第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]CASIO WK-3500/3000 两首作品试听!

一直以来有很多朋友抱怨为什么CASIO电子琴演绎的曲子这么少,对此我也觉得很遗憾。我会尽我所能多收集一些CASIO琴演绎的曲子给大家听听。
这里是2首CASIO最新的WK3500/3000演绎的曲子,一首是钢琴曲<Moon River>,可以让大家听听CASIO最新的WK系列琴的大钢琴音色(由Synthzone论坛的“OldNewb”朋友提供),第2首是一首pop ballad---<Breath Of Air>, 希望可以改变以前CASIO在大家印象中“吵闹”的印象。请点击下载。

1。https://down.cndzq.com/ray2000/demo/wk/MoonRiver-WK3000.mp3
2。https://down.cndzq.com/ray2000/demo/wk/breathofair-WK3500.mp3

(注:Moon River的Midi文件由 http://www.svpworld.com 提供)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

好琴!
顶!!!!!!!!

听一下WK-3500的大钢琴音色:致爱丽丝

ftp://fftp:fftp@219.150.142.147/demo/casio_wk3500/wk-3500.mp3

这个曲子一定不是探索老师演奏的吧? 象是一个网上的midi播放的,制作的很生硬,速度一成不变,后面部分的踏板用的也好别扭.还少了最后一个乐章. 论坛里还有一个献给爱丽丝的midi,制作的好很多的.用那个播放试试.:)
可能是录音声卡的缘故,声音已经录劈了, 比Moon River的的效果差了一大截....  :(

[B]以下是引用探索在2004-6-11 7:22:58的发言:[/B]
听一下WK-3500的大钢琴音色:致爱丽丝

ftp://fftp:fftp@219.150.142.147/demo/casio_wk3500/wk-3500.mp3

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2004-6-13 16:42:44 编辑过」[/right]

听不到~~啊~~

我老是感觉casio的音乐不如yamaha啊。大家是不是这样认为的呢。

这样的说法太泛泛了吧?就好象说“INTEL一定比AMD好”一样。

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2004-11-8 23:52:52 编辑过」[/right]

INTEL就是比AMD好,我一直这么认为的,搞音乐制作用软音源,AMD几乎就死定了。
同样,我也认为YAMAHA的就是比CASIO好。

那是有前提条件的,如果要你用 INTEL的奔120来处理音频你觉得能好吗?
YAMAHA的专业高端产品占领这世界最大份额的市场,大家看到的几乎都是YAMAHA风光的一面。但它同样也有低档的产品,你拿个PSR175做个东西能拿的出手吗?看东西不能爱屋及乌,比东西要在一个级别的产品上比较,否则没有任何意义。 这个话题论坛里说的太多了,曾经争论过很多次,似乎意义不大,不如拿出一些做的好听的音乐来更好,对吗?

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2004-11-9 0:36:47 编辑过」[/right]

大家不要争了,YAMAHA当然是非常专业的,绝对的权威!如果比最好的产品,我想CASIO暂时是没有任何一个产品是能和YAMAHA的最高端技术产品相比,因为CASIO所开发的产品定位主要是在中低端市场的,他们没有去开发专业级别的电子键盘。但对于家用产品来说,我觉得CASIO并不比YAMAHA差,WK3500就是一个非常好的例子啊,至少我觉得WK3500的功能比550好,而且音色一点也不比PSR550差.这点从钢琴音色上就能听出来的,550的钢琴真的太糟糕了,简直太机械了,弹起来硬的不得了,DGX的钢琴比550好N多倍呢~但DGX的功能又太弱,真不明白为什么YAMAHA为什么不把550的功能和DGX的钢琴融合到一起呢?不过我猜要是真有这样一款琴的话,价钱也不会是4000块了。。。

[right]「该帖子被 gloria_lee 在 2004-11-9 9:22:03 编辑过」[/right]

我没用过WK3500,不过看介绍好像不错。但WK3500的键盘按键不像DGX系列那种钢琴式的按键,不知手感如何,也不知按下是否会感觉软绵绵的,没有力度感。请高手指点迷津!

DGX505的键盘样子虽然做的象钢琴键盘,但手感和PSR的是一样的.WK和PSR的也差不多.

我怎么觉得卡西欧的钢琴音色比雅马哈的要好呢?听起来好动人。
过几天打算买琴了。一直在GDX305和WK3000之间徘徊不定,真的不好拿主意。

以下是引用 [B]pod[/B] 在(2005-3-17 23:23:02)[B]的发言:[/B]

我怎么觉得卡西欧的钢琴音色比雅马哈的要好呢?听起来好动人。
过几天打算买琴了。一直在GDX305和WK3000之间徘徊不定,真的不好拿主意。
买WK3500吧,你去听听尹口的作品就可以发现WK3500的厉害了。

[right]「该帖子被 男人一品 在 2005-6-23 6:40:42 编辑过」[/right]

RAY2000说的很有道理
在4000元这个价格上综合实力YAMAHA哪个琴可以超过WK3500呢,PSR550也只能打个平手吧~
YAMAHA在中低端产品设计上要不就是音色好但是功能差,要不就是功能好音色又不行~~~~
所以说WK3500的性价比很高~~如果计划4000元买琴的朋友,可以考虑WK3500!
但YAMAHA也有他的特点~~总之各有千秋了!

多少钱啊?

以下是引用 [B]yang2005[/B] 在(2005-8-23 14:42:50)[B]的发言:[/B]

多少钱啊?
WK-3500大约3800到4000
WK-3000大约3300的样子

偶现在就是用的casio3500。
小时候学琴的时候最早用的yamaha的12,后来还用过kb(好像是这个系列)的200,300, 再后来由于老师的琴是 casioCT670,所以自己也买了casio,但是是ct700的。感觉其实casio满好的啊。(只是偶得业余意见,我不是专业的,请大家以后多多交流)

以下是引用 gloria_lee 在(2004-11-9 9:20:20)的发言
大家不要争了,YAMAHA当然是非常专业的,绝对的权威!如果比最好的产品,我想CASIO暂时是没有任何一个产品是能和YAMAHA的最高端技术产品相比,因为CASIO所开发的产品定位主要是在中低端市场的,他们没有去开发专业级别的电子键盘。但对于家用产品来说,我觉得CASIO并不比YAMAHA差,WK3500就是一个非常好的例子啊,至少我觉得WK3500的功能比550好,而且音色一点也不比PSR550差.这点从钢琴音色上就能听出来的,550的钢琴真的太糟糕了,简直太机械了,弹起来硬的不得了,DGX的钢琴比550好N多倍呢~但DGX的功能又太弱,真不明白为什么YAMAHA为什么不把550的功能和DGX的钢琴融合到一起呢?不过我猜要是真有这样一款琴的话,价钱也不会是4000块了。。。

[right]「该帖子被 gloria_lee 在 2004-11-9 9:22:03 编辑过」[/right]
同意你的看法^^^呵呵^^^