第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]《草原赞歌》我弹的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这次用了内录线,多好啊!{f2){f6)

[right]「该帖子被 yzh 在 2004-4-22 21:59:29 编辑过」[/right]

太感谢YZH老师了,那根音频线,我已经做成了,呵,高兴死我了,总共才花了15.8元。

???音频线还要自己做啊?市面花几元哪没有卖啊?

今天天气不错,由于昨天晚上睡的比较晚,所以早晨拼命想让自己起床也起不来,最后终于在八点半的时候起来了,这是休息半个月以来起的最早的一天,因为今天的任务特别艰巨,我要去誉冠做一根音频线,用这根线来实现我半个月的梦想,让电脑与电子琴联起来,以前录歌曲只能通过麦克风完成外录,效果非常不好,杂音多。半个月前去琴行想买一根midi线,而琴行的小伙计却说电脑是不可以和电子琴联起来的(她真笨,电脑如果不可以和电子琴联起来,那我们通常听的歌曲是怎么做出来的呢。)幸亏琴行的老板是从北京回来的,他说这种线只能到北京才能买到,真让我大失所望,一根很简单的线只能到北京才可以买到,我真后悔自己怎么生活在这么一个落后的城市。唉!上个星期从网上一路搜搜搜,搜到了一个电子琴论坛,得知这种midi线是可以自己制作的,可是制作这种线的材料非常难找,我实现梦想的距离又拉远了,昨天晚上找到了电子琴论坛的YZH老师,YZH老师教我制作一根音频线也同样可以录音,而且我听了制作这根线的方法非常简单。只需要两个6.5mm的单声道插头、一个3.5mm的立体声插头和两根音频线。
  在九点的时候我来到了誉冠电子城我买了以上配件,一共花去了15.8元,到了维修家电的地方请老板帮我做这根联结线,老板说音频线接到6.5mm单声道插头很容易,但两根线接到3.5mm立体声声插头不可能,(怎么不可能呢,因为YZH老师已经成功制作了一根这样的音频线了。)在我的一再坚持下,誉冠的小伙计帮我完成了这根线,而且老板没有收取我一分制作费,真是高兴。我拿着这根梦寐以求的音频线回到了家,插在了我心爱的电子琴和电脑上,打开了一个录音软件,成功了,我终于成功了,通过录音软件,电子琴发出的阵阵悦耳的音乐成功的录下来了,功夫不负有心人。太感谢YZH老师了,做好这根音频线,我的第一个想法就是拿着这根线去琴行,告诉琴行的老板,这种线可以自己DIY,不需要北京也可以买到。
  我感觉如果想做好一件事情,只要自己努力了,就一定可以做好,即使没有做好,自己已经努力了,也不会失望的。

水刀木
                    2004.4.22  13:26

恭喜你自己动手做成一样好东西,自己做的感觉是不同,如同当年我自己装成功电子琴一样!
音频线一般电器维修部都有卖的,不过小城市没有也不奇怪。电子琴的音频接口大多是6.5的,而电脑声卡音频口是3.5的,买一头6.5立体声、一头3.5立体声那种就行了。当地没有卖就只能做了。15.8元在我们这里是不便宜了,不过价格各地可能不同,不足为奇。

15.8元不贵吧,因为我用了10m的音频线13元,两个6.5mm单声道插头2.4元,一个3.5mm立体声插头0.4元。

我想水刀木买的线才比较好,所以价格比较贵一点。
我当时买的线才是非常好的,要三、四元一米。

我不会评论,不过应该说难能可贵!继续努力,加油加油!

我提倡DIY,特别是玩电子琴的更应该掌握一点无线电知识,在我上初中的时候,一曲《太阳岛上》让我迷恋上电子琴了(当时有人告诉我该曲是由电子琴弹奏的,其实后来才知道是夏威夷吉他弹奏的的其中一个滑音声部)。高中时,我自己制作了一台折叠式双排键电子琴,每排49键,音准没问题,但音色和节奏吗,呵呵,不知一提,滤波器采用的是模拟电路,音阶采用的是数字电路。学无线电很有用的。

有同感,以前我们什么都可以买到,包括音律集成块和CMOS门电路,现在除了通用集成块,跟电子琴有关的专用电路几乎找不到了。DIY,我们最喜欢做的一件事。
Wwf1511有机会写一些电子琴原理方面的文章,我想很多人都有兴趣的;我也正在努力采访以前的电子琴界名人,如果成功到时奉献给大家。

全是高手,听不懂你们说的什么,电子,我不懂。

FSZ老师请进!

我有MIDI线,可是不懂怎么样往电脑上连,是不是还要往电脑里加什么硬件呀?帮帮我。

该内容引用 wildhorse 在 2004-5-21 23:35:37 发表的内容:
我有MIDI线,可是不懂怎么样往电脑上连,是不是还要往电脑里加什么硬件呀?帮帮我。

关于MIDI线与电脑连接的方法本论坛介绍过。
就是把MIDI线的一头连接在电脑声卡的游戏接口上,另外一头的两个插头分别是IN对应电子琴上的OUT、OUT对应电子琴上的IN。

我是学机械的 我指能制作电子琴架和音屏线,但是我觉得音屏线还是买一根比较好,因为自己做的话始终是工艺上没有买来的精致!电子琴架嘛可以自己DIY一下下,想怎么做就怎么做,只要多花点功夫,照样可以做的很美观!

我也弹了一遍,但不知怎么上传上来