第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

YAMAHA PSR-740/PSR-640 电子琴

YAMAHA PSR-740

YAMAHA PSR-640

YAMAHA PSR-740/640性能指标

YAMAHA PSR-740/640

键盘:61键标准力度键盘
显示屏:大型多功能液晶显示屏
设置:电源开/关, 音量控制,麦克风音量(仅限PSR-740)
示范曲
PSR-740:10首
PSR-640:8首
显示语言:英/德/法/意/日/西班牙
实时控制:弯音轮,调制轮(仅限PSR-740)
最大复音数
PSR-740:64个
PSR-640:32个
预置音色
PSR-740:267个面板音色+13组鼓音色+480种XG音色+1种Organ Flute音色
PSR-640:223个面板音色+12组鼓音色+480种XG音色
预置伴奏:160种风格, 分15组, 4变奏, 4过门,2前奏/尾奏
8 beat (9个曲风), 16 beat (13个曲风), 8 beat ballad (9个曲风), 16 beat ballad (9个曲风), Rock (12个曲风), Dance floor (11个曲风), Disco (7个曲风), Swing and Jazz (14个曲风), R&B (7个曲风), Country (10个曲风), Latin (14个曲风), Ballroom (10个曲风), Traditional (9个曲风), Waltz (9个曲风) and Pianist (17个曲风))
伴奏轨:节奏1/2,贝司,和声1/2,长音,片段1/2
动感片段(仅限PSR-740):11种动感类型,18种动态类型
多长音:36个多长音库,4个长音+停止,和弦匹配,命名
效果器
PSR-740
混响x24+合唱x20+DSPx102
DSP1-3 x 74
DSP4(麦克风效果) x 74
合声/回声 x 22
主均衡器 x 5
PSR-640
混响 x24 + 合唱 x16 + DSPx102
DSP1-3 x 74
DSP4(麦克风效果) x 74
合声/回声 x 22
注册记忆:32个(分4个库)
软驱:有
录音:16轨,快速录音,多轨录音
编辑:切入/切出,量化,命名,清除
初始数据:音量,八度,声相,混响深度,合唱深度,DSP深度
多长音录制:用户长音库4个(37-40),命名,清除,和弦匹配
节奏录制
用户节奏3个(161-163)
录音音轨:
PSR-740:12部分x8轨
PSr-640:10部分x8轨
鼓取消,量化,命名,清除
其他功能:节拍器,声部八度,主调音,微调,键盘分割,力度灵敏度调节,音色设置,踏板功能,弯音反,调制轮功能(仅限PSR740)
接口:电源口,耳机,踏板开关,音量踏板,辅助输出x2,MIDI IN/OUT, TO HOST, 麦克风输入(仅限PSR-740)
扬声器:12cmx2 + 5cmx2 / 6W + 6W
功耗:24W
尺寸:973 x 399 x 161mm
重量:PSR-740为10.2Kg , PSR-640为10Kg

发行日期:1997年

由朋友所拖,刚刚翻译了PSR的早期产品PSR-740的性能介绍。希望对大家熟悉740有些帮助!
PSR-740吸引我的地方是成功的自动伴奏、人声合唱功能和简便的操作方式,下面是一些相关连接:

节奏名称的总目录:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=16818&BoardID=29&TB=1
音色与节奏的视听:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=18240&BoardID=29&TB=1
原始伴奏文件下载:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8141&BoardID=29&TB=1
适用伴奏文件下载:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=13231&BoardID=29&TB=1
PSR740大图欣赏:https://www.cndzq.com/bbs/data/attachment/forum/94kk/20066911343238.jpg

人声和声MP3视听:
MP3 sample Vocal harmony
presets used
Sample one Jazz men choir
Sample two Girl in duet
Lisa & Tina
Men Choir
Sample three Vocoder Pitch Lo
内置10首示范曲试听:
01。Demo 01
02。Demo 02
03。Demo 03
04。Demo 04
05。Demo 05
06。Demo 06
07。Demo 07
08。Demo 08
09。Demo 09
10。Demo 10

会员天黑黑的PSR-740作品:冬日恋歌主题曲
谢绝转载

好琴,顶!

呵呵,这个琴的风格是很实用,但是,钢琴也太差了,有点像钢琴踩了中间的柔音踏板。^_^

此琴的风格转换到PA50上效果比740上还要好!哈哈...

哈!终于找到这个性能介绍了。万分感谢楼主!!

怎么没看到伴奏音轨哑音~应该有这个功能吧

以下是引用 陆捷 在(2006-6-14 10:52:13)的发言

当然。这功能普通的电子琴都有!

以下是引用 155200530 在(2006-6-14 10:59:55)的发言
以下是引用 陆捷 在(2006-6-14 10:52:13)的发言

当然。这功能普通的电子琴都有!

不知道你有没有用过一些低档次的琴~~~~我觉得好象3000元以下的琴没有这个功能~~~~~450...320..220..205.305..280..很多很多都没有~~~包括国产的~

我说的呢 一看听这声这么熟悉  是我弹的那破玩意啊  哈哈   丢了了

740现在能买到吗?什么价格.本站有吗?

以下是引用 麦哥风 在(2006-6-30 8:06:31)的发言

740琴现在没有新琴了!!!!已经停产了!!!!相当不错的琴!

以下是引用 天黑黑 在(2006-6-24 15:57:46)的发言
我说的呢 一看听这声这么熟悉 是我弹的那破玩意啊 哈哈 丢了了

黑黑兄,不要谦虚嘛!我很喜欢你这首曲子。真的不错....

以下是引用 麦哥风 在(2006-6-30 8:06:31)的发言

二手器材交易信息去找找!可能有2手的。

琴太好了,支持

这种琴好向早就不出了是吗

以下是引用 宇宽 在(2006-7-1 15:47:28)的发言
这种琴好向早就不出了是吗

是!

99年的时候出的 很多人用这琴呢 嘿嘿

当时很多人和单位买都买这个 哈哈

这个琴的电源用的是什么型号的?PA多少的?哪位老兄知道的,告诉小弟一声啊.谢谢.

PA-6,,,,,pa-5也行!!!!