第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 对那些不用搜索功能一味只知道“跪求”的朋友,我想说……

天人合一 发表于 2013-4-13 09:48
唉,这样说也不一定太妥当,其中大多数会员是新手,又是电脑盲。不耻下问是中国的传统美德。

很赞同你的说法,就是没懂才问啊,如果懂了的话,我还问什么,难道你是天生就会的吗?帮人一把就是自己的满足,也是自己的快乐;
  请问:你懂人之初,性本善吗?

孙久伟 发表于 2013-6-5 20:26
说得对,赞同,又不欠你的

那你上来是来显酷的是不是?

夕阳琴 发表于 2013-7-19 23:26
俗话说,巴掌不打笑脸虎。毕竟人家也是笑脸相求啊。学问学问,边学边问。喜欢问的琴友,一是求知心切;二是 ...

说得在理,大家都应该本着能者为师的理念,帮人一把就当顺手人情,何而不乐呢,
既然来到了这里,就应该相帮助,能者为师嘛,你也有求人的时候;换位思考一下心态就平衡了;

呵呵,公说公有理,婆说理又长,东西南北各在一方,如果我一次请教懂了,我绝对不会再问第二次;
就是才学的电子琴好多的东西知识一窍不通,我以为多请教几次也无妨,
想想自己刚刚学走路的时候,你学了多久啊。。。。。
我不以为你们天生就会弹琴的。。。。。
上这来的不可能都是癫子,多数是上来学习知识的,而且一部分还是老年朋友;
我想大家能者为师总比斤斤计较要好得多。。。。

再者;电子琴这门手艺不是一件简单好学的技术,如果好容易学精的话,我看就不止一个朗朗,李云迪了,多请教,多自己努力学才是上策;不懂就问这应该是学习的最好态度,不厌其烦地问这也是老师们最提倡的;
   呵呵,话又说回来,如果嫌烦可以不说,没有哪个能得到一厘的报酬,大家祖国各地各在一方,相知不存相见,
和得来的做个朋友,谈不拢的只当一言之交;
不是拿电子琴当饭吃罢了。。。。。。。。