第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] [视频]CASIO PX-5S舞台电钢琴试奏(2) - 听PX-5S与众不同的一面

前两周在朋友的工作室里试到了CASIO最新的PX-5S,真是有艳福!^_^
琴的音色和键盘都非常不错。尤其电钢琴音色很多,明显区别于CASIO其他所有电钢琴。这个琴的Pad音色是一大亮点,组合好了用起来会非常梦幻。另外就是PX-5S的效果器非常棒,和CASIO当前其他型号电钢琴完全不在一个级别上,非常明显。
昨天已经发了一部分试奏视频,今天发第2部分,只是后面的几段内录的音频文件被我误删了,只有外录了,对不住大家了
这个琴和一般的家用电钢琴完全不一样,和一般的舞台电钢琴也不一样,PX-5S是把合成器的特性结合到了舞台电钢琴里,所以在这个琴上弹出来的一些效果即使在现在其他牌子最好的电钢琴上都没有办法实现,除非是合成器。
PX-5S里面的一些预置非常像KORG合成器里的Combi组合预置的感觉,由鼓轨和多轨琶音组成,PX-5S可以同时驱动4个琶音器(每个区都可以分配一个使用不同音色的独立琶音器),所以听起来已经相当丰富,并且直接就可以弹。
PX-5S带有非常方便和强大的控制功能,音色有很强的可塑性,而且可以说是千变万化的,不能用内置多少种音色来描述,因为任何一个音色都可以变化出无数的音色。
第一次接触不太会玩,录了几段和一般的舞台电钢琴不一样的预置,让大家通过剪短的试奏了解一下CASIO PX-5S与众不同的一面。

iOS设备用户点击这里看视频

土豆网看视频点击这里

点击这里观看CASIO PX-5S舞台电钢琴试奏视频(1)

评分

Ray2000 + 160 赞一个!

大哥 这琴用USB 录好小声哦 ,怎么调 ?   我用USB储存器插进去录  用MIDI 会大声点吗 ? 有没有推荐那个MIDI软件 ... 求地址 和介绍   还有这手琴的另外说明书是上网下载  在那里下载  我找不到啊 ...   这琴功能好烦琐  就是不太会用了  求说教~~  我是新手

Gagah 发表于 2013-11-5 23:16
大哥 这琴用USB 录好小声哦 ,怎么调 ?   我用USB储存器插进去录  用MIDI 会大声点吗 ? 有没有推荐那个MI ...

其实并不繁琐,因为它的设计思路是更贴近合成器的,如果你玩过合成器,那么对PX-5S上手就会非常快。一般的家用电钢琴的音色少,所以音色都是直接按按钮,但是在音色多的琴里面通常都是采用分库存储的方式,因此只要你明白了这个就操作非常方便了。 USB录音的音量和你演奏的音量有关吧?

录音的时候把音量放大些就行

这样我重回到了80年代了~~~

PX-5S 一共可以同时叠加6个声音,发出非常肥厚丰满而且变化莫测的声音,这个除了PX-5S就只有合成器能做到了

CASIO这回真的发力,在别人还未涉及的领域主动出击,扳回一城。别的牌子,对于Px-5S,该如何接招呢?估计到了类似的产品以类似的价格推出市场时,也迟了。大家还记得十年前最早的Px是如何搅局,硬生生地占领一大 片市场的么?我可是记忆尤新,当时Y,R,k家最低端的单体琴卖到5,6千,大家看看,今时今日,他们还有那身段么?呵呵…

卡西欧确实充当了很多次搅局的角色,哈哈, 记得PX-100发行之前 YAMAHA P60要6000多,KORG SP200要7000多

听起来很强悍很有气势!

Michael 发表于 2013-11-6 00:30
PX-5S 一共可以同时叠加6个声音,发出非常肥厚丰满而且变化莫测的声音,这个除了PX-5S就只有合成器能做到了

这个连KURZWEIL SP5-8都做不到吗,看操作面板上控制推子挺多的

风二中 发表于 2013-11-6 12:17
这个连KURZWEIL SP5-8都做不到吗,看操作面板上控制推子挺多的

做不到,SP5-8只能做到最多同时叠4个音色,并且SP5根本不带琶音器( 但SP5-8本身自带的音色质量是非常不错的)。
PX-5S另外一个强大的地方就是自带8轨乐句音序器,由于时间短,这个我还没有能够玩明白,如果演奏加入乐句循环,那就更丰富啦~

非常不错的演示。

太给力啦,很棒。

真的是享受啊

我建议版主把固件升级的视频翻译成中文的,那学习多方便啊!我计划在春节前后入手这琴

谢谢分享!!!

并且SP5根本不带琶音器( 但SP5-8本身自带的音色质量是非常不错的)。

难道PX5S的音色质量跟不上SP5-8的音色质量?请您说明一下,因为我打算入手PX5S 。谢谢老师。

Michael 发表于 2013-11-5 23:23
其实并不繁琐,因为它的设计思路是更贴近合成器的,如果你玩过合成器,那么对PX-5S上手就会非常快。一般 ...

楼主,自从看了你视频,就成了你的粉丝了,可以留个qq吗,交个朋友可以吗

天籁神韵001 发表于 2014-4-12 02:10
楼主,自从看了你视频,就成了你的粉丝了,可以留个qq吗,交个朋友可以吗

私信

卡西欧PX-5S 应该发给完整的说明书啊。想说爱你不容易啊…