第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] [录音评测]MIDI制作--美得理A1000二胡、新笛之《一剪梅》与卡西欧CTK7300对比

谢绝转载
音色怎样,大家自己听,多说无益!!!!提示:7300的录音音高稍稍偏低,是因为当时我录音的时候将基准音下调了一点,不到一个半音,只为模仿原曲的音高~友情提示:两琴播放MIDI为同一个,只进行了音色的调整!!
小提示:音色这东西,每个人感受不一样,只要你觉得好听、你觉得这个琴值得买就入手。
A1000:

卡西欧CTK7300

斯丹芬娜 发表于 2013-5-12 09:59
A1000是不是没有DSP效果之故

A1000没有DSP

爱吃菠萝的猫 发表于 2013-5-12 14:35
A1000:二胡效果不错,鼓点风格温柔,声音层次不够明晰,有点“浑浊”
CTK7300:笛子效果不错,鼓点风格硬朗 ...

A1000无DSP,比较遗憾

david 发表于 2013-5-12 14:08
既然只听音色,那就只谈音色:
1,弦乐。听起来其实相差不多,半斤八两,A1000似乎显得宽一些。
2,鼓组。 ...

前奏那个才是笛子~~后面那个不是笛子,是人声合唱和一个GM音色混合~~音色好坏我不负责评论。

嗯,谢谢楼上各位的评论!音色这东西还是带有一定的主观色彩的,建议购琴者最好自己试听比较,买自己喜欢的就好。

medeli 发表于 2013-5-13 10:43
A1000的二胡音色有8种,用二胡颤音弹这个曲子比较合适。

颤音在二胡演奏里面是一个揉弦的技巧,用于部分长音和尾音,不可能是整个曲子都用颤音的。

qtly 发表于 2013-5-13 13:23
统称数字信号处理器,在这里应该是数字化效果器,和过去的模拟效果器作用相当,只是作用分类及调整项目更 ...

正解。DSP=digital signal processing,即数字信号处理。电子琴中的DSP就是为音色模拟各种环境或者效果的一种效果器。

liuchun2002 发表于 2013-5-13 13:21
电子琴的生命在于创造声音,而不是模仿声音,因此只要听得好听才是真谛,至于模仿的像不像不是问题的关键, ...

是这个道理,但是如果音色更逼真效果会更好

333777如意 发表于 2013-5-17 19:08
单从听这首歌曲而言,CTK7300二胡揉弦的音色稍微显得有一点点生硬,其他都很不错,尤其鼓声比A1000清晰有力 ...

A1000不光是中文显示屏,操作简易性更是好,7300功能多,但是操作上不容易掌握~~而且主要的功能都是英文的

s4319 发表于 2013-5-29 13:00
刚才把张明敏版的听了 一下,原版是G调,速度是73

1、琴的音高不要调,里面的音高都是按国际标准音设置 ...

嗯。
两琴使用的二胡都是单层采样。A1000还有多层采样的二胡音色,不过我在曲子没用到。主要是每层的音色差异太大了点,揉弦像是使用颤音钮做出来的。
280的二胡其实我觉得也不怎么样,那个第二层采样,揉弦抖得太夸张了。
至今在琴上听过的二胡,音色和整体感觉都跟真的有不小差别。如果是要制作一个商用曲子,还是得找二胡演奏者实拉录音比较靠谱。

s4319 发表于 2013-5-29 13:27
电子琴里的音色和真实乐器比也就是八九不离十,要较真都得上真家伙(乐器实录)-
其实电子琴的音色也都是 ...

嗯。
抛开音色不说,琴上的二胡、小提琴等弓弦类乐器实时演奏非常难接近真实的演奏技巧~~

CRYTEK 发表于 2013-8-12 13:25
感觉a1000的二胡更加像真的…
伴奏方面,感觉a1000比较像ymh,卡西欧更加清晰但是感觉声场不够宽。
建议 ...

S550没有二胡等民乐,谢谢

CRYTEK 发表于 2013-8-13 06:30
不知道其他音色有没有,但是s550有二胡的,strings里面20号。

那个质量太烂……相当于没有……我都不敢用那个二胡

CRYTEK 发表于 2013-8-13 07:48
原来是这样…好吧…

比280上面的那个还要烂,那个揉弦,哎呀我的妈呀,抖得简直没法听。

昔飞 发表于 2013-9-6 21:21
总体效果1000好的多 7300只听鼓不错但是感觉军鼓的声音太突出了 和音乐的总体有些冲突  如果按混音说的话 7 ...

嗯,我感觉是卡西欧的音色更加干净一些,不过我也是不太喜欢卡西欧这个套鼓

我是小威 发表于 2014-8-17 15:43
其实  我关心的是  为版  您能不能教教我  怎么样去做这样的伴奏?是琴里自带的节奏编辑功能吗?

这个是MIDI,不是节奏,MIDI制作参见网上的众多视频教程

我是小威 发表于 2014-8-17 15:49
哦哦  涉及到MIDI就不行了  能力不行  乐理基础不够

只要花精力去学就能学会,不用很专业的乐理,但是需要长时间摸索操作

我是小威 发表于 2014-8-17 23:09
你的一剪梅  编配的真心赞!

谢谢支持

早春二月 发表于 2015-5-5 13:49
相对来说,我喜欢A1000的二胡  ,7300的笛子

嗯,A1000的二胡还不错。7300的笛子够亮

xuyi668 发表于 2018-5-2 14:28
此贴一早听过,应该是几年前,音效很好的,对比的也很靓,可惜,现在资源都没了,根本听不到了,想重温旧梦 ...

土豆整改后,所有纯音频都不能听了,看样子他们也不打算恢复了