第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[选琴] 请教大师一个问题

请求大师一个很菜的问题,想买个键盘合成器,用它当成电子琴来玩,可以吗?我是新人,不要笑话。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

还是买编曲键盘吧,合成器不是你能驾驭的。

为你弹琴 发表于 2012-11-20 10:23
还是买编曲键盘吧,合成器不是你能驾驭的。

我想买一台卡西欧的XW-G1  4000元左右,不知它能不能代替电子琴?之前想买CTK7300,可是看到XW-G1上有更多的钮钮,这就意味着它有更强的功能,但我不知它能否当成电子琴用?如能当成电子琴用,我就肯定买G1了。请版主告诉我,先谢谢了、

合成器不能当电子琴用,电子琴有操作简便的自动伴奏,合成器则需要有一定音乐功底,去创作了,XW-G1虽然有更多按钮,更多功能,但对于初学而言,却用不到。

无极道人 发表于 2012-11-20 12:15
我想买一台卡西欧的XW-G1  4000元左右,不知它能不能代替电子琴?之前想买CTK7300,可是看到XW-G1上有更多 ...

它不能代替电子琴。首先它没有内置音箱好像,你要接耳机或者外置音箱。其次这个琴应该也没有一般意义的自动伴奏功能。但是,如果你有毅力把它吃透,那你会变得很厉害的。四千多元对于这种设备来说也不算贵。所以您自己选择吧。
G1和P1有些许不同,注意选择。

蜀山乐迷 发表于 2012-11-20 13:35
它不能代替电子琴。首先它没有内置音箱好像,你要接耳机或者外置音箱。其次这个琴应该也没有一般意义的自 ...

新手一上来就玩合成器?,不如先搞个编曲键盘(电子琴)玩玩,中高挡的也有强大的编辑功能,按为你弹琴版主说的做没错

伟伟伟 发表于 2012-11-20 13:47
新手一上来就玩合成器?,不如先搞个编曲键盘(电子琴)玩玩,中高挡的也有强大的编辑功能,按为你弹琴版 ...

所以我说让楼主自己选择啦。玩音乐的从水果、Sonar这类工具入门的也不少吧?比起编曲键盘,这些工具更接近合成器吧?

对了,如果楼主目的是拿琴做一般的弹唱伴奏使用,这个似乎不合适。这类合成器偏向创作用工具。接电脑后应该会更好用。
个人认为,即便是新手,要是肯折腾,会钻研,创造欲强,用这个也不错。但如果想快速上手,拿来就弹,这东西就不适合了。

对了,这琴的中文说明书似乎有翻译错误,建议对照英文版看。

建议你还是搞一台编曲键盘玩,可玩性强。卡西欧你可以试试CTK7300,雅马哈试试S550以上

真的谢谢大家,让我长知识了,但是我还是想买G1,虽然现在我还是菜鸟,但我想成长为音乐创造高手,因为武功再高的高手,他也是从入门开始的!只要自己肯努力,而且论坛上还有这么多热心的老师的帮助,也许用不了多久,我也会成为音乐创造里面的高手!买G1主要是考虑花一次钱,就能圆音乐创作之梦!如果买7300过一段时间还得买G1,我觉得还是直接买G1划算。至于G1没喇叭等小问题,我可以外接一个有源音箱。只要它能创作,偶尔也能象用电子琴一样,弹几个曲子就行了。将来入门了,攒足了钱再买更高档的,音乐无止境吗.......   再次谢谢各位老师!

另问各位老师,G1有没有象电子琴一样的民族乐器音色,如笛子,古筝,二胡等?我是很喜欢这些民族乐器的,如果G1没有的话,那么就得硬逼着我买MTK7300,或S550了。

从楼主问的最后一个问题来看,我觉得您可能还是不太了解这琴。
笛子古筝还好,但是二胡这类乐器用键盘演奏意义不大。G1应该是带采样功能(P1好像没有),你自己动手找网上的采样后应该可以做这些音色的。但是,我只是大体看了一下说明书,这个采样器的功能到底如何我还得再看看,力度分层好像只能给鼓音色上?
所以,建议你去卡西欧站点下载说明书仔细阅读后再做决定。这个琴还是偏向电子乐的制作。
再重复一遍,它似乎不带一般意义的自动伴奏,可能也不太适合一般娱乐性质的弹唱。你得有足够的毅力去学习驾驭它。
最后,我没用过这琴哦,所有这些都是根据论坛评测和说明书的信息来说的,仅供你参考!您最好能试用一下再做决定。
慎重选择,切记!

蜀山乐迷 发表于 2012-11-21 12:30
从楼主问的最后一个问题来看,我觉得您可能还是不太了解这琴。
笛子古筝还好,但是二胡这类乐器用键盘演奏 ...

万分感谢,我再多了解了解再做决定!

如果楼主觉得合成器更专业,也可以考虑买一台带自动伴奏的合成器。

WZSQYA 发表于 2012-11-24 11:02
如果楼主觉得合成器更专业,也可以考虑买一台带自动伴奏的合成器。

我也有这想法,您能否推荐几款中低价位的带自动伴奏的合成器,适合流行歌曲,抒情类音乐的。谢谢。

论坛里就有介绍。

杀鸡用牛刀当然可以,

过不了几天就会再次看到楼主后悔的帖子了

祝你成功,你的精神可嘉