我也对这架琴很感兴趣啊,不知道这款琴和YAMAHA P120S哪个的音质和手感更好

P120更好。
同价位的立式琴和台式琴做比较的话,台式琴的性价比会显得高的多。何况P120的原价要比MP70C要高

谢谢RAY2000