第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频交流]瑶族舞曲与彝族舞曲

有几个错误!遗憾!该曲用了8个注册记忆,双踏板,一个踏板变换注册记忆,一个踏板是打击乐!并用了长音功能!和声功能!该曲是我参照古筝乐谱编曲,并演奏,乐谱来源与网络。演奏用琴,YAMAHA PSR--3000。http://www.tudou.com/programs/view/PHsrbVyiPLA/

彝族舞曲主要是展示3000的震音回声功能的!仍然是有演奏错误!http://www.tudou.com/programs/view/7SjasC9R340/

「该帖子被 hulanqubo 在 2007-5-9 21:46:48 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

先顶一下
上回还有很多视频没看,只看了一个春江。等我最近挨着看然后挨着鉴赏

祝贺曲兄又出新作,这两首曲子也是我非常喜欢的两首乐曲,曲兄对这两首乐曲风格的把握及便配上很独特,巧妙的融合发挥了单排键电子琴所特有的听觉效果和艺术魅力,在这里我题个建议,能否将这两首乐曲编入”中国音协电子琴考级第五套教材“望同行们与各位老师们采纳。再次感谢曲兄为大家奉献优美动听的乐曲,谢谢!

谢谢曲老师的奉献

能不能放到论坛视频展区里呢

曲波的唯一好方便看的就是,不能下载来反复看并做注解,这限制了互相的讨论

嗯瑶舞看了,不错不错
呼兰曲波一向有开拓精神
怎么天天上班还那么有时间啊,不服

下面说说我的感受。我可以我说得我认为可以改进的地方要多一些,优点很多,我就不说那么多了,个人观点,一家之言,不要生气啊

一、15秒处做的镲很有气氛。
二、一开始感觉有一点慢。再听听能听出来是为全曲的整体效果而做的处理。
三、22秒的开节奏后的第三个和弦有点不太舒服。用的是G和弦。要是用E7和弦就会好多了。
四、3000是可以开和弦的分离音色么?36秒处的手动fill in不错。
五、38秒的和弦一直到42秒要是C会好点。
六、是“3 35 2 35 3-”不是“3 53 2 35 3”呀
七、58秒好像多了几拍?
八、瑶舞和摇舞还是有点区别的。身体动作表示高兴可以看出来。如果能再摇头摇得和曲子的步调一致就更好了。
九、开和弦的第二段,一分多钟的时候,左手的音色有点粗矿了(没找到“矿”是哪个字)可以用再轻一点的铜管,比如弱音号。
十、1分52秒的“56712”有点点别扭,比如改为“61212”
十一、100秒处三个音色是怎么换的?此处可以用延续音的办法,高音的小号的最后一个音再保持一会儿,同时左手弹中音的小号,然后左手还没完,右手就进入大管,衔接性可以更强一些。
十二、1分56秒之后的15秒钟双手的搭配好!先是左手旋律右手加花,然后是双手主副旋律。在1分52秒的左手小一点声就更好了。
十三、再开节奏时用这个风格一下子就烘托开了,用的是全键盘?
十四、2分45这个节奏风格也很好
十五、3分处的拨弦可以加点回声。
十六、3分10秒起的几个过门左手再单练一下再快一点。现在有点忙。
十七、3分50处停节奏的处理不错。
十八、曼陀铃这类效果是好的。
十九、4分34的换风格有点突然,可以试着先减弱,然后再坚强或用相关方法加工一下,有一个场景变换的感觉。但是这只是我一个人的感觉。因为我知道很多人就喜欢这种突然地变化。
二十、比如像4分44的地方,是三连音还是前八后十六,可以再清楚一点。
二十一、最后要V的时候动作太早了,被看穿了

「该帖子被 LuXin 在 2007-5-10 10:56:16 编辑过」

我想知道呼兰曲波~用的什么参考资料?
另外,什么时候换合作伙伴了?真是有钱人啊

以下是引用 LuXin 在(2007-5-10 10:57:06)的发言
我想知道呼兰曲波~用的什么参考资料?
另外,什么时候换合作伙伴了?真是有钱人啊

真是羡慕!

