第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《通俗流行键盘弹唱三月通》:关于电子琴(编曲键盘)自动伴奏的选择(答坛友问)

我问我的电子琴教师,(只负责答疑的教师,一个月答疑一次,主要自己学),应该选什么节奏。他说:您弹的歌曲(慢的抒情歌曲),都是8拍子,不用选。。。。可8拍子,不是,2,3,4呀!
我自己也体会大部分抒情歌曲,用Ballad,就行。 只要注意跟着鼓点就能合得上(当然水平初级)。
可是什么是8拍子的歌呢? 我的老师太年轻,刚音乐学院毕业。不理解老年人的要求。教弹琴不让用自动和弦。所以也不给我好好讲。。。
希望在网上能得到指点。谢谢

謝谢您详尽地讲解. 比我那年轻老师强多了!我在北京,您要来北京,一定告诉我. 我去接您 。按您的说法。他说的也不对,我主要是邓丽君的慢歌 .

还得夸您,您每次写的帖子,可以是就是讲义,万分详细。要反复的读,过一段时间再读一次,慢慢慢消化和吸收。 我表示致敬和感谢!就是问电子琴的老师,他也没有这么系统的论述。

我想提个要求。我现在 弹C调,左手和弦主要在中间位置。看着老师们展示的简谱加和弦。也能凑合弹。 主要问题是如何配和弦?宋大叔网上视频,我看了三个单元(,只能得50分的样子),知道在一个小节中,挑主要的音来配和弦(宋大叔的话),大调用大和弦,小调用小和弦。 走向是1-4-5-1,6-2-3-6.可我看老师们配的那些和弦并不是如此。对于老年人缺乏一本叫和弦的书。 但不用讨论FGD 等和弦,只弹C和弦。
年纪大了,要求自己能葫芦就行。没有上进心吧,可还是想学点东西。如果您觉着费力太大,我可以资助一些。。。。。您原来在网上留的电话打不通

怎么现在打错了字,不能编辑了!!!!