第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[试听] 美得理A1000原厂节奏随手演奏(二):《分飞》+《勇气》

本人认为,现在的琴,没有良好的扩展性,原厂节奏再好也不可能满足所有的演奏需求。A1000上一代产品A800并不具备良好的扩展性和软件可操作性,拿到A1000之后,本人最想了解A1000的节奏编辑转换软件到底能做到多好的地步。
基于此,本人花了不少时间去转换、制作节奏,首先发了较多的A1000自制或者外部节奏转换而演奏的曲子,本意是想向大家展示一下该琴的节奏扩展性有多好、节奏制作能达到什么程度,完全没有想误导哪位琴友的意思。只不过,现在看来,似乎本人这个初衷非但没能达到,反而转过头来被人诟病。
原厂节奏鄙人也有在演示,事实上,这个帖子里面的两个音频就是原厂节奏的实时演奏系列之二,之后的,看情况,应该还会有一些吧。
鄙人建议,要求较高的朋友可以自行去附近琴行自己试琴,毕竟琴的使用心得之类的,带有太多主观性,代表的是帖子作者本人的感想,不是您自己的看法。
最后,如果大家觉得本人的哪个帖子没写清楚是演奏还是midi制作的,而因此误导了你的,请直接跟我说,我编辑加上一行大大的“MIDI制作非实时演奏”的字样,免得误导了千千万万的琴友,“误导广大琴友”这么个重大的责任,鄙人可担当不起,谢谢。
再谈原厂和外部节奏:
现在绝大部分琴的原厂节奏的主体都是MIDI,它们都是MIDI制作的产品,不喜欢MIDI制作的朋友,您是否应该停止使用节奏比较好。
我不认为使用外部节奏会有什么误导。外部节奏是我们普通使用者所能制作节奏的完美程度的一个体现,换句话说就是体现了琴的扩展性、节奏能编辑的深度。再者,外部节奏也是使用原厂音色。
原厂节奏好坏我不过多评论,不过对于A1000,我坦白一些,我觉得还可以做得更好,起码我认为雅马哈的原厂节奏就优化到了极致,美得理应该更努力。
MIDI制作出来的作品展示的是琴的整体音色效果,使用的也是原厂音色,原厂的示范曲也都是MIDI。所以,我不认为MIDI作品误导人,相反,大家应该明白,如果提升自己的制作水平,能制作出好的MIDI不是难事,这恰恰是一种学习的激励。
其次,我没有在我任何的MIDI制作的帖子里说成是“演奏作品”。
就说这么多。至于我的演奏作品和MIDI作品,不喜误入吧。

温馨提示:下面两个曲子使用的节奏均为原厂节奏,均为实时演奏

言归正传
1.徐怀钰《分飞》:

2.苏有朋《勇气》:

沙发,我不会弹,但得多听。呵呵

很好听===支持一个

这个要顶!!!也希望美得理能听到大家的意见,不断改进才能出优秀的作品!

支持为版   作品好听才是硬道理     

为版还很在意我说的那句话额。可能我用词不当吧,买琴的时候听网上的mid制作播放的听不出,还是听原厂节奏或者亲身去听。这样选琴买琴不至于错误那么多并不是说你误导大家啊。小的用词不当。别放在心里。我还是蛮喜欢听你的mid制作的

我认为如果是介绍琴的曲子还是用原厂的好,不然怎么去了解琴本身的性能呢?

MIDI的节奏我是支持的,因为自动节奏都为事先编辑好了的,当然是节奏质量越高和弦律搭配的也越好。但这里用MIDI做的旋律要说明一下为好,因为来这里的人大多是来学习的,用的是同样的节奏,却弹不出同样好听的弦律是会误导人的。作为作曲当然是用MIDI来做最好,应该说MIDI比手弹能做出的弦律更美,是用来欣赏和演唱的,当然也能说明用该琴的MIDI可以制作和表现出的MIDI 水平。但不好表现琴的弹奏功性能。目的不一样。

yhbinguf 发表于 2013-6-9 13:00
我认为如果是介绍琴的曲子还是用原厂的好,不然怎么去了解琴本身的性能呢?

扩展性也是琴的一方面,而且比较重要。而且如斑竹所说,展示的也是琴的整体音色、性能,有什么不对吗? 其实到一定时候你会发现原厂节奏其实用的很少。没有扩展性的琴不用说了,没办法。支持为版~~~

好,支持一个

本人所有非演奏的作品都注明了“制作”或者“MIDI制作”字样,大家没看或者没看清楚那应该是我的问题吗?
视频的演奏和随手演奏都是实际演奏录音,本人有必要后期通过MIDI制作再录音合成来误导谁、欺骗谁吗?对不起,本人没那闲工夫。
如果你们觉得本人的哪个帖子误导了你请跟我说,我加一行大大的“MIDI制作非实时演奏”的字样,免得误导了千千万万的琴友,这个责任鄙人担当不起,谢谢。

fond 发表于 2013-6-9 13:59
扩展性也是琴的一方面,而且比较重要。而且如斑竹所说,展示的也是琴的整体音色、性能,有什么不对吗? 其 ...

谢谢F版的理解,我本意绝无误导之意。

fond 发表于 2013-6-9 13:59
扩展性也是琴的一方面,而且比较重要。而且如斑竹所说,展示的也是琴的整体音色、性能,有什么不对吗? 其 ...

请问a1000的扩展性在哪里体现了?为版是自己做的节奏,这个跟扩展性不相干吧?如果本身自带的节奏都没什么用的话,那干嘛要为这些没用的东西付钱呢?买电子琴就是要用它的自动功能,方便简单,如果都是编曲大师,就不会买电子琴了,都去买编曲键盘了。要知道很多人来这里就是想多了解了解琴的功能性能,我说的不过是希望用琴本身的原配节奏多进行一些展示,好让我们这些不懂的人能更清楚的了解,如果动不动就是改编的新作的,你让我等如果判断?只不过是说了一句想多听听原装的节奏就好像在攻击谁谁谁了?难道只能顺着说才好吗?

其实不管处于什么立场,不管传的是哪种资源,都是为版的付出,我(们)应该学习和尊重,呵呵。
我觉得吧,A1000的原厂节奏,有一些不如雅马哈细腻,但也够用了,而且扩展能力这么强,加上制作软件使自己改编制作节奏门槛降低了2/3。
对原厂某些节奏不满意,很轻松的就能改一下加点自己喜欢的进去这个价格,咱不能要求过高哇...

yhbinguf 发表于 2013-6-9 16:17
请问a1000的扩展性在哪里体现了?为版是自己做的节奏,这个跟扩展性不相干吧?如果本身自带的节奏都没什 ...

自己做的节奏怎么不是扩展节奏,不一定非得是其他牌子的转换的吧。我也没让你顺着谁的意思去说吧,只是我看到有人说我的帖子有误导性,我就澄清一下罢了呗。

想听全部原厂节奏演奏的可以等官方演示。选琴的,自个儿去琴行实地玩玩吧,评测什么的都带有一定主观性。我不是任何品牌的宣传人,只不过是有新品从论坛申请拿个来试用罢了,评测什么的,不符合大众口味也正常。别的,我不想说了。大家也别吵了,帖子对你胃口就看看,太恶心就关掉,没啥。

有空的话还是会有些原厂节奏的演奏吧,还是那句话,喜欢就捧个场,大家也没必要为了与自己无关的品牌吵,没必要,我也没那功夫,只是我很想说的是,我本意没想误导谁,而且实际上也清楚写明白了演奏还是制作的作品。

真真梦 发表于 2013-6-9 16:46
其实不管处于什么立场,不管传的是哪种资源,都是为版的付出,我(们)应该学习和尊重,呵呵。
我觉得吧,A1 ...

谢谢理解。
a1000的原厂节奏总体确实不如雅马哈细腻。不过也还是能用的。

yhbinguf 发表于 2013-6-9 16:17
请问a1000的扩展性在哪里体现了?为版是自己做的节奏,这个跟扩展性不相干吧?如果本身自带的节奏都没什 ...

您的建议是好的,为版测评有原厂,也有修改的,都是注明了的,而且是一系列,这个只是一部分。我也只是就事论事,测评不仅仅是为新手,也有相当一部分有能力的,他们看中的就不只是原厂那么简单的了,做测评要兼顾这么多本就不容易,又是义务劳动,大家要懂得感恩,并不是说要一味追捧,好坏自有评论~~~~何为扩展性? 能自己制作节奏不叫扩展性?都用官方那几个节奏来演奏成百上千的歌曲就ok了,反正我是要不了几天就厌了。个人意见~~~~~~~

为你弹琴 发表于 2013-6-9 16:48
自己做的节奏怎么不是扩展节奏,不一定非得是其他牌子的转换的吧。我也没让你顺着谁的意思去说吧,只是我 ...

为版你误会了,不是针对你的,我不过说了一声想多听一点原厂的节奏而已,能有改编能力的人就不会在这里说这些了,如果我说错了无意之间得罪了你,那就跟你说一声对不起,我只是觉得凡是说反对意见的话,就有人心里不舒服,不知道是一种什么心情?我说的那句话的意思不是针对你的,你也别上心,以后不再说A1000的不是了,说好就ok了。我说的扩展性跟你们说的不一样。我指的是做好了的,拿来就能用的,你们指的是有能力的人自己去做,就跟用1234567这几个音符作曲一样,有能力的人就会做出绝世佳品来,没能力的人就只能去唱唱弹弹别人做好的了,这个跟扩展性是有根本不同的,为版能力强,做出来的节奏我听到比原版的还要好,但是我没有,我想用用不了,这个就属于扩展性不好,如果我自己有能力,就不会买这个电子琴了,就去买编曲键盘了,那个的扩展性就强,永远都会有新鲜实用的节奏,但是能做到这一点的人又有多少呢?所以就有了电子琴跟编曲键盘的区别了。作为能力强的为版来讲,可以根本不用这个1000,完全可以用更好的编曲键盘了,但是为版为何好还要用这个琴来试弹呢?无非是想让大家对这个琴有更进一步的了解,这个不错吧?既然是介绍琴的性能,个人有个人的需要,难道我就是提了个想多听听原厂的节奏难道有问题啊?