还挂着听诊器呢,呵呵,工作娱乐两不误

非常感谢大家的点平,尤其是LUXIN老师非常中肯的点平,非常感谢,可以说收益不浅!关于这个瑶族舞曲的参考主要是古筝的乐谱,以及大量听取了网落里的不同版本的瑶族舞曲,结合电子琴的功能,发挥电子琴的音色,风格,功能的各方面的优势,来个编曲尝试,因为我知道这2个乐曲还没有听过别人用电子琴编曲过!而又是我非常喜欢很好听的民族乐曲,正好也用电子琴展示民族音乐,况且YAMAHA PSR--3000没有民族音色。而这个乐曲可以说明没有民族音色的琴一样可以弹民族的乐曲!而这个瑶族舞曲对电子琴的功能是有要求的,如果想达到更好的效果,必须要有和声/回声功能,长音编辑录制功能,踏板切换注册记忆功能,在3000上用了16个注册记忆!我曾经用540编辑这个曲子,用了24个注册记忆!演奏起来仍然没有3000来的方便,如果用540,就必须全部用全键盘方式,而3000的风格伴奏点和左手的音色分割点是可以叠加和分割的就是说用自动伴奏的时候,3000在键盘上是可以有3个键盘分区的,即自动伴奏区,左手音色区,右手音色区,这样用起来更加方便,而540用全键盘就要掌握力度的技巧!比如我弹的上海弹等等都是全键盘模式,仔细听,可以听到每个左手和弦第一拍都有左手音色的声音,虽然很小!在瑶族舞曲的最后一段用了全键盘模式,吊拨是用踏板加入的,发挥了高级电子琴踏板的功能优势,并且用了4声部的和声功能,虽然是一只手的3和弦但听起来更加丰满,而540 在全键盘模式下没有和声功能,吊拨的加入要用到长音功能。结尾用了吊拨和定音鼓的滚奏配合,非常有效果,这个是用3000的长音录制的,对于这个乐曲的自动伴奏,还应用了3000的(切)中断功能以及淡入淡出功能!而这2个功能低级的电子琴是没有的,出来的效果自然也就不一样!当然淡入淡出效果你可以用音量踏板或者用手去旋音量钮来达到这个目的!

这个视频可以放到视频展区,既然传上来了,就是和大家广泛交流的,正好也让大家认识一下YAMAHA PSR --3000的音色,风格及功能的强大所带来的更好的效果!虽然用3000的时间不长,但感觉非常好!功能强大的琴用起来感觉很轻松,尤其在处理难度比较大的乐曲上,想要效果的时候更是如此!这个乐曲更换音色等各种参数非常频繁,没有踏板更换注册记忆的功能是很难完成这个曲子的!这个曲子足以说明3000的操作性非常的好,不象有些人想象的那样,认为很难操控!在我看来,用3000比540 要简单省事的多!只不过刚开始,功能太多,有点脑袋发晕!!时间长了自然就好了!如果钱许可的话,还是买好琴,真是不一样啊!

「该帖子被 hulanqubo 在 2007-5-10 15:56:06 编辑过」

有钱人啊
赶明儿就tyros了

以下是引用 王雪松 在(2007-5-10 8:54:26)的发言
祝贺曲兄又出新作,这两首曲子也是我非常喜欢的两首乐曲,曲兄对这两首乐曲风格的把握及便配上很独特,巧妙的融合发挥了单排键电子琴所特有的听觉效果和艺术魅力,在这里我题个建议,能否将这两首乐曲编入”中国音协电子琴考级第五套教材“望同行们与各位老师们采纳。再次感谢曲兄为大家奉献优美动听的乐曲,谢谢!

王兄太高抬我了,这样蹩脚的曲子怎么能做为考绩教材呢?就是和大家交流一下而已了!再次感谢王兄的夸奖!

好帖子要常顶.

曲大侠的新琴,何时才买呀?期盼中。。。。

「该帖子被 笨笨小雅 在 2008-6-10 20:44:16 编辑过」

女儿正在学,下来看看,不错的说,好好棒@@!!

曲老师十年前就弹得这么好,太精彩了